РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из черных Казачка и Черный Мавр У вас большинство пачек не полные. Я сажала из них и у меня из тех пачек пересорта не было. Пачки старенькие. За полные пачки сказать ничего не могу. А вот остальным отсылала новую партию. Получается что СС в этом году сильно схалтурил Томаты у вас могут невязаться из-за региона. Все томаты СС сильно пластичные. В первый год "не дома" плодоносят как попало. Года за 2-3 из своих семян получите хорошие томаты, которые подстроятся под ваш регион.
Куда Вы их деваете! У меня всего 54 куста. Я вся в помидорах! Банки, красные, очень красные, бурые, светлобурые, зеленоватые. Детям вожу, соседям отдаю... В следующем году посажу 40 кустиков. Так и в теплице легче ухаживать будет.
Да, конечно, некоторые черные томаты тоже маринуют, мы катаем и черного мавра и и черный де барао. Тут вопрос больше не в цвете, а в размере плода и его структуре, плод больше 120-150 грамм просто в банку не влезет - черный принц (плод 200-500 грамм) считается салатным. По вкусу, это кто как любит, мы делаем два варианта: обычный маринад (на 3х литровую банку 2 ст. ложки соли /2 сахара / 2 уксуса) и "сладкий" (2/4/2). Всем кроме меня больше нравится второй.
Это хороший сорт, но СС - поросята Данко отличный помидор. Низкий куст, томаты огромные, их много. Такая прекрасная замена Бычьемы Сердцу, они по виду плода очень похожи. В самое жаркое лето и в самое прохладно никогда у нас не было на нем махровых цветков. Это скорее всего опять СС что-то насыпал. У вас какая высота куста? Данко в ОГ до метра. В теплице может 130 быть. Если ваши кусты выше, то скорее всего кто-то "чужой".
У меня 100 кустов. В основном на лечо и томатный сок. Маринованный всего 5 банок. Больше не надо. Еще в собственном соку будут. Но переработчик (жена) каждый день грозит забастовкой. Тоже 100 кустов это много. На мою теплицу достаточно будет 60 кустов. Сорта/гибриды в основном представлены по одному кусту.
На заготовки есть красные, но кусты не индеты, а низкие. Чибис, Челнок, Пламенный Привет, Ракета. Два последних я вроде как обещала с красной смородиной насыпать.
С высотой у меня вообще беда со всеми СС. Розовый мед и сахарный пудовичок (0,7-1 по каталогу) у меня вымахали под крышу (около 2,2), данко единственный был мелкий см 70-80. Но уродец самый настоящий. Листья скрученные, цветочных кистей море... Прямо декоративный куст)
Мне Де Барао красные в засолке не понравились. Лопнула шкурка от горячего рассола. Зимой берешь из банки-квашня. В этом году заменила на Ниагару. Обязательно семена соберу.
Розовый мед и сахарный пудовичок пластичные до потери пульса. Это нормально, что они такие в теплице вымахали. А вот Данко куст жирный? Листы толстые. Я подозреваю, что у вас Вечный Зов. Он низкий и крупноплодный, очень толстый ствол, много кистей и большие томаты, часто весь в махре. В подвязке не нуждается, еще и листья с пасынками секаторами удалять приходится. Вид у него действительно очень декоративный. Такая мини ель с зелено-сизой ботвой.