Сажал Илью Муромца, тоже от Поиска. В целом понравилось - очень урожайный, хороший салатный вкус. Только вот растрескивался, но наверное, это мои недочеты в агротехнике. В прошлогоднем пакетике остались семена - буду сажать.
Цапнула пачку томатов Сибирский Король. На картинке большой желтый помидор. Теперь сижу чешу репу. Это тот же самый Король Сибири, который у меня на пачке оранжевый и рос оранжевым с картофельным листом. Или это другой сорт?
Вот и у меня тот же вопрос. Имею оба пакетика, по описаниям разные сорта, но терзают смутные сомнения. Придется сажать обоих, чтоб разобраться.
Я впервые сажала в этом году черри Черриколла. Семена голландского гибрида. Очень понравился, несмотря на то, что гибрид, имеет замечательный сладкий вкус, как у сорта, слаще Медовой капли, и на кисти очень много. С одного куста собрали много черриков, причем раньше всех созрели томатики, ели их прямо с куста.
В прошлом году сажала Свит черри. Понравились очень. Урожай был такой, что не знала куда девать Эти черри имели необыкновенный успех, когда открывались закрутки: их съедали в первую очередь. В этом году посадила Вишню красную и желтую. И была разочарована: урожай маленький, помидорчики совсем мелкие, хотя в этом году мы поставили теплицу и выращивали томаты в ней. Сейчас посмотрела свои фото, выложу эти черрички. Извините, на среднем фото не только черри Эти фото сделаны в конце августа. Мы собирали последние черри в октябре, хотя росли они в огороде, но, правда, на высоких грядках.
Увлекаюсь крупноплодными. В этом году садили: Красные: F1 Хлыновский - не крупные, но они могут хранится до весны следующего года. Аляска - Очень понравились! Крупные! Гулливер - Красивые, но в плодах "много пустоты", и жестковатые на вкус. Кенинсберг - Очень хороший сорт, растет как в теплице, так и на открытом грунте. Бычий Лоб - Тоже вкусные, мясистые. Севрюга - Аналогичные Бычьему лбу. Король Гигантов - Вкусные. Русская Душа. Все описанные выше сорта - крупноплодные. Можно делать заготовки на зиму, "По-Чешски", режутся хорошо. Желтые: Хурма - не крупные, длительного хранения. Оранжевый гигант - название говорит само за себя. Гигант лимонный Король Сибири Царевич - Крупные и сладкие. Из всех сортов самый сладкий - "Оранжевое совершенство" На 13-й год приобрела по отзывам садоводов вот такие сорта: Красные: Желтый: Томат Верность Радуница Томат Батяня F1 Катя Хлебосольные (Томат) Томат Клуша Бердский крупный томат Томат Киржач Томат Безразмерный - производитель утверждает, что он вырастает весом до 1кг и формой литровой банки. Вот и проверим.
Ran 76, Катя, Клуша, Кенинсберг, отлично растут в открытом грунте. Клушу вообще можно не пасынковать.
Вы сами видели этот томат? Он, конечно, неприхотлив, но подвержен растрескиванию, т. е. плоды трескаются по кругу около плодоножки. Вы их хранили? Просто по описаниям я не нашла указаний на такую его особенность.
Сажал Вишню желтую - результат был хороший до того момента, пока не запустил пасынки (так получилось ). Как только ботва поперла - чериков стало меньше, измельчали и на вкус стали не такие сладкие. На фото когда было хорошо. На заднем плане черри Детская радость.