РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Персик, Гарден Пич, а сзади-Бархатный пижон, т. е. тоже Персик, только красный. По вкусу Гарден Пич-вкусняшечка, вкуснее, имхо, БП. Черный принц, семена от РО. Вкусный, как на мой непривередливый вкус. Черный ананас, увы, неспелый, а спелый-был, уже того... Юсуповские, эти еще не поспели ни один. Гавайский ананас Гроздьями Это один куст такой, остальные-круглые. Или я чего-то напутала.
У меня тоже непонятки с Гроздьями такие же в этом году. Из пяти кустов только на одном помидоры кругленькие и ровные, а на остальных сплошные дольки.
Ращу их впервые. Такой, сисястый Гроздьями мне внешне нравится больше, а по вкусу сравнить не могу, т. к. круглые уже едим, а сисястые еще зеленые.
У мене Черный принц низкорослый (семена столетней давности) с кучей небольших помидорок и средний, с не большим кол-м плодов (покупные).
Узбекские. Кисть сложная. Цвет между красным и малиновым. Вес этого плода 350гр. Второго меньше. Вкус не помидорный, приятный. Малосеменной. Среднеранний. Индет. Вяжет нормально. У меня только две кисти завязал. Остальные "уснули".
Подскажите пжл дилетанту: покупался сорт как Мазарини от Биотехники, вес 400 г. Похож или пересорт? Меня смущает не ярко выраженный конус, размер и они у меня раньше всех взошли и созрели.
Да, это Мазарини. Больше на конус это Кардинал. А поскольку есть еще Кардинал Мазарини все активно путаются во всех этих кардиналах и их мазаринях.
Гибрид "Персидская сказка", дет, 104-107 дней, оранжевый, круглый, масса плодов 60-80 грамм. Мне очень понравился, так как обладает двумя лучшими (для меня) свойствами - сладкий, но с помидорной кислинкой. Могу есть даже без сахара В кисти 6 цветков, у меня завязывались стабильно пять. Урожайный. Пасынков даёт море, "стреляют" и вырастают моментально.
Та шо нюша, вот спасибо, порадовали, потому что по всем параметрам он моих мужиков устроил, а то я их до сих пор все какими то безвкусными пыталась их накормить) думаю семена с него взять можно?
Конечно можно взять семена. Одно время за этим сортом активно народ бегал в надежде вырастить у себя вкусные томатики. Биотехника пару лет подряд гнала жуткий пересорт под уже раскрученным названием сорта. Народ из 2- х пачек не получал ни одного экземпляра. Выделенки у частников шли нарасхват. Так что собирайте семена и растите, обвальных Вам урожаев.
Та шо нюша, слышала эту историю про пересорт Мазарини, поэтому и сомнения возникли. Вы меня обнадежили, соберу семена и будет мне счастье) спасибо.
Аллуся, про розовый-даже не слышала. Ращу Гарден пич, Элбери пич и Пижона (он из красных персиков) Завтра постараюсь выставить фотки всей троицы для сравнения, тогда уже и по вкусу пройдусь.
Lvday, я тут на сайт русского огорода зашла, там увидела эти гибриды. Я вообще- то всегда считала гибриды невкусными, но сама не растила.
Алл, мои внешне-совсем не такие. Я сфотаю. Персики в основном семена от америкосов привезла, кроме Бархатного Пижона.