РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, спасибо за информацию, очень хорошенькие помидорки Значит, не зря купила эти семена, а то уже хотела за черри метнуться в магазин Спасибо, пойду почитаю немного перед сном
У меня в 2011 был трюфель оранжевый, и в консервации он мне понравился больше, чем в свежем виде. У трюфелей есть неоспоримый плюс: хорошо дозариваются и долго лежат. Еще в консервации понравился гибрид Фенси от Семко Юниор: среднеранний, урожайный, красные сливки 70-80гр, даже в теплице вырос не более 50см.
Есть помидоры сорт Японские трюфеля (золотой, оранжевый), вы про них пишете? Или это просто трюфеля... отечественные, так скажем. Есть отличие?
Извиняюсь за неполную информацию, у меня был Японский трюфель оранжевый от Биотехники, других не сажала.
Я спрашивала в агротехнике, но все молчат Кто-то выращивал минусинские томаты в ОГ, какие особенности и проч. Не пострадал ли вкус?
Лариса, только опытным путем. На своей земле, под своим солнцем. Часть семян оставляй- вдруг что не получится. Вкус не страдает, если им все понравилось. А минусинцы секретов не раскрывают.
Ритта, спрашивала про Шоколадный зайчик. Садила в этом сезоне. Но было такое количество сортов, что почему-то я решила, что он детерминантный. Поставила ему низкий колышек, а он в середине лета уже его перерос. Очень урожайный сорт. Рост где-то 1.50 в открытом грунте. Внешне похож на Де барао черный, только урожайней. Плоды действительно чуть больше черри, маленькие грушки. Вкусненькие. Много съели и закатывали небольшие баночки. В банках сладенькие, хороши. Если не закатываете банки в больших масштабах, должны понравиться. Еще в закатках понравились Black cherry и Японский трюфель. У черри Ира и Ликопа остается жесткой шкурка, родные забраковали.
Прошу прощения, не знаю что такое Минусинские помидоры, я понимаю что очень хорошие, название почему такое, откуда они родом, если можно напишите пару слов, интересно, спасибо
Это вряд ли название, это просто сорт (теперь уже неизвестный, как я читала), культивируемый именно в минусинской котловине. Если я не ошибаюсь, сам сорт был вывезен из центральной росии.
Подскажите пож кому какие сорта черри нравятся? Сажала свит черри в это году сильно трескалс, да и на вкус не очень понравились.
Всем привет, я здесь новенькая: 35: Я в этом году собираюсь сажать следующие помидорки: Банан красный (удачные семена), Арбузный (гавриш), Добрыня Никитич (поиск), банан оранжевый (удачные семена), Машенька (биотехника), золотой дождь (поиск), Илья муромец желтые (поиск), золотое руно (поиск), Дворцовый (биотехника) лель (аэлита), примадонна F1 (аэлита) Кто сажал? какие впечатления?
Примадонна росла у знакомой, кустики примерно 1.4-1.5 метра, красные с "носиком", на вкус понравились, тоже купила такие семена от Сиб сада.
Из Вашего перечня томатов выращивала Дворцовый. Вкус очень приятный, достаточно сладкий, не водянистый. Но плоды были не крупными и урожай маловат.