РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если это хобби - пойму! На продажу? Если только себе - ну так столько же не выпить! И где семена нахапываете, в магазине, у коллекционеров, или сам такой? Может ищите чудо-сорт? А может нашли? Тогда делитесь опытом и семенами!
Конечно нужно все пробовать самому, . Просто написала о своих впечатлениях. А от гибрида киш-миш я и мои домочадцы просто в восторге (особенно сладкий желтый), фотки на форуме уже выкладывала. Другие перечисленные Вами гибриды не растила .
У нас тоже теплицы нет и в ог все нормально растет. В этом году, раз в 7-10 дней, обрабатывала помидоры, перцы, баклажаны и огурцы фитоспорином, последние баклики сорвала в конце августа, а огурцы и помидоры числа 5 сентября, никакой фитофторы не было, зато был град примерно в середине августа, точно не помню, хорошо всех поколотило, думала все, хана всем, ан нет Самое интересное, что у огурцов уже большая часть листьев начала сохнуть, а на концах плетей были цветочки.
В 2011 было всего 10 кустиков, в этом уже 28 и так хочется попробовать разные сорта... даже не знаю, сколько посажу в следующем году Это в Красноярске, точнее в 200 км южнее.
Так внизу под аватаркой напишите хотя бы Красноярский край, в этом разделе будет легче восприниматься информация.
Конечно, мне тоже хочется! Тем более сейчас семена доступны по цене, а разнообразие какое! Но как подумаю, что я этим урожаем делать буду! Цех по переработке открыть придется! Еще кто то бы съел эти заготовки...это, наверное, не только в моей семье, заготовки стали употреблять в значительно меньшем количестве.
Напишу, только мы в Красноярске живем, а там дом у нас. У меня муж обожает помидорки и свежие, и соленые. Вот купила семена Сиб сада Трюфель желтый и красный, специально для консервирования, интересно какие на вкус будут
У меня урожай был приличный, даже очень приличный, а вот много ни показалось, как то все разошлось, а заготовочки очень даже идут, зима не наступила, а мы уж десяток банок скушали, если вкусно закрыть, выросли бы и дали урожай, а уж мы их пристроим, в этом году было 36 кустов, меньше сажать боюсь, а вдруг мало будет
Rat_trap, я читаю сейчас ранние темы по сортам и уходу, вроде Вы сажали раньше Чибис. Он на Вас не произвел впечатления? Почитала описание Ракеты и Торпеды, вроде они похожи с Чибисом (да и Засолочным деликатесом) по внешним признакам - форма, цвет, размер. Может еще какие из своих проверенных сортов порекомендуете? Чтоб красные, удлиненные и небольшие.
Nastya7, вы вверху, справа наберите в поиске просто трюфель, вам столько про эти помидорки выдаст мнений, потом сравните с тем что у вас получится. На днях видела его на балконе, если еще не съели сфоткаю, потом выложу. Снят он у меня в конце августа последний.
Чибис в этом году у меня был пересортный. В прошлом нормальный, он меньше по размеру чем Торпеда. Перцевидные томаты хороши, но они высокорослые. Утенок красивый и низенький, но он не чисто красный, смесь с оранжевым. Андромеда золотая понравилась, есть ее красный аналог просто Андромеда. Есть еще Сливовка, она же Анита у сибсада, куст низкий, вкусные помидоры. Я много из высокорослых консервирую. Те же Трюфели, Казачка темнобордовая, Черный Мавр черного цвета, Жёлтая Слива, Чудо Света желтое.
Ну вот он родненький, в прошлом году вначале января пиццу с ним делала. Вернее с золотистым. Вкус изменился, стал более насыщенным. Ирина ( IrisA), у тебя хранится, как вкус?
Здесь фото того самого сибсадовского Трюфеля желтого. Прекрасный у него вкус и в консервации он ведет себя тоже хорошо. https://www.forumhouse.ru/threads/178517/page-7
Минусинские и Абаканские помидоры - самые вкусные, вкуснее даже Волгоградских! Жалко только, семена этих помидор затерялись у меня.