РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для аллергиков-вполне вкусные, ужасно урожайные, непривередливые-Апельсин. Вкуснее (слаще) становятся в июле, а первая отдача кисловата, конеш, зато в середине июня-в ОГ.
Не смогла опять пройти мимо. Зацепила Крымский Черный. Поискала на форуме здесь, чего-то никто не сажал А сорт вроде бы старый, если я ничего не напутала.
Записала в блокнот отрывки с других форумов- здесь тоже не нашла, семена схватила: Салатные, среднеранние, высокорослые, холодостойкие, урожайные, вкусные, не пасынкуются, обязательна подвязка, склонен к растрескиванию. 150- 350 гр, т. бордовые, мясистые.
Это которые ребристые крупноплодники? Если они то сорт очень урожайный. И один из самых неприхотливых крупноплодников. Получаются даже у новичков.
Ещё какая! У нас на самом севере МО практически все лето заливало, а у наших родственников на самом юге вообще дождей не было. Сегодня когда разговорились на эту тему, они были так удивлены, что прошлое лето было дождливым.
Романо сорт для консервирования, сливообразной формы. Мне какими-то особенными не показались, в продаже они уже давно, порядка двадцати лет.
А у Вас то какие? Я четко про ребристые. Поскольку эти ребристые ела. Ребята знакомые впервые поставили в теплице помидоры. Никогда до этого ничего подобного не растили. Теплица первый год была. Ставили что поставится. В результате были Салатные (ребристые), Бычье Сердце (куда ж без него новичку) и черри всех видов. Бычье Сердце активно росло. Салатные рядом стоя активно плодоносили. Я только потом узнала что помидоры были не от местных бабушек деревенских.
Да не знаю ж, только семена купила. Black Krim, то бишь Черные Крымские. Вот тоже инфу собираю, кинула описание, что нашла. На картинке толстые такие, с зеленоватыми плечиками, темно- бордовые, но не ребристые совсем.
Да? А как их не пасынковать, если они высотой 180 Томат слаборебристый, чуть выраженные дольки у плечиков. Куст раскидистый. Как это ты его не знаешь? Да это 2 самых известных черных помидора - Крымский Черный и Черный из Тулы. Буквально помидорные патриархи!
Я знаю Черное Море и Блэк фром Тула. Black Sea и Black from Tula. Черное море это действительно патриарх. С ним обычно сравнивают вкус черных томатов и их размер. Слаще, чем ЧМ, кислее, больше- меньше... реликвия из России. Его часто западники как мы обычно Бычье Сердце рассматривают при сравнении крупноплодников. Как можно узнать что то у новичка о сорте крупного томата. Спроси по отношению к Бычьему Сердцу.
Это Черномор А томат Black Krim тоже наверняка знаешь. Вот это и есть крымский черный. Он старше черномора, можно сказать что совсем древний.