РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А может не переопылились, а сорт изначально был такой. Много-много-много лет назад, когда деревья были большими, а я - маленькой, отец, который мотался по заграницам, привёз маме какой-то то ли книжку, то кли журнал. Уже не помню какой. Что-то околобурдовое, наверно, с совершенно нечитаемым текстом. И там была картинка - тётя на фоне палочных помидор. Оранжевые они были, палки эти. Не красные. Полос не помню, может были, может нет.
Лен, у тебя же были полосатики в прошлом году. Я тебя поэтому просила собрать со своих семена. У меня только красные были. В прошлогодней теме есть ты со своей полосатой Палкой.
В прошлом году был сорт ТИГРОВЫЙ очень полосатый вплоть до полного созревания. Плоды средние по размеру. Интересны как украшение и для детей.
По просьбе девочек (Ташонюши, в частности) я попыталась переопылить Палку с Крупноплодниками из тех, что цвели одновременно. Вышло ли-вот в чем вопрос. Узнаем на след. год.
Да нет конечно. Просто Палка рулит в сторону гибридизации. Изначально был сорт чисто красного цвета. Потом он у Лены (Кисковки) стал полосатым, при этом оставаясь красным. Теперь у Моти он стал оранжевым но с полосками. При этом куст держит мальвовый тип и лист остается неизменно тоже в типе " я мальва". Было интересно отреагирует Палка на крупноплодность? Увеличит размер и вес плодов при переопылении крупноплодниками? Или она берет от опылителя только разноцветность? Ну а Лорик решила проверить не даст ли Палка заодно и урожайность. Не долго думая опылила Де Барао. Хорошо что у нее в любимцах Юбилейный Тарасенко не ходит или Чудо Света. Кам кисточки еще круче.
Отчитываюсь Начал вязаться Черри Чёрный Неплохо идёт Розовый Фламинго - Уже один розовый сняла для дозаривания Проснулась Медовая капля Олимпийский огонь завязал две кисти и... завязал Метелица стыдливо прячет плоды за листиками
Ну и как же без Палки Какую же я глупость сделала, когда посадила крошечного Карлу в клубнику Розовый Фламинго и Бакинский Бакинский начал буреть со второй кисти. Я долго крутилась около него, не зная, снимать или подождать, решила снять - может послужит пинком
Larcha, Лор, а на какой высоте Палка у тебя выбросила первые кисти? По фото вроде-совсем низко? Может, поэтому она у тебя и ниже в целом-мои Палки начали гнать кисти только когда вытянулись до см 45
Нее, Лар, они у меня всего где-то 45-50см. Они долго сидели, думали, а сейчас "проснулись". И не только они - все помидоры как будто вспомнили о своём прямом предназначении и начали усиленно завязывать плоды
Кстати, я там немного отковыряла подсохшие нижние листья у Палки, а там-то, в каждой пазухе, так сказать, сидит микрокисть! Вот как бы ее стимульнуть на выход? Представляете, будет не палка, а елка. С томатиками.