РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Забыла похвалить УРАГАН высокий но не загущает, все кисти завязываются даже в очень жарких условиях. Можно сажать часто при небольшой обрезке листвы не затеняется. Если нужно сфоткаю.
У меня Индиги стоят в ОГ. Поставила как все черри на выживаемость. Кусты раскидистые, стараются больше в ширину, чем в высоту. Сейчас где то см по 70-80. Кисти и цвет они не збрасывают, вяжут все что есть. Но с поспеванием они не как у тебя. Украина со своим солнцем все ж дает знать. Не ранний сев (изначально планировался в ОГ), да и не из ранних сам сорт. Остальные тоже только уличные. Тепличные не фотала вообще. Там непонятки где какой куст не видно на фотках. Не умею правильно фотать. Мексиканский Мед. Этот черри стал уже любимцем. Не знаю у кого как, а у нас по направлению к Волоколамску не было никакой особой жары. Да и дожди постоянные со второй половины дня и на всю ночь. Томатик пыхтит и тепличный вариант не догоняет пока по спелости, но держит кисть исправно. Этуаль. Забавные гармошки. Хорошо завязывает кисть, не сыпет цветы и довольно крупноплодная. Ее планирую на вяление. Гроздья. О нем говорилось немало. У меня он сейчас в ОГ где то 1м, на верху полно цвета. Посмотрю что даст с куста. Еще один мелкоплодный сорт Розовый Ангел очень плотная кисть, вяжет через два листа. Темно-зеленая ботва и очень крепкий куст. Сорт- универсал. Желтая сливка, присланная мне ошибочно одним из помидороводов. Самое интересное что теперь ни он, ни я не можем понять что же это такое. Куст низкорослый и весь увешан как гроздьями бананов оранжево- желто- зелеными длинными сосульками. Пока они только зеленые, но начинают постепенно приобретать желтый окрас. Помидоры стоят между теплицей и парником с баклами. Так что может показаться что это тепличный вариант. Грядки подняты на одну доску.
Один из дублеров Шунтукского Великана был поставлен за угол теплицы (никуда не поместился кустик). Голову ему снесли, теперь будем ждать когда же он перестанет дурака валять по наращиванию и начнет наконец то краснеть. Несмотря на довольно ранний сев томат не думает об урожаях. Постоянно норовит сползти по колышку и улечься на землю. Ему бедному постоянно достаеться открытой дверью. Рэд Зебра, еще один не поместившийся томатик. Вот она не путается в отсчете дней и стала потихоньку краснеть. Умница коняшка.
Идальго это эF-ка. А у меня эти сосульки из своих семян уже по третьему году. Ща глянула Идальго вроде красный?
Мне кажется то что нам говорят будто гибриды не получаются из семян просто надумано, иначе все будут свои выращивать
Иногда гибрид действительно очень похож на сорт. Но если реальный гиб, то дает такое разнообразие в ращеплении- мама дорогая.
Фото 1-второй плод первой кисти Минусинского киевского, 2-поперечный срез, 3-и продольный минусин с другого куста с первой кисти первый плод, 4-поперечно +магазин. томат.
А чего непонятно-то?На последнем фото-минусинские в поперечке и продольном разрезе и поперечно разрезан магазин. томат, для сравнения мясистости и величины семенных камер.
Первый томат с сто двадцать первой кисти четвертого куста. Гипермаркетовский это на самом верху тарелки?
О йес! А с минусинца киевского выковыряла семена перед отдачей в салат. Дочь моя сказала, что слишком сладкий этот помидор, магазинные -вкуснее.Дитя мегаполлиса.
Кстати, обязательно буду сеять его в след. году, т. к. для ог он действительно очень ранний, с учетом поздней весны.