1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Помидоры (сорта) - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zetta, 06.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WWoWW
    Благодарности:
    1.548

WWoWW

Валерия

WWoWW

Валерия

Благодарности:
    1.548
    Rat_trap,
    Когда куст больной, трудно определить, что это такое. Но по большому счету мне все семена СС понравились, для первого раза я вырастила шикарнейший урожай. Для себя поняла, что то, что не пасынкуется, не для меня. У меня выроли такие заросли, что я туда до сих пор боюсь залезать. А все остальное я вела в два (иногда три) ствола. Детерминатны, индетерминанты без разницы.

2. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Я почему спрашиваю про засолку, в этом году насадила зачем то много крупноплодных и розовых, а они в засоле не очень. Из вкусняшек на еду отмечу на 5 с плюсом сорт "Любимый праздник", у меня первые плоды до 600гр доходили. На 5 с минусом (есть зеленая попка) - сорт "Бабушкин подарок" - по вкусу они еще вкуснее "праздника", но на вид и изза зеленив попе считаю чуть похуже. По моему и то и то Сибсад. На засолку у меня "дубрава" но она у меня мелкая совсем получилась.

3. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    Люди, по теме но спрошу- вы помидоры заливаете 1 раз рассолом или два? если залить 1 раз банки не бомбажнут?

4. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    И еще вопрос кто-нибудь ,когда-нибудь выписывал в "ПОМИДОМЕ" у Гусева семена, как они вам? Этот дядька типа настоящие старинные сорта селекционирует.

5. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Я всегда 2 раза обязательно! И хранятся в погребе в гараже.

6. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Вы у него в каталоге видели старинные сорта? Или это речь идет о хейлрум- коллекшн? Так это не он селекционирует. Чтобы сорт вошел в Heirloom коллекцию Гусеву пришлось бы попотеть.
    Heirloom tomatoes - это томаты которые выращивались в одной семье из поколения в поколение в течении 20-50 лет. И при этом подтверждали свою сортность. В забугорье есть семьи, специализирующиеся на подобных сортах. Но если сорт получил статус, то его можно продавать уже с подобным "сертификатом". Есть частные коллекции в которых не одна сотня сортов. Но это не значит что эти сорта селекционировались коллекционерами. Это значит что они их просто приобрели у тех, кто их селекционировал. В нашей стране наверное под этот статус только Белый Налив и Волгоградский попасть может.
    Девоньки, давайте по рецептам в флудилке. Не забиваем тему закатками. Модераторы тоже люди и у них тоже цейтнот, за нами темы подчищать не в кайф. Нервы им трепать будем зимой.

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Есть такое дело, его пока из банки тянешь, он - "сидит на ложке свесив ножки". Кому такие варианты неприемлимы, лучше на засолку брать томаты с более плотной мякотью, "бананы" - отличный выбор. Мы тоже насажали сицилийский перчик, чухлому и хохлому чисто под засолку. Некоторые "бананы" еще и непадучие, можно подкопить их на кусту:)]. Но они, к сожалению, страдают белоплечестью и в свежем виде я их есть вообще не могу, мне вообще невкусно.

8. Елена Д
    Благодарности:
    1.825

Елена Д

Живу здесь

Елена Д

Живу здесь

Благодарности:
    1.825
    наверное я не правильно выразилась, конечно же он просто их выращивает и продает. Я вообще в огородничестве можно сказать "товарисч" начинающий. Я просто и хотела спросить у него какие то особенно вкусные помидоры, типа ттаких не купишь в обычном магазине семян, или это просто развод?

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Шунтукский Великан. Индет, куст мощный, хорошо облиственный. Я кисти не нормировала. У меня в среднем томаты в пределах 600гр. Но вытащил все что завязал. Плодоносит стабильно, наращивание ровное. Плоды мясистые, вкусные. Красного цвета. Часто как многие крупноплодники дает махровые цветы. Хороший, стабильный сорт для салатов и кетчупов- сока.

Вложения:

• DSC01834.JPG
    • DSC02106.JPG
  10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Это не развод в плане не все купишь в магазине. Но это развод что таких нигде больше нет. Есть дешевле в других каталогах и значительно больше выбор по сортам. У него просто хорошо оформлен сайт. Он торгует семенами, которые уже лет по ... в России. Многие коллекционеры сотрудничают с известными помидороводами США, Канады, Англии, Италии... куча сайтов, по которым сорта передаются, продаются, обмениваются.

11. Перепёлка
    Благодарности:
    15.782

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.782
    Это сорт F1, гибрид то есть. Есть риск вырастить из своих семян совершенно не то, что хотели. У нас же Агрос эти семена продает, и рассаду они тоже выращивают. В этом году у меня помидоры такие, что даже руки опускаются, а этот - радует! Уже 5 кистей завязал!

Вложения:

• Фото1080.jpg
  12. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Через это все томатолюбители-фанаты проходят:)]А за осень-зиму почитаем, и ручонки сами, отдельно от мозгов, повыписывают сортов...-много, короче. А потом-встанет выбор-какие посеять в 2014, а какие семена-на потом. :aga: а следующим летом Вы нам расскажете, ск. выщло кустов и сколько -сортов.:)]

13. lvday
    Благодарности:
    12.193

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.193
    Один раз-кипятком, второй-рассолом. Но я добавляю немного уксуса- 1,5 ст. л на 3л банку. Храню просто в комнате. Ни разу за всю мою карьеру заготовителя помидорам крышу не сносило.
    Можно залить кипятком и два раза, на третий-рассолом, но тогда, скорее всего, большинство томатиков немного облезут. Но это же не смертельно, имхо.
    Еще скажу-только без тапок, плиз,- я заливаю (когда уже совсем достал процесс консервации)-кипятком, а во второй раз-тоже кипятком, а прямо в банки сыплю соль и сахар и лью уксус. ,ттт, тоже проходит на ура.
    Компоты так же делаю. Без всякой стерилизации.

14. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Девочки, опазнайте томатик, сажала как Полосатый шоколад, но еще в зеленом виде поняла что ни он, та шо нюша, а ты точно знаеш,.Тань,хочу тебе сказать большое спасибо за семена, безумно понравился Бабушкин секрет, розовый, крупный,мясистиый и очень сладкий, обалденный томат, и очень урожайный, семян мало, но постараюсь собрать, вкусней шунтукского и даже узбекских, но это на мой взгляд. Еще очень понравилась Ведерница, для закаток чудо, выросла до крыши, а это 2.60 и пошла вдоль и вся обвешена помидорками, а они небольшие и ровненькие, и вкус не плохой, вот так пробами ищу свои сорта и не только по вкусу но и по моим рукам

Вложения:

• 100_4571.JPG
    • 100_4572.JPG
  15. prety
    Благодарности:
    865

prety

Елена

prety

Елена

Благодарности:
    865
    Не может быть! Вы меня убили! А откуда такая информация? Вот пакетик, может мне не по глазам? :faq:
    Ой, Татьяна, ошибаетесь вы! Это не гибрид. Я тут же проверять давай. Это новый сорт, включен в Госреестр по РФ. Вот ссылка.
    https://supersadovod.ru/sorta/sorta-tomatov/sort-tomata-niagara/

Вложения:

• IMG_1462.JPG
    • IMG_1463.JPG
Статус темы:
Закрыта.