РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наталия Федоровна, тоже хотела об этом спросить) А еще о семенах Сибсада, стоит ли их в нашей жаре в ОГ выращивать?
Про СС коротко. С томатами имею дело не один год Но-СС томматосорта надо адаптировать, я вон чего-то решила, что раз у нас климат мягче, чем в Сибири, то те томаты, что заявлены по 800 гр-1000гр, у нас вымахают ого-го, типа от 1000гр и так далее. В итоге -давненько у меня не было таких уродливых, корявеньких и мелких крупноплодников с урожаем с куста дета аж 3-4 штуки. Так что вывод-адаптировать надо, и, скорее всего, не один год. Но, имхо, некоторые сорта СС стоит адаптировать, уж больно хорошо про них пишут и показывают девочки из Сибири. Мои страшилки этого года-Король Сибири, Три толстяка, Великий воин, Король гигантов.
Сибсадовские не выращивала. А вот коллекция "Сибирский огород" от АГРОСа у меня растут. Нормальные, не корявые, но очень много плодов (в основном все, которые первыми в самую жару появились) со следами ожогов. Мне даже муж предложил на следующий год поставить типа шатра из нетканки над помидорами. Без шуток. В общем проблемы и у тех, у кого солнца хватает, и у тех, у кого холодно. Надо искать сорта. Я подобрала в АГРОСе израйльские сорта. Пишут, что устойчивы к жаре. Поэтому я и интересуюсь семенами Феча. Для Москвы они наверняка подойдут. А вот для нас?
Наталия Федоровна, Наталья, забыла упомянуть-тоже все в ожогах сибиряки. Бум приручать. Интересно же.
Лимон. гигант четвертая кисть, ог, все крупнее и крупнее плоды, три в кисти, веса приблизительно одинакового. НО-девочки, с третьей кисти пошла лаптевидная форма, такая, как должна быть у этого сорта. Напоминаю-до этого были сердцевидные плоды..Афигеть. сорт ну очень понравился. Сладкие, ранние, урожайные, мясистые, но в то же время-сочные.
Чероки грин, среднего срока созревания-ог, полудет. В кисти-два-три плода, средего веса 280-350 гр, обещано было до 700 гр. Семена америкосовские, не адаптирован. По вкусу-имхо богаче вкус, чем у болота и малахит. шкатулки, но, самое главное отличие-плотная мякоть, плотная шкурка, думаю, может и полежать, в отличие от болота. Срезы Черный ананс и Чероки грин. Однозначно- буду пытаться приручить.
Пардон, в предыдущем посте-зеленые на кустике-Это Трес кантос. А это же они спелые. Очень неплохой и очень урожайный. Я довольна. С куста будет, предполагаю, не меньше 7-8 кг, что для полудета имхо в ог неплохо. Ярко выраженный помидорный вкус, на разломе-сахарные. Красавец. С куста без таблички. Это не гавайский ли ананас?
Гибрид 43 Тарасенко. Подозреваю, что никакой не Тарасенко, но точно гибрид. Вкус самый что ни на есть гибридный, мне не нравится. Но для консервирования - и размер, и форма идеальны. Вкус в банке, скорей всего, тоже будет ничего. Высота под 2 м. Велся сам в 2 ствола. Урожайность высокая, но созревание не дружное, я бы даже сказала, растянутое.
700-граммовые. Под таким названием мне и прислали. Высота куста 1,70 м. На каждом кусте по 7-10 томатин от 530 до 800 г весом. Вкус отличный. Опасалась, что будут пустоваты - напрасно. Поздний. Один из самых поздних. Семена соберу.
Златова. Искала сорт, чтоб был крупней, чем черри. Нашла. Урожайность высокая. Завязываемость кистей 100%. Вес плодов 50-60 г. Снаружи оранжевый, внутри немного с краснотой. В банки - отлично. Вкус умеренно сладкий. Семена собрала.
Простите за офф, но у меня такая песня с некоторыми перцами на полном солнце... А в полутени все нормально
Золото тети Герти (или Золотая Герти в других источниках). Вкусный довольно урожайный зеленоплодник. На весах малый плод по размеру. Вес от 150 до 400 г. Большинство в. районе 200-250 г. Шкурка толстая. Главное - не давать переспевать, иначе будет каша. Хоть и вкусная.
Золотой Кенигсберг. Вкусный, красивый, мясистый. Типичный желтоплодник, как я его понимаю. Семена собрала.
Киндер рек Делишес. Невысокий кустик. Рос без подвязки, без формирования и пасынкования. Желтые ровные томатики. Сладковатые. Крупнее черри. В одной банке треснул, но возможно из-за плотной укладки. Семена собрала.