Larcha, я ращу Розовую Стеллу уже третий год, так у меня плоды не такой формы, без острого носика. У меня кисти в прошлом году через лист закладывались. Про этот не пишу, сами знаете, что это лето и весна у нас супераномальное. Но семена у меня из пакета, который 3 года назад покупала. В прошлом году на семена отложила, мужу сказала, что на семена. Так гости со... съели, пока я в городе была. В этом буду брать обязательно!
Соберите семена обязательно Я пригляжусь завтра повнимательней и сделаю фотосессию - по моему следующая кисть не такая (могу ошибаться). И ещё, мы не пробовали, вкуса не знаю и какая середина тоже не знаю - вдруг пустота У нас, кстати, это лето тоже было - зашибись: июнь жаркий, а июль холодный и хмурый. Дождей практически не было - только сейчас побрызгивает. Что ещё август выдаст
Да, в Волгограде в этом году туго с помидорами. На мои сохранившиеся помидоры соседи как на диковинку приходят посмотреть, еще и знакомых с собой ведут. Спрашивают, правда ли я первый раз их выращиваю. Думаю, помогло то, что я от тоски стала потом уже не от болячек, а от живности брызгать (актарой, фуфаноном и фитовермом). Благо до сбора урожая было еще много времени (завязавшиеся в то время томаты не сохранились). Потом уже прочитала, что болезнь может переноситься черной мошкарой, которой в этом году было как никогда много. А в теплицах помидорки у людей частично остались. Особенно "заброшенные": одна соседка не была на даче несколько недель, теплицу не открывала, у нее сохранилось помидор больше всех (мошкара не пролезла? ). А в ОГ у нее же все погибли. Вообщем, мой первый опыт удался частично, самыми стойкими оказались Гроздьями и Шапка Мономаха от Оленьки Лобелии, а еще Бычье сердце розовое и Волгоградский скороспелый. Хурма вся погибла. Может, зависит от плотности листа? Муж уговаривает на следующий год вообще не заморачиваться. А мне интересно стало. Очень хочется посадить проверенные сладкие салатные томаты разных цветов и форм. Буду сажать все - индеты, деты, очень хочу попробовать штамбовые. Закрутки пока не планирую. Была бы очень рада, если кто-то поделится своими семенами). Свои семена собирать в этом году боюсь - вдруг зараза сохранилась...
Подскажите пжл, кто- нибудь пробовал брать семена с гибридов? Меня интересует Пинк Парадайз, понравился вкус, устойчивость к болезням, мне он подошел бы по всем параметрам, но не знаю будет ли толк от своих семян и сохранят ли они эти свойства? Может есть у кого опыт выращивания томатов своими семенами от гибридов? Если такая тема уже была, то помогите со ссылкой.
Я пробовала- получилоь неудачно. В любом случае будут признаки какого- либо первоначального сорта, от которого получен гибрид.
ГНБ, спасибо, я так и предполагала, что этот фокус не удастся. Придется покупать, но по опыту знаю, что на сегодня семена, которыми торгуют магазины - это кот в мешке!
Гарден пич-помельче, поурожайнее, послаще. Покрупнее-Элберта пич Почему они-пич, не понимаю, единственное, что приходит в голову-спорт от гарден пич. Если Гарден пич напоминают персик мелкий-абрикос крупный, то Элберта пич-просто некрупный желтый томат с легкими красными штрихами, по вкусу-ничего интересного, имхо. Черный ананас. Сладкий и вкусный, именно когда с зеленцой.
Вирджиния свит должна быть желтая с красным Вот она https://www.forumhouse.ru/threads/149714/page-16#post-4404808
Пингвин, Хорошее постановочное фото у Вас, девушка. С рюмочкой и томатиком. А что тогда у меня? Пойду снова на огород, проверю еще раз метки.
Я вот тож смотрю и понимаю что я чего то не понимаю. Почему Верджи вдуг покраснела? Кстати Гавайского Ананаса на Лориной фотке вообще нету. Он просто желто- оранжевый. Может быть чуть с тенями более темными. Но не полосатый.