РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас попробовала помидор Кабан. Полосатый товарисч, упавший с куста в недозрелом состоянии сейчас вполне пригоден для еды. Но, вкус оказался черти какой. Помидор сохранил плотность сорта. И его мясистость. Вид очень даже красивенький такой. Но вот вкус. Нейтральный, пустой и травянистый. Короче нечто для соуса - пасты. Еще раз прихожу к выводу. Такие томаты как би и три колоры нужно есть с куста. Или в закатку их.
Розовый Маслова, индент, средне ранний, выращиваю в теплице, веду в 2 ствола. Очень вкусный, урожайный, крупноплодный, не растрескивается. Радуница, Индент (или высокий дет), не завершковалася пока. Сиб Сад. Среднего срока созревания, урожайный, вкус как у всех желто плодных томатов. В кистях уже томаты сняты, это остатки
Танюш, там такой тонкий момент, томат собранный зеленым никогда не будет таким как положено, а вот собранные белыми и бурыми - запросто, исключительно ИХМО. Дозревшая на окне Тигрелла - сладкая, а Форшмак - кислый, как кому положено, так и выросли, растут в 30 см.
Татусь, вот у меня четкое ощущение что не просто цветные, а имнно полосато- пятнистые даже при снятии в тех спелости очень теряют по вкусовым качествам. И передерживать на кусте их тоже не стоит. Часто мясистые томаты при передержке приобретают какой то пресно- картофельный вкус. Вроже мясо, зернистость держит. А вкус пустой. Ну как яблоко Белый налив при передержке какой то пресно-непонятный. Вот так и эти помидоры. А при снятии в техспелости кто во что горазд. Кто кислину дает, кто просто трава- травой.
Не знаю, я наверное какая-то нечувствительная, ощутила разницу только одну, когда созревший на кусту помидор прям в парнике срываешь и тут же трескаешь, то в носу щекотит и моська потом чешется, а когда ешь дома дозревшие из ведра - такого нет.
Вот такой у меня Король Лондона. Вкус не помидорный. Я толком не распробовала. Пока только один поспел.
В прошлом году первый раз посадила семена Сибсада и семена Алтая, на пробу, тоже боялась ничего не получится. Была просто в восторге от вкуса и урожайности. В этом году конечно урожайность похуже из-за погодных условий и болезней, но все равно неплохо. Сажала помидоры Вельможа, Алтаечка, Алсу, Король Сибири, Батяня. В этом году еще добавила Орлиный клюв и Буденовка, которая до сих пор завязывает плоды, хоть я сажала ее в середине апреля и спелые рвем с 20 июня. Остальные уже закончили сезон. Ожоги от солнца были, но не сказать что сильно много. Вот на фото Батяня, начал спеть одновременно с Утенком и Розой ветров, можно сказать первый урожай, от 21 июня фото.