РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Король ранних. Про него уже писали. Вкусный хороший томат. Из несомненных плюсов - не трескается из-за дождей.
Кумат. Посажен из съеденного в марте магазинного кумата. Урожайный. Вкусом никак не впечатлил. Поздний. Никак не формировала, не пасынковала. Только разок подвязала. Не трескается. Не болеет. В принципе у меня никто не болел, но вершинная гниль хотела начаться, я ее купировала. На нем замечено не было. Семена не собирала.
Малахитовая шкатулка. Про нее уже много говорили. Очень понравился сорт. Вкус интересней (гармоничней на мой взгляд), чем у Золота тети Герти. Шкурка не такая грубая. И лежкость не намного, но выше. Буду сажать и дальше.
Медовый спас. Про него тоже писали. Более сочный, чем Золотой Кенигсберг. Но сладкий и вкусный. Я вообще поклонник желтых томатов. Урожайность хорошая. Семена собрала. И тут заодно напишу про Лимонный гигант. Как-то я пролетела мимо него. Он очень дружно и раньше всех отдал урожай, мы его схомячили и не заметили. Семена собрать не успела. Сфотографировать тоже. Достойный сорт. Из желтоплодных он самый сочный. Фото есть только в ОГ. Ни на весах, ни в разрезе не успела.
Ольга Ф., В условиях нашего климата /тоже жара и ветры/ сибсадовские Король Королей, Медвежья лапа, Бизнес Леди и Вождь краснокожих выросли очень вкусными и по размеру, как заявлено производителем урожайность в кг не измеряю, но не меньше ведра с куста и еще висят зеленые. А вот Марфушечка Душечка просто никакая ни по урожайности, ни по вкусу - трава травой. От солнца укрывала тонким спанбондом и поливала, если неделю не было дождей. У Вас, конечно, климат "покруче" будет, но почему бы и не попробовать.
Президент. Однозначный претендент на дальнейшее выращивание. Для гибрида очень сбалансированный вкус. Я ожидала худшего, честно говоря. Абсолютно беспроблемный и очень благодарный. Не трескается, не болеет, ровный, крупный. Загляденье. Один недостаток - не собрать семена. Урожайность его и Буги-вуги - вне конкуренции. Кусты высотой 1,20 м максимум. В два ствола сам пошел, не перекраивала. С пасынками особо не пакостит. Выломала разок и все.
Рыбачка Соня, Как они похожи с чероки грин. Небось, америкосы скрестили с нашими томатиками. Или наоборот.
Lvday, Ларис, а Ч. ананас у тебя тоже зеленый чуть-чуть с красно-бурым? Я все жду, когда он почернеет и заананасится. Вкус мне не очень. Травянистый. В срезе Ч. ананас, как у тебя.
я здесь давала фото его в целом виде. недавно. Да,он прямо -таки триколор., красавец необыкновенный.,а вкус-ну очень понравился.,меня Таня предупредила, что цветным кинуть побольше калия. Я и кинула.,монофосфат калия и по листу хелатами с микроэлементами, так не водянистый, не пустой вкус вышел.