РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Та шо нюша, без смеха, помидоры пасынками размножать - плевое дело! Я один год так Балконное чудо сохраняла - пасынок отрезала и в банку с водой, он там корешки дал. Я его в горшок с землей и на подоконник солнечный. Самое сложное - зимой сохранить, это точно как петунии. Только нужно обязательно от болячек и вредителей обработать перед тем, как домой заносить.
Галя, но этот томат достоин такого семяискательства! Слышала про этот сорт от людей, но живьем не видела владельцев, иначе бы выклянчила пару семечек. Пы Сы у нас и тарелки схожи.
ГНБ, Галя, а семена Сладкого чуда у тебя откуда? В смысле, в магазине или у частника? К тебе на семена не напрашиваюсь, совесть то иметь надо...
Неужели в самом деле все сгорели карусели нет семян! А я уж месяц хожу с раскатаной губой. Придется закрутить! .
ДокладАю по Розовой Стэле (именно с одной "л"): кисти вяжет через лист, иногда через два - у меня тормознул после первых двух кистей, а потом снова пошёл работать. Сняла наиболее крупные экземпляры, чтобы разгрузить куст и толкнуть на поспевание остальных (не знаю, может я и не права) Кстати, на некоторых маленьких помидорках появляется что-то типа парши - видно на первой фотке. Что это? И ещё, у нас пошла фита и именно на помидорах - картофель чистый (пока!). Пришла подруга - у неё участок недалеко от нашего - и жалуется, что почернели почти все помидоры. Я тут же сняла все бурые и шуранула по кустам Хомом. Я обрабатывала регулярно фитоспорином и сывороткой, один раз прошлась метронизадолом с зелёнкой, но стало страшно потерять урожай. А помидоры только стали зреть Придётся потерпеть с дегустацией... Сделала модельную стрижку Монгольскому Карле, а то там такие заросли
Семена, видимо, от частника. Не магазин. Тань, на что напрашиваться, если их в томатах просто нет? Буду искать дальше.
Продолжаю... Ранний крупноплодный от Феч Казачка - растёт и вяжет, но не зреет Сибирский Изобильный 0-33 от Феч - тоже оставлен на семена Бакинский - верхние кисти крупнее
Что-то у меня появилось последнее несанкционированное вложение Неплохо идёт Лабрадор и Легенда Тарасенко Радуют Черри Чёрный Янтарная Капля, можно сказать, только проснулась Олины Гроздья хоть и пострадали от моей "агротехники", но стараются
Галь, думаю это один томатик решил что потомство ему ни к чему. Вот такой современный родитель. В предложении попробовать не было ничего по поводу " разводится клонированием". возможно дал стресс на погоду. Дальше будут с семенами. Другое дело что может три семечка на помидор. с другой стороны если сорт понравился, то ты наверняка поставишь его в следующем году не в единственном экземпляре. Ну возьмут желающие в следующем году. Проблем то. Помидор не кокосовая пальма за год поднабрать семян можно.
Три семечка на томат- это ничего, нормально, все лучше, чем пусто. Ну, не поем в этом году целиком, буду есть протертое пюре
Как я вчера удачно пожалилась, что не могу найти Углерод, а он сегодня: "Да тут я, не плакай". Углерод Форшмак Неведома зверушка, но до чего смешная.