РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здраствуйте. Я новичек. Томаты сажу всего 2 года. Не очень удачно, не нравиться вкус и замучила вершинная гниль. Начиталась и выбрала сорта которые хотелось бы посадить в этом году. Прошу мне помочь определиться, возможно выбрала похожие. Помогите и укажите есть ли схожие. Хотелось бы разные и с учетом, чтоб новичку не слишком трудно было по агротехнике. Шоколадный зайчик Настя-сластена Черная груша Космонавт Волков Буян или Боец Буденовка Японский золотой трюфель Розовый мед Бычий лоб Де-Барао Кенигсберг Кардинал Ляна С какими новичку не стоит связываться?
Я садила Джину, Черный мавр, Демидов а из больших Яблонька сибири и Бычье сердце. Но Бычье сердце я сама запустила, не уследила за пасынками и они были мелкие но вкусные, сладкие. А остальные были пресные. Возможно сама виновата что то неправельно делала.
Несколько лет назад сажала помидоры сорта"штабтоматен" Плоды некрупные, округлые но очень вкусные в засолке затем они переродились тк семена делала сама а это возможно был гибрид. Больше нигде не нахожу семян этого сорта. Может кто=нибудь знает где можно достать эти семена?
Вам не сорта менять надо, а технологию выращивания. Если томату не хватает калия и фосфора, то самые лучшие сорта будут безвкусными. Вершинная гниль, это не хватка кальция и бора. В первом случае может помочь монофосфат калия, по листу в той дозе, что написана на упаковке. Вы лучше опишите свою технологию выращивания, тогда проще будет разобраться.
Здравствуйте! Пришел мне каталог "Сады России" (Челябинск) в котором все сорта крупные и неприхотливые. Конечно же заказала. А кто-нибудь выращивал челябинские сорта? Соответствуют описанию?
Жанна (Пингвин) права. Надо разбирать агротехнику. Что то у вас не сложилось. Дело не в сортах. Перечень бросьте. Не всего каталога, а заказанных вами сортов. Штабтоматен это сорт, который был выведен в ГДР. Второе его название Грит. Поиск не выдает пока этот сорт. Есть сорт с похожим названием Грот. Посмотрите характеристики.
Lelishna, вообще -то "штабтоматен" по - немецки - это штамбовый томат. А сорт может быть какой угодно из штамбовых. На пакете что было написано еще? Кто фасовщик?
Перепёлка, семена получила в подарок от тети проживающей в Питере она покупала в каких-то семеноводческих фирмах. Томаты были высокорослые плоды округлые некрупные но сколько с тех пор не консервирую разных сортов помидор-нет тех вкусовых качеств та шо нюша, спасибо попробую поискать "грот" На фото похожи на мои бывшие.
Грот действительно низкие, но штамбовый томат по определению не высокий. А нельзя с тетей связаться и узнать поподробнее что и у кого она брала?
Тетя к сожалению в мире ином. Она раньше ездила куда-то под Питер там где саженцы всякие и семена продают элитные. Эти помидоры были у меня лет 20 назад когда я была новичком-дачником но до сих пор про них вспоминаю. Столько сортов перепробывала за эти годы а таких больше не было.