РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не поняла, какая связь между ракурсом и помидорами. По всему видно Вашим снимкам и ракурс не поможет. Зависть плохое чувство.
Да не в зависти дело. Завистью меня природа обделила. Просто по разному их снимали.Первое фото более впечаляющее. Это ведь не только мое мнение. Точка съемки разная Ну там немного по другому. Ну да ладно. Каждый понимает по своему. Да не конкретно с куста. Посадили 100кустов=взяли урожая 1 тонну. Независимо что там росло. Но посадили 100 кустов.- пропало 30 кустов. Значит взяли урожай со 70 кустов - 1 тонну. Проще простого.
Мне ваши фотографии с помидорами нравятся. Постараюсь в этом году уже заняться именно выращиванием томатов.
Этим летом сажала ХУРМУ. Томат вкусный, НО очень поражается вершинкой! НИ ОДНОГО помидора не было чистого! Надо гору удобрений, но я не хочу вообще ничего добавлять. Поэтому больше сажать не буду!
сажала. Отличная сливка. Очень вкусная и красивая в закатке, плотная. В ассорти смотрится (и поедается) на ура! Урожайная в ог, к фите относительно спокойно отнеслась.
Вот, девчонки, не могу понять-неужто ТАКАЯ разница в климате, а ? Особенно, если взять южное направление от Москвы?
У меня как раз Южное направление. 60 км от МКАД по Симферопольке. Но с климат Украины сравнить это невозможно- у вас там намного теплее и весна раньше начинается
Лен, а Вы когда высаживаете рассаду теплолюбивых в ОГ? Ну пусть не томатиков и др. пасленовых, а просто теплолюбивых однолетников? Мы-в начале-середине мая.
Я не Лена, но в начале - середине мая под укрывной. Потому что до начала июня возвратные заморозки. Дело в средней дневной температуре. Даже пара градусов имеет значение. Длина дня, солнце другое, прогрев земли из-за другой зимы по другому идет. Могу даже в пределах Московской обл сказать. Дача у подруги район Подольска. Зона ближе к 5. Вейгела живет, дейция восстанавливается быстрее. У нас 100 км зеверо-запад зона четко 4. Вейгела не зимует совсем, дейция за лето не наростает выше 30-40 см. У подруги сезон начинается раньше, заканчивается позже. Хризантемы цветут дольше, хотя у меня зацветают раньше. Сезон как бы сдвинут.
Лар, у нас с Леной Кисковкой разница ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ! По клубнике - две недели! У меня 70 км на С-З от МКАД. А уж с вами!
Дачник сажаю уже 2 года. Нравится дружная отдача урожая. Но... в течении двух недель собрал урожай и можешь выдирать кусты. Все. Попытка получить урожай следующей волны успехом не увенчалась. Болявости не было. Плоды почти все ровные, для консервашки самое то. Хурма не понравилась. Вкус не понравился. Болела фитой. Урожай не ах.