РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Prety, если удастся развести на тот год Сладкое чудо, то нам можно и пасынки укоренять, в одном же городе живем!
Хорош! Он полосатый что ли? А спелого нету пока? А где семена то брать будем, если Галина не найдет? Пасынками не хотелось бы. Урожая не дождемся.
У нас тож такое имеет место быть... и на больших помидорах тоже...к счастью, на очень малом количестве помидор, обнаружила штуки 4-5 и больше пока не появляется
Таня, это я уже мысленно выстроила цепочку от Гали ГНБ. А что у тебя есть интересненького? Крупняшки, красные и малиновые? Вот у нас на Украине любят все крупненькое. А я обожаю томатсок домашний, поэтому стараюсь растить крупняшек много, чтоб потом перекрутить. Вот из наших, укр. сортов, очень рекомендую укр. красный исполин и розовый исполин. В этом году не посадила, бабахнула много новых сортов. Все бы неплохо, но подкачало лето и весна, -и Сибсадовские крупняшки показали мне фигу-мало томатов. Но я-вперта дивчина, на след. год посажу их же из своих семян. Посмотрю еще раз. На консервацию надежнее Де барао не знаю, но их надо совсем рано сеять, имхо, и тогда плодоношение начинается с середины июля в ог у нас. У меня урожай зебр, поэтому консервирую томаты зеленого и коричневого (в полочку) цвета. В банках (особенно если стекло с зеленцой) смотрится-ух.
Он полосаты, но когда спелый полосатость почти пропадает, на фотке не видно, Могу потом сфоткать выложить.
Выложите, пожалуйста! Я подыскиваю сорт урожайный, мясистый в переработку, сладкий. Хотелось бы цвета красного.
Индиго- розе (Indigo Rose). Сорт сине- красных черри. Куст высокорослый. Плоды в среднем 30-50 гр. Мякоть розовато- красная. Вкус обычного помидора с кислинкой. Евгения. Сорт выведен Духовым РН Украина. Плоды темно розового цвета. По форме приближены к сердцевидным. Характерный признак "гребень" как у некоторых сортов клубники. Хорошая урожайность. Вкус сладкий "украинских" томатов. Очень сочный, но при этом мясистый. Очень мало семян. Сорт для салатов. Черно-коричневый кабан (Black and Brown Boar) Оригинатор Брэд Гейтс. Высокорослый сорт полосатых красно- коричнево- зеленых помидор. Вес плодов 100-150гр. Шкурка плотная, не жесткая. Плоды очень плотные сладковатые. Хорошо идут в засолку. Мякоть плотная, мясистая. Сорт малосеменной. Урожайные. Опять же возвращаюсь к пересорту цвета манго. Вот так моя "рыжая тройка" выглядет на кусте.
Сейчас много сортов подобного плана. Black Zebra, Guernsey Island, Green Copia, Val's Black Striped Ribbed, Berkeley Tie Dye Heart
Та шо нюша, А мой , выдает вес поменьше, нет 150 вообще, в среднем-80-100 гр. Но вкусный какой! И очень урожайный. Спасибо тебе с Жанной за семена!