РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предполагается, дуги и укрывной. Будет 2 грядки по 4 м, одна приподнятая, а вторая просто на земле и порядка 30 кустиков Лилипуточка, а у меня кроме этого розового мясистого еще 2 или 3 пакетика, где меньше 100 дней заявлено - Ямал, Катя F1, например. Врут что ли? У меня в этом году рос Полбиг F1, тоже написано, что ранний, у меня не получилось, помидорки никак не хотели сначала расти, а потом краснеть. Но я списала это на ошибки агротехники, причем начиная от рассады.
Почитала про Ямал: (с) созревание плодов наступает на 83-110 день после появления всходов. Честно говоря я про ранние, да еще открытого грунта ничего не скажу - никогда не сажу на грядку, все в теплицу. Да и ранние не отличаются хорошим вкусом, сажу, но 1-2 кустика.
Natali-f7, Лилипуточка, по срокам все правильно пишут, только нужно учитывать, что каждая пикировка и пересадка задерживает начало плодоношения на 10 дней. Вот и получается, что к указанному сроку нужно прибавить +20 дней (это с 1 пикировкой и высадкой на постоянное место). Вот сколько лет выращиваю помидоры, но раньше 25 июня ни разу не смогла получить спелые помидорчики. Ну, и конечно, вкус ранних сильно отличается от средних и поздних томатов. Ямал растила, не скажу, что уж такой ранний. Хотя сорт достойный!
Девушки, подскажите пожалуйста, кто знает, какой листик у томата Медвежья лапа, перечитала разные форумы, кто пишет, что картофельный, кто - обычный помидорный Решила посадить кустика 4-5 на пробу, не хотелось бы пересорта.
Всю дорогу был обычный помидорный. Картофельный у Розового Слона, тоже достойный сорт из красноватых томатов.
Выращивала оба эти томата в ОГ, прада в разные годы. Вельможа очень хороший сорт (семена были сибсадовские) - вкусный, урожайный, на пятерочку. Розовый мед у меня в этом году плохо отреагировал на солнцепек (а лето было не такое уж и жаркое по сравнению с прошлогодним) и шкурка от прямых солнечных лучей у него "подпекалась". В целом томат также вкусный и урожайный. Но я его больше сажать не буду наверное.
Спасибо, а то нашла в инете информацию, что у него лист "необычной формы". Еще интересно, почему на пакетике семян "пудовик" в скобках добавленно "севрюга" В этом году соседка сажала оба эти сорта, по вкусу были похожи, но Севрюга был более округлый, скорее даже бочкообразный и цвет ближе к красному, а Пудовик был серцевидный и более розовый. Я в этом году посадила два кустика Семки-Синдбад, тоже заявленны как очень ранние, но они почему-то возомнили себя пальмой долго росли вверх и не хотели цвести, помидорки завязали самые последние,(уже ели Сибирскую тройку) хотя по форме были ровные и круглые, как было написано на пакетике.
Может быть пересорт. У меня в этом году как никогда его много! Неудачный, помидорный год. Надо посерьезнее отнестись к семенному материалу. Поэтому решила больше в магазинах гибриды не покупать, заказала коллекционеру, форумчане поделились (безвозмездно, спасибо им огромное), а потом свои семена будут.
Розовый мед мне давно уже приглянулся, добавила Вельможу, розовый мясистый отложила в запас. Осталось выбрать между Бийским розаном и Сахарным пудовичком. Бийский розан заявлен среднеранним высотой до 75 см, вроде очень подходящ для ОГ. Ну а Сахарный пудовичок ... в описании: "разрезанный томат сахарится на изломе и почти не имеет семян", не смогла пройти мимо такого в магазине. Перепёлка, а какая у него урожайность?
О, а я напокупала гибридов в этом году. Хочу одним глазом глянуть что там за диво, которое через лист кисть вяжет.
Весна, Дарья, Консул это сибсадовские, это новые типа. Красные. Персидскую Сказку от Биотехники, оранжевую. Черрики киш-миш и Андромеду уже все знают. Красный Персик от РО.
На кусту было 5 кистей, кисти нормировала, оставляла не больше 5 завязей. На первой и второй плоды были массой от 400 до 600 гр, на остальных - основная масса была около 300 гр, отдельные - до 400 гр. Для моей глины - это супер! И действительно очень вкусные! Делала фото, как найду - выложу.