РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, подскажите, кто растил томаты Канадский великан, Черный ананас, Японский краб и Изумрудную грушу ? Хочется узнать об урожайности этих сортов и устойчивости к болезням (особенно фитофторе и вершинной гнили). Про вкусовые качества этих томатов уже неоднократно одобрительно высказывались, а вот о их выносливости нет. Может фото у кого есть? Буду очень признательна.
Из перечисленых, сажала Канадский великан, крупный, мясистый,урожайный,рос в теплице, ни болел вообще, у меня теплица первый год, болезней небыло вообще никаких, вкус у него тоже не плохой, попробую найти фото, нашла, третий,начиная с желтого, в памяти еще свежо и без табличек знаю кто где рос
Черный Ананас нормальный крупноплодник. У Феч Евгения он в ролике есть. Ничем не болел. Сколько собрали не знаю съедался с куста, не успевала отбирать. Но он поздний. Агротехника как у Де Барао. Японский Краб какого цвета? Красный, желтый или розовый?
Татьяна, так все перечисленные мною сорта от Феч Евгения. Краб желтый (у него кажется другого нет). просто в описании сортов он не многословен, вот и приходится информацию собирать по форуму.
Наташ, бери и все попробуй. Сама знаешь что нужно самой определяться. Если у него растут, то и у других будут. Он потому и не дает раскладов по вкусу и урожайности, что критерий у каждого свой. А высота у него заявлена. Так что если нравятся, то пробовать надо. На вкус и цвет ...
Я выращивала Японский краб в 2011г. Из достоинств что можно отметить - крупноплодный, вкуснейший , у меня рос в ОГ. По срокам созревания - средний, начал плодоносить с середины июля, но я его на рассаду посеяла рано, в феврале. Вершинная гниль была не замечена ни разу, фитофтора была, но не убила. Не понравилась форма плода, весь он какой то неровный, бугристый, настоящий краб одним словом. Но самое главное, урожайность не поразила, ожидала большего. Не все кисти завязались. Но все помидорины были крупными, первые 400 - 600 гр, остальные немного мельче. Вот этот выглядит прилично , почти ровный. Своих семян не собрала, а потом пожалела. Возможно урожай был бы лучше
Доедаем урожай. Чемпионами лежкости оказались Король Сибири, Апельсин и все перцевидные томаты, включая Алые Свечи и Алый Мустанг. Неудачником забега оказался Персик, он у нас белого цвета. Вообще не лежит, сразу портится А еще добавлю, что плоховастенько лежит Малахитовая шкатулка и Загадка Природы. Как ни странно нормальный в лежкости оказался Белый Сахар. Храню их в ящиках. На дно махровое полотенце в 2 слоя, помидоры в 2 слоя сверху еще полотенце. Мелочь типа Желтой Сливы, Казачки, Черного Мавра только сейчас начинает подвяливаться. Не портятся совсем, просто подсыхают.
Не доедаем урожай- Верлиока лежит себе и лежит...И гибрид Марисса тоже сдаваться не собирается. А вот Алые свечи в прошлом году у меня плохо лежали, как- то дряблели быстро.
У меня пока Розовый Фламинго (не пестрый, а розовый) и Гибрид Тарасенко впереди планеты всей. Но едяться мало и неохотно. Да еще Монгольские карлики переодически радуют урожаем.
Вот еще раз об Апельсине. Насколько он был кисло-травяной в июле, ну прямо сплошное разочарование. И какая урожайность сумашедшая в итоге, и вкусный стал в августе, ушла пресность. И немного лежит еще, в приличном виде. А Тарасенко розовая сливка- разочаровалась. Он вкусный, красивый. Стойкий к фите. Но в этом сезоне дал растрескивание практически 100%. А я его думала в банки.
Таня, у меня был "Японский краб" практически красный с присутствием розового цвета. Выращивала в этом году Фото к сожалению (первый раз) нет. Плоды у моего краба, в отличии от рябинка7, выделялись своей плоскостью, мякоть плотная сахаристая, шкурка в меру тонкая, их постоянно хотелось съесть. Семян очень мало, буквально копалась. Мне показалось, что он поздний для МО.
Ну дорогая если тебе их хотелось съесть, да еще и постоянно. Реально стоящий сорт. Знаешь очень много отзывов по этим крабам. Судя по всему не только пересорт. Я так поняла что есть еще и просто Краб. Думаю что он вносит тоже определенную сумятицу в умы помидоровыращивателей.
А при какой температуре? У меня Трюфеля не вкусные совсем при хранении... Более узкая часть подсыхает.
Лар, а что у тебя из Тарасенко? Он вроде по вкусу (чтоб вот в салаты) не особо. И как то сливки немного настораживают. У него или круглые с носиком или форма пули (Легенда). Длиненькие с длинным носиком. Есть еще универсалы, но они именно универсалы. Юбилейный тоже не сливка. Комбитомат совсем не сливка. Подарок Полесью? Но там томаты в банку не айс грамм по 400. Гигант Полесья? Чего за сливка то Тарасенковская?
Лежат на полу под форточкой. Где-то 18-20. У черного трюфеля узкая часть действительно подсыхает. Поэтому предпочитаю их собратьев Черную Грушу и Бедуин. У них узкой части нет