РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня томатики посажены по два куста каждого сорта. Один к стенке, другой внутрь. Те которые к стенке, менее подвержены растрескиванию (видимо влага еще из вне поступает), а те которые внутрь, более урожайные.
Томат Княгиня (Сибсад) Среднеранний сорт, перцевидный, красный, 1,7м. На кусте 8 шт. Вес этого плода 240 гр. На вкус хороший.
Знаете, Алые Свечи у вас была старая пачка СС (мне так кажется). В тот год семена у них были отменные. А Княгиня из новых. Такое впечатление, что все томаты из новых пачек какие-то не плодовитые
Им надо привыкнуть к нашему климату. Я видел на рынке у женщины Короля Сибири. Один купил. Но один был более 1кг. Но в нас Сибсад не продается в магазинах и есть мнение (может даже ошибочное), что таким томатам надо много солнца. Посмотрим на следующий год. Алые свечи - это супертомат. Он уже мне с нижнего пасынка две кисти завязал. Пасынок начал расти когда он уже был 2м. А вверх растет не по дням, а по часам. Спасибо!
Найдете вы семена от Сибсада, а что толку... Я посадила Короля Сибири от Сибсада несколько кустов, так там такой обЫднИй пересорт, томатики грамм по 100 (все ровные), цвет соответствует - желто-оранжевый в спелости, а вкус - фу-у-у. Я такого невкусного помидора за свою жизнь еще не пробовала. Причем перепутать я не могла - все растения с бирочками с рождения.
Бабушкино (не путать с Бабушкиным секретом, Бабушкиным поцелуем и прочими бабушкиными проявлениями любви) Хороший устойчивый сорт салатных томатов. У меня он не выдал по 12 плодов на кисти. Но по 5-6шт в кисти и весом по 300-450 гр дал без напряга. Возможно лето подкачало. Томат высокорослый, полудет, ближе к индетам. Куст мощный, хорошо облисвененный, лист простой. Томат ближе по вкусу к розовоплодным сортам. Сладковатый привкус присутствует очень отчетливо. Томат малосемянной. Но при этом нет сухости. Хороший сорт для салатов, переработки на соки и кетчупы - заливки. Исполин (Украина) Семена от Ларисы lvday. Хороший устойчивый высокорослый томат. Я бы сказала очень высокорослый. Вес томата 300- 450 гр. Начал вязать плоды одним из первых. Часть кистей отнормировал сам. Но не пропустил ни одной. Зарекомендовал себя стабильным, ровным плодоношением. Томат вкусный, хорошо идет на соки и для заливок. Жаль мало посадила. Сложилось ощущение что потенциал сорт по весу не полностью раскрыл, может выдавать плоды и крупнее. Еще один сорт на мониторинге, пока название условное n2. Расстроена жутко. Хороший, очень урожайный сорт. Но из трех помидор, оставленных на семена в одном семян нет совсем, во втором одно и в третьем три. Сорт один из самых урожайных. Кисть длинная, в кисти от 5 до 8 плодов. Полудет с тонким стволом. Ориентирован на ранее плодоношение. Период плодоношения сильно растянут. Наращивание куста приостанавливается пока не снято часть кистей. Листвы мало, она тонкая. Лист простой.
Да нет, первые конечно съели. Но что то должно на кустах остаться. Не все убрано. У меня просто растройство по Этуали. Из трех помидор три семечка. А от этого я вообще не ожидала. Вес то у томатиков как бы предполагал наличие семян. Когда лопаешь помидор, то как то не отслеживаешь наличие в нем семян. А надо бы.
А я вообще ударилась в новые для меня сорта и вообще его не посадила. Теперь кусаю локти, т. к. сок делать приходится из разноцветных томатов. Зато обнаружила опытным путем, что, если давить томатсок из оранжевых, желтых, зеленых и коричнево-черных томатов с малыми добавками красных и розовых, то в среднем цвет сока выходит обычным. Но можно было сделать сок по банкам разноцветный. Лень было.
Попыталась найти фотку спелого, не нашла сразу. Я выкладывала уже этот сортик. Забавная гармошка из крупных, сладких и малосочных томатов. Томат хорош именно для вяленья. У него почти нет сока, но при этом стенки очень толстые и мясистые. Вкус не резкий, сладковатый. Помидоры до 450 гр. Кисть длинная. Завязывается при любой погоде. У меня он стоит и в ОГ и в ЗГ. Не стрессует совсем. Но семян нету. Найду потом еще фотку на весах.
А как томаты от Феча поведут себя в жару и в ОГ? Он, вероятно, делает упор на холодостойкость томатов? Это не утверждение, это именно вопрос. Хочу попробывать на следующий сезон его томаты.