РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грушовка хабаровская- это у Тигры полосатой, если я не ошибаюсь. По минусинцам- посмотрю, что останется из оригинальных семян- я предупреждала, паре человек хватит. Но если мои вырастут нормально- тоже соберу семена. Пишите адрес и хотелку в личку, чтобы не потерялось. Сортов в этом году посажено много, буду сама смотреть, что за томаты. Обязательно отпишусь по ним. Там отберете, что понравится. А Вы Медвежью лапу не выращиваете? Сорт, томаты сладкие, крупные. Хотя есть и вполне достойные гибриды на вкус.
ГНБ, спасибо, просто с этим разнообразием и как Вы все вкусно описываете свои помидоры, я уже запуталась у кого что прошу-хочется попробовать всё!Да и на будущее надо, скоро будем осваивать 40 соток, будет где развернуться, вот и начинаю заранее просить.
ГНБ, я лет 7 вообще томаты не выращивала, последние 2 года в основном черри и немного гибридов, да видно не те тк на вкус не нравились. Зимой изучив сорта томатов, купила Пинк Парадайз, малахитовая шкатулка, Де барао, Мазарини, Кенигсберг, Краснобай и Петрушу- огородника. Пока по завязываемости плодов и ранним срокам лидируют только 3, остальные не шатко, ни валко. про Медвежью лапу даже не слышала. Надо будет осенью изучить эту тему, думаю много для себя почерпну. Мне бы хотелось 2-3 сорта для себя подобрать, чтобы потом своими семенами пользоваться. Так у меня с перцем, я уже лет 10 выращиваю один и тот же сорт своими семенами, названия его не знаю тк семена дали мужу на работе. Он меня по всем параметрам устраивает, вот и с помидорами хочется так.
Очень понравились сорта: КАПИТАН, МАРШАЛ, РОЗАНА,БИФШТЕКС,ХУРМА (сажаю каждый год) ещё первый раз посадила сорт: ЧЕРНАЯ ГРОЗДЬ прикольные. Ставлю фотки пока еще не спелые. черная гроздь снят через стекло.
Ну вот, второй Минусинский на подходе, подержу еще пару дней-и в рот. Скоро третий, глядишь, дойдет Форма плода у Минусинца моего-таки сердцевидная. Уж не знаю, какого ращу.
Ир, списка еще нет ,ты будешь -первая, ферст леди, так сказать. Адрес-осенью в личку. Но хочу предупредить-плодики малюськи, я чего-то решила, что они по 120-150 гр, а там -хорошо, если будут по 50 гр. Короче, типа крупных черриков.
Плохо вяжется, все время требует жрать. А вот отдача-сами видите. Гроздьями от Лобелии Ольги. Плоды приблизительно по гр 80-100 уже есть. А сколько они должны приблизительно весить в норме?