1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Помидоры (сорта) - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zetta, 06.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лилипуточка
    Благодарности:
    306

Лилипуточка

little River

Лилипуточка

little River

Благодарности:
    306
    И у меня Оранжевое сердце от Поиска на сердце не похоже. Они у меня формой большую сливу напоминают. Постараюсь у Поиска больше ничего не брать. Какой же фирме довериться?

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Буду считать что мне повезло;), может настоящее "Оранжевое сердце" и лучше, но то что выросло у меня однозначно вкуснее всего желто-оранжевого, что выращивала до сих пор.

3. lvday
    Благодарности:
    12.197

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.197
    Народ, имел ли кто дело с сортом Индиго Розе? Какие отзывы?

4. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Натырили семян только что выведенных помидоров:close::)]
    Вот теперь растите их и выкладывайте нам картинки:um:

5. lvday
    Благодарности:
    12.197

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.197
    Я так поняла, что никто (ну почти никто:aga:) не имел дела с этими томатиками Ладно, если получится у меня-обязательно поделюсь. Если я спрошу про Оранж Грин Зебру-не бейте. Я чего-то не подумала, что это сосем новое, вроде их пару-тройку лет уже растят.

И еще-кто-нибудь имел дело с минусинскими томатами?

6. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    У Ященко Тамары Яковлевны они в каталоге есть. Сливка это. Чего тебя интересует?

7. lvday
    Благодарности:
    12.197

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.197
    Так как раз в инете, минусинские -не сливка, а крупноплодные, чуть ли не до 2 кг

8. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Тада не знаю. :)]

9. Грузовоз
    Благодарности:
    1.616

Грузовоз

Живу здесь

Грузовоз

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Всем привет! Давно на форум не заходил, заботы о хлебе насущном времяни не оставляли. :(
    Доложу свои результаты этого года. Был посаже на пробу французский гибрид Фенда, для сравнения был высажен российский Буги-Вуги, пара голландских красноплодных гибридов, ну и несколько кустов сортовых томатов. Про сортовые писать не буду, т. к. сравнивать будет не совсем корректно.
    Если кто помнит, Буги-Вуги прошедшие годы был моим фаворитом, среди розовоплодных гибридов, и замену ему пришлось искать по причине низкой всхожести семян. Правда семена взошли, но потом...через месяц.
    Выращивал ли кто французов в наших широтах до меня не знаю, отзывов не встречал, семян в Питере найти не смог, покупал в Москве.
    Отдал на пробу по два десятка семушек родственникам (матери и невестки). Дальше всё как обычно, рассада, посадка и уход, всё как всегда. Кто провёл лето на СЗ, знает, что лето то и не было, был десяток жарких дней, а так дождь, холод и опять дождь.
    Фенда (а меня она больше других занимала) стала давать урожай попозже, чем Буги-Вуги, и первая кисть- горох, и на вкус никакая. Буги-Вуги вначале поинтересней был, практически весь июль путних плодов у Фенды не было, но было видно, что последующие плоды намного крупнее. Как описано у производителей, закладки кистей через лист я тоже не видел, вёл в один стебель.
    Пришел Август, Буги-Вуги стал сохнуть, а Фенда как стояла зеленая как ёлка, так и стоит, размер плодов 200-250 гр в среднем, и так практически до 20-х чисел сентября. К слову под поликарбонатом, она у меня до сих пор зеленая, и плоды весят. Вкус понравился всем, никаких желтых кругов у плодоношки, очень красивый. В конце августа, действительно пошла закладка кистей через лист, но поздно что-то пошла. :aga:
    Что ещё интересно, с августа мне ухаживать было некогда, и пасынки не обрывал, так вот пасынки заканчивались цветочной кистью и вершковались. В общем мне гибрид понравился, а вот Буги-Вуги в это гнилое лето, проиграл Фенде по всем статьям, кроме вкуса, по вкусу нет различий, но болячками поражается намного сильнее.
    Опыт родственников совсем противоположный, гибрид совсем не понравился, в августе уже завершковался и засох- урожай мизерный. В чём причина не знаю, подозреваю в маленьких теплицах ему нехватает света и воздуха ? А может быть я при посадке вносил больше минералки? Есть ещё одно подозрение, я с начала июня снимаю двери, а они, для сохранения тепла, всё лето теплицы на ночь закрывали, может и это сыграло свою роль. Но всетаки думаю недостаток питания и света, хотя в той 3Х6 теплички у меня она нормально живет.
    Интересный гибрид, конечно за один год выводы делать рано, тем более с ручкой и блокнотом я рядом не ходил, и не фотографировал. Мне кажется в нормальный год, даже в нашем климате, урожай должен быть большим, хотя и в этом году грех жаловатся.
    Вот как то так. :victory:

10. lvday
    Благодарности:
    12.197

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.197
    Народ, а с сортом Бедуин кто-то имел дело?

11. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Так и не просекла чем он от Черной Груши отличается.

12. lvday
    Благодарности:
    12.197

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.197
    Прежде всего названием. Потому и интересуюсь. На фотографиях и по описанию немного таки похож на Грушу, но, вроде, крупнее, и с зеленым пятном, и более мясистый. Так что, никто не растил этот сорт?

13. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Это на фото он похож, а в реале один в один та самая Груша. Лист картофельный, мощный, в отличии от Черного Трюфеля оба относительно устойчивы к фитофторе, оба лежат лучше Трюфеля. По вкусу отличий не нашла.
    По вашему описанию вы его таки с Черным Трюфелем сравниваете:)
    Я растила и Грушу и Бедуина:)
    У них названия разные, потому что Бедуин селекционировал какой-то селекционер с востока.

14. lvday
    Благодарности:
    12.197

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.197
    Вот, Лена, нет чтобы сразу написать: да, растила, да, понравился? :)] Да, Т. Лора, сажай и ты, не пожалеешь. :aga:

Так есть таки пятно у плодоножки?

15. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Пятно у плодоножки есть. И на Бедуине и на Черной Груше. Пропадает через пару недель лежки у томатов, которые снимала поздно на дозаривание. На кусте не пропадал хоть заперезревайся.

Оба сорта на любителя, поэтому не советую активно. Я люблю черные помидоры, мне очень вкусно. Муж их не ест, для него слишком сладкие, говорит, что потом жажда как у верблюда с них, устанешь запивать:aga:

Я пожалела в этом году, что посадила Черный Трюфель и урезала число кустов Груши. Груша на жаре вязала плоды, а Трюфель, гад, весь погорел. И еще, у Бедуина и Груши плоды все разные, не обязательно трюфелевидные бывают. Встречаются и типа мяча для регби, поперек себя шире.

Там к Жанне если мне память не отшибло идет Черная Груша. Можно попробовать для сравнения посадить оба томата.

Статус темы:
Закрыта.