РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фотки помидорок? Да выставлю. Просто пока все сорта сбрасываю в папки. Выставлять буду когда времени побольше будет. По урожайности - у меня урожайность не такая как в Украине у Духова. Но вполне так нормальный сорт. Сказать что чем то особо поразил не скажу. Но у меня семена из Казахстана. Возможно не прошел адаптацию пока. Этот сорт идет как универсал. В закатках он смотрится довольно забавно. Темные медузки в банке. На поесть есть более интересные крупноплодные сорта такого типа. Салатный, 100 пудов, Лотарингский Красавец. Есть еще Розовый Аккордион, но он капризнее чем ранее перечисленные. На повялить идет Лотарингская красавица. Для еды она суховата. Так что ребристых сортов полно. И грушек и сливок и крупноплодников и более мелких вариантов.
Та шо нюша, я заказала у Феч, может семена более адаптированы к нашим условиям будут. Заказала много всяких сортов не только у Феч, теперь осенью буду думать какие в первую очередь сажать.
У Жени они точно более адаптированы. После его климата они в нашем должны по идее радостно рвануть в плодоношение. Только чтоб назад не отправили.
У Евгения семена всегда очень хорошего качества. По всхожести и по проращиванию семенной материал очень достойный. Бывает пересорт. Но это бывает у всех. Я и сама в этом году Гале (ГНБ) отправила сорт подписав его Гибридом Тарасенко. Что это на самом деле, остается тайной. Надеялась что кто нибудь вырастит настоящий Гибрид вместо какого то другого запрашиваемого сорта. И мы сможем понять чьи этикетки я умудрилась перепутать? Народ молчит. Но может просто помидоры фитой накрыло. На самом деле когда отсчитываешь семена сортов 10-15 человек эдак на 20 за один раз. Под конец уже плохо соображаешь кому и что отправлять. К тому же когда идет промыв семян через сито, семечко может в сите застрять и при загрузке следующей партии смешаться с другим сортом. Но все сорта у него качественные, проверенные и стабильные. Он не предлагает на рассмотрение сорта, которые нуждаются в танцах с бубнами. При его климате нет смысла заморачиваться с подобной экзотикой. Поэтому если и происходит пересорт, то как правило человек пытает его не на предмет " ты чего мне подсунул? у меня в результате недобор по урожаю". А " пришлите мне пожалуйста те семена, которые мне попали в качестве пересорта, хочу посадить на следующий год помидор был вкусный, сладкий, крупный, урожайный, больше всех понравился внуку (мужу, сыну...) а то ребенок есть другие не будет". Так что посадочный материал можно смело у него заказывать без урожая не останетесь.
Девчата, подскажите, пожалуйста, вот который раз слышу "семена от Евгения". Это частный коллекционер? Направьте, пожалуйста, ссылкой на его каталог!)
Не факт. У нас СибСадовские чет не то что не рванули, а наоборот. Плохо, очень плохо вяжутся, плоды корявые и мелкие. Хотя, может, пересорт? Покупала семена в фирменных пакетиках. Более менее неплохо себя ведет только Великий воин. А Три толстяка, Король Сибири и др-смотреть нельзя без слез. То есть я не Ж. Феча семена, а вообще-про неадаптированные. Я вон у Духова много покупала разного-увы, либо совсем не то, что обещано-описано (вес, например), либо урожайность такая-смотреть неохота. Конечно, этот год у нас жуткая весна и лето не намного лучше, ну, может, я недокормила те же томаты, но вместо Шахтера украинского (а я его девчонкам из России еще послала (растут не понятно что, красные некрупные сердца..Это уже не недокорм.
Лор, я говорю про нашу зону. Не про юг. Просто очень много народа никак не завязанном на самом Евгении и посещающих его сайт только для заказа семян могут похвастать оч хорошими результатами по урожаям. Есть люди, которые из года в год у него заказы делают. У того же СибСада сорта пластичные и могут быть во- первых несозревшими, во- вторых действительно банальным пересортом. Обычно выделенки дают более реальное представление о сорте. К тому же надо учитывать что сам по себе сбор семян частником происходит из лучших плодов. Ну и адаптация тоже имеет место быть. Подмосковье его выборку растит стабильно.
Та шо нюша, Татьяна, я согласна и не спорю. Я писала про нашего Духова Руслана. У него не только пересорт в томатах оказался, но и кое-что еще (и много) не то. Например, Баклажан оранжевый турецкий.
Та шо нюша, вот у Вас нормально развивается и плодит Фейерверк. У меня три куста. И все лишь бы что. На двух по 4-5 плодов. Один 150гр., а остальные по 50-70. Два уже завяли. Удалил. Один еще пытается выбросить кисть. Семена с Подмосковья. Оттуда же и семена Малиновое чудо и Пудовик (Севрюга). Эти нормально и развиваются и плодят. Правда как вести Пудовик так и не понял. Отдал 3-3,5кг с куста и все встал. Малиновое чудо и пасынки гонит (оставил внизу два, уже кисти цветут) и в потолок уперся. А вот в рассаде Фейерверк был самым мощным и собирался цвести при высадке в теплицу. Вот и пойми, или семена или грунт или погода или все вместе. Сейчас пока не буду писать о Сибсада семенах и как они себя ведут. Потом напишу более конкретно по сортам.
Извините! Я думала, что я-во флудилке! Модераторы, не бейте, я не нарошно! Так про баклы-кто-нибудь догадается, что они размером с крупную вишню? Хорошо, что только один куст оставила, но-второй-подарила соседке, -много интнрнсного я от нее услышала. Дальше-тыква Розовый банан. Это духовская, а это-мой банан и таких примеров много.
Тут может быть другое. Безусловно могут быть и семена не айс. Но может просто сорт не дается. Как у меня этот пресловутый Де Барао. У Вас он плодоносит, у меня нет. Когда проблемы с вкусом это или просто разница во вкусе или агротехника. Когда сорт не идет, он может просто не идти в данной местности. Или у данного овощевода.