РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну начните тогда с Космонавта Волкова и Гиганта Новикова. 20 лет назад как раз они были популярны как сортовые.
А я вчера перебирала купленные пачки с семенами томатов. Вот где ужас. Итого: куплено 32 сорта и три гибрида, плюс с прошлого года осталось полно семян понравившихся томатов. А места в огороде от силы на 80 корней. Уже даже не спрашиваю кто виноват и что делать (с жадностью), понятно все. Вот думаю, имеет смысл посадить по два корня каждого томата, или уж лучше часть оставить на следующий год. Боюсь, в таком разнообразии будет сложно потом с консервированием, да делать выводы по двум корням тяжеловато.
Смотря кто какую консервацию любит. Мы любим "ковыряться" в банке. Поэтому когда там все одинаковое, нам скучно. Даже томатный сок на лечо и тот делаем разноцветный. Из желтых томатов один, из черных - другой. Это вам гибриды только могут помочь. У них кисти закладываются через лист, томатов будет много. Останется только кормить усиленно.
На другом форуме у меня сын прочитал, что Николай Александров выращивает из 100 кустов сортов томатов тонну и более урожая. Вот он и решил, что зачем нам сажать до 100 кустов, если можно посадить 20 и этих 200кг. будет достаточно для нас и всех родственников. На мое "так не бывает" - если в Челябинске с меньшим сроком вегетации бывает, то у нас и подавно должно быть Вот так вот. Теперь и сам задумался над всем этим. Зачем тонны воды таскать, если достаточно 60 литров в неделю и урожай почти такой. Да и на рыбалку времени предостаточно будет. А про пасынки вообще и говорить нечего.
Rat_trap, помидорки разных сортов настолько по-разному ведут себя в консервации ...Как потом определить какой сорт более подходит, а который вообще не мой вариант? Я вот, к примеру, не люблю с совсем тонкой кожицей, которые "пшик" и взорвались-растеклись во рту. Плотненькие люблю.
Есть в этом резон, если не важен сорт помидоров, а еще лучше на продажу когда растят. Берем устойчивый плодовитый гибрид, который ничем не болеет и выращиваем. Я же люблю сортовые помидоры+ разнообразие цветов и раскрасок. Я предварительно читаю отзывы. Кто там чего растил и консервировал. Выбираю сорта пригодные к консервации. Но сорта разные по форме цвету и окраске. Приятно в банку собрать Черного Мавра, Казачку, Полосатого Перцевидного, Утенка, Трюфели Желтые и Черные, Русские Колокола, Торпеду. Все в консервации хороши, а какой вид у банки красивый!
Вот вы на том форуме и почитайте про сорта. Там все подробненько есть, с названиями сортов и агротехникой!
Вообще я реалист. Чудес на свете не бывает, бывают д... которые верят в чудеса. Реклама - двигатель торговли и ничего личного. Тоже относится и к семенам и к тонне урожая. Может ошибаюсь.
С агротехникой буду разбираться. И все же, с какими сортами не следует связываться новичку а на какие обратить внимание. Мне кажется крупноплодные, познеспелые будут тяжеловаты. Или я ошибаюсь? и разницы нет?