1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 17

Помидоры (сорта) - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Zetta, 06.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068
    Уважаемые форумчане, подскажите, кто растил томаты Канадский великан, Черный ананас, Японский краб и Изумрудную грушу ? Хочется узнать об урожайности этих сортов и устойчивости к болезням (особенно фитофторе и вершинной гнили). Про вкусовые качества этих томатов уже неоднократно одобрительно высказывались, а вот о их выносливости нет. Может фото у кого есть? Буду очень признательна.

2. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Из перечисленых, сажала Канадский великан, крупный, мясистый,урожайный,рос в теплице, ни болел вообще, у меня теплица первый год, болезней небыло вообще никаких, вкус у него тоже не плохой, попробую найти фото, нашла, третий,начиная с желтого, в памяти еще свежо и без табличек знаю кто где рос

Вложения:

• 100_3299.JPG
  3. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Черный Ананас нормальный крупноплодник. У Феч Евгения он в ролике есть. Ничем не болел. Сколько собрали не знаю съедался с куста, не успевала отбирать. Но он поздний. Агротехника как у Де Барао. Японский Краб какого цвета? Красный, желтый или розовый?

4. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068

Татьяна, так все перечисленные мною сорта от Феч Евгения. Краб желтый (у него кажется другого нет). просто в описании сортов он не многословен, вот и приходится информацию собирать по форуму. :|:

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Наташ, бери и все попробуй. Сама знаешь что нужно самой определяться. Если у него растут, то и у других будут. Он потому и не дает раскладов по вкусу и урожайности, что критерий у каждого свой. А высота у него заявлена. Так что если нравятся, то пробовать надо. На вкус и цвет ...:)]

6. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Я выращивала Японский краб в 2011г.
    Из достоинств что можно отметить - крупноплодный, вкуснейший :super:, у меня рос в ОГ. По срокам созревания - средний, начал плодоносить с середины июля, но я его на рассаду посеяла рано, в феврале. Вершинная гниль была не замечена ни разу, фитофтора была, но не убила:aga:.
    Не понравилась форма плода, весь он какой то неровный, бугристый, настоящий краб одним словом:).
    Но самое главное, урожайность не поразила, ожидала большего. Не все кисти завязались. Но все помидорины были крупными, первые 400 - 600 гр, остальные немного мельче.
    113.JPG Вот этот выглядит прилично :)], почти ровный.

Своих семян не собрала, а потом пожалела. Возможно урожай был бы лучше

7. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Доедаем урожай. Чемпионами лежкости оказались Король Сибири, Апельсин и все перцевидные томаты, включая Алые Свечи и Алый Мустанг. Неудачником забега оказался Персик, он у нас белого цвета. Вообще не лежит, сразу портится:(

А еще добавлю, что плоховастенько лежит Малахитовая шкатулка и Загадка Природы. Как ни странно нормальный в лежкости оказался Белый Сахар.

Храню их в ящиках. На дно махровое полотенце в 2 слоя, помидоры в 2 слоя сверху еще полотенце.
    Мелочь типа Желтой Сливы, Казачки, Черного Мавра только сейчас начинает подвяливаться. Не портятся совсем, просто подсыхают.

8. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    Не доедаем урожай- Верлиока лежит себе и лежит...И гибрид Марисса тоже сдаваться не собирается. А вот Алые свечи в прошлом году у меня плохо лежали, как- то дряблели быстро.

9. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    У меня пока Розовый Фламинго (не пестрый, а розовый) и Гибрид Тарасенко впереди планеты всей. Но едяться мало и неохотно. Да еще Монгольские карлики переодически радуют урожаем.

10. lvday
    Благодарности:
    12.197

lvday

Живу здесь

lvday

Живу здесь

Благодарности:
    12.197
    Вот еще раз об Апельсине. Насколько он был кисло-травяной в июле, ну прямо сплошное разочарование. И какая урожайность сумашедшая в итоге, и вкусный стал в августе, ушла пресность. И немного лежит еще, в приличном виде. А Тарасенко розовая сливка- разочаровалась. Он вкусный, красивый. Стойкий к фите. Но в этом сезоне дал растрескивание практически 100%. А я его думала в банки. :(

11. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Таня, у меня был "Японский краб" практически красный с присутствием розового цвета. Выращивала в этом году Фото к сожалению (первый раз) нет. Плоды у моего краба, в отличии от рябинка7, выделялись своей плоскостью, мякоть плотная сахаристая, шкурка в меру тонкая, их постоянно хотелось съесть. Семян очень мало, буквально копалась:|:. Мне показалось, что он поздний для МО.

12. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Ну дорогая если тебе их хотелось съесть, да еще и постоянно. Реально стоящий сорт. Знаешь очень много отзывов по этим крабам. Судя по всему не только пересорт. Я так поняла что есть еще и просто Краб. Думаю что он вносит тоже определенную сумятицу в умы помидоровыращивателей. :)

13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    А при какой температуре?
    У меня Трюфеля не вкусные совсем при хранении... Более узкая часть подсыхает.

14. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Лар, а что у тебя из Тарасенко? Он вроде по вкусу (чтоб вот в салаты) не особо. И как то сливки немного настораживают. У него или круглые с носиком или форма пули (Легенда). Длиненькие с длинным носиком. Есть еще универсалы, но они именно универсалы. Юбилейный тоже не сливка. Комбитомат совсем не сливка. Подарок Полесью? Но там томаты в банку не айс грамм по 400. Гигант Полесья? Чего за сливка то Тарасенковская?

15. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Лежат на полу под форточкой. Где-то 18-20.
    У черного трюфеля узкая часть действительно подсыхает. Поэтому предпочитаю их собратьев Черную Грушу и Бедуин. У них узкой части нет:)

Статус темы:
Закрыта.