РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Та шо нюша, так хотела с этого сорта семян взять, да муж (паразит, сорри) успел вчера красиво нарезать и веерочком разложить, да рюмочки приготовил. Ну, не отнимать же было добычу из рук. Спрашиваю, почему именно их взял- вкусные, говорит. У меня только один куст был в этом году этого сорта, в итоге часть съели с куста, вот вчера два полностью дозаренных. Надо вечером глянуть, может еще осталось что.
У меня тоже в этом году стоят по одному- два куста. Да еще и часть у соседей. Так что напряг по сбору семян действительно ощутимый. Но я злобно отбираю пока не схомячили то что мне нужно на семена. Свои адаптированные это всегда процентность выше в урожае. Так что без семян веерочком пусть раскладывают
А у меня только Ниагара и Чудо света радуют хорошими кистями. почему то нынче очень много цветов осыпается (на других сортах) ни смотря на то, что я их уже и Томатоном брызгала и Эпином. ну я понимаю почему первые кисти цветы теряли-дубак у нас стоял почти до конца июня и солнца было совсем мало-пасмурно. а чего им сейчас нужно вообще не пойму-погода вроде приличная.
Дублирую: Томат Клондайк розовый: - собственно сам куст, плод- , в разрезе- . Сока практически нет, одно "мясо", по вкусу ближе к обычному, в небольшом количестве сока присутствует кислинка, сладости нет. Могу предположить, что не совсем созрел, так как заявлен малиновый цвет. Но плоды висят не первый день, поэтому не уверена, стали бы они малиновыми. Первые две кисти пустоваты, последующие- нормальные, но это реакция на нашу погоду, скорее всего. Высота растения- метра 2, слабооблиственное. Кладоспориозом поражается слабо, вершинки на нем не было.
Зашла на сайт Мязиной и узрела томат под названием Веселый гном - копия томата "Аурия", "Женский каприз", и т. д. Написано - новинка селекции. Вот я думаю: то ли я ..., то ли лыжи не едут А еще есть такой же только Желтенький - Желтый перцевидный
В этом году выращиваю два куста. Хорош томат. Вяжет при любой погоде. Плоды 80-100 гр. На вкус не очень, в банки нормально.
Девушки и не девушки. Еще раз с просьбой. Собираем семена со всего, с чего можем собрать. У многих помидоры ушли под фиту. Так что те, у кого есть возможность собираем со всех сортов. Нравится- не нравится все равно собираем. Кто то возможно ищет именно этот сорт. И вкус у всех разный. Простой пример мне Монгольский карлик летом на дух не нужен. А Галя его до сих пор держит. Так что берем семена со всего, что выросло. Потом будем разбираться у кого что в наличии.
Понравились по вкусу и урожайности двуцветные полосатики - черри Blush (Стыдливый румянец). Куст хилый, растет в 4 ствола, но посадок нисколько не загущает. Первые кисти созрели одними из первых томатов.
Мы собирали на дозаривание томаты под дождем, что называется скопом. Тогда мне казалось, что из почти тридцати сортов я различу любой " в лицо", накрайняк идентифицирую по фото. Куда там, сейчас смотрю на морду лица и спрашиваю-брат, ты кто? Нет, ну есть особо приметные товарищи, не спутаешь. А основную массу уже не узнать. Теперь только по вкусно-не вкусно идентифицировать. В общем, сама баба дура. Пролетела с семенами.
У меня вопрос к тем, кто выращивал Черного принца. Какой фирмы были семена и как помидорки? Потому как смотрю сейчас на пакетик семян от aseeds и вес там заявлен до 170 г (всего!). По мне так это несерьезно, так как сама два года назад угощалась Черным принцем совсем другой весовой катерогии. Нашла в инете еще семена от Биотехники, РО и Сиб сада.
Есть еще сорт Шоколадный Принц. Аналог Поля Робсона, но в отличии от него детерминантный сорт. Там весовая категория 300-400 гр.
Можно вопрос к тем, кто уносит на зиму пару кустов помидор домой и под обычную лампу дневного света... Какие сорта лучше "увезти"? Вообще? Может, стоит сейчас посадить? У меня сейчас стоит в ОГ в горшках "Хурма", "Бонсай" и "Японский розовый трюфель" приземистый, ибо мучала я его очень сильно недокормом (не могу сказать чтобы специально, но так получилось), Ещё есть, кроме не закончивших расти детов и полу-детов, Альгамбра, которую я собираюсь прикопать, чтобы не лопатить весь огромный куст, и Цыган. Что посоветуете? Я понимаю, что есть отдельная тема, но это не совсем туда... скорее всё-таки сюда...
Я сажала черного принца от Седек, Биотехники и Аэлиты, больше всего понравились томаты выращенные из семян Аэлиты - размером, вкусом, урожайностью, есть даже фото https://www.forumhouse.ru/threads/118961/page-4#post-3360124, от других фирм результат не фотографировала, т. к. не понравились -мельче и не такие сладкие.
Мы ему давали два раза шанс нас удивить, но он не оправдал, так сказать, давным давно сажала бабушка из соседкиных семян, первые плоды были крупные 200-300 грамм, потом мельчали, но вкус был неяркий, пару лет назад мы сажали от Биотехники (форма соостветствовала) и та же история, только первые были крупные и вкус тот же, так и хочется подкрутить в большую сторону ручку - "яркость вкуса". Его когда ешь, вроде нормально, но в салате он совершенно теряется.
Может кто знает в "лицо" этот сорт томата. Ярлычок, который я подписал вообще не соответствует. Вес порядка 120-150 гр. Были и большие. С махрового был 450гр. Думал это Malinowy, но не он.