РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не не знаю. Не сажала и из моих никто не сажал. Ща зашла на Томатофест. Знаешь что впечатлило. Что он имеет солоноватый привкус, для гурманов которые присаливают помидоры он самое то. Вот поставишь и расскажешь потом как он уже подсоленный по вкусу. Было б конеш не хило, если б он еще и маслицем растительным уже был полит. Ну да ладно. Хоть соль не тратить.
Гонит мужик. Он их типа еще и в контейнерах в патио выращивает Ага, 180см как раз для контейнера. Небось сразу соленой водой поливает. Я такой метод знаю. Соседка клубнику лечила, солью грядки засыпала. Есть потом эту "здоровую" клубнику невозможно было. Посажу, вспомню детство бакинское А тебя не впечатлило, что из 10 черных томатов - 8 русские! Причем половина из сибирской селекции. И кто там русских лентяями обзывает? Да мы многократные чемпионы мира по пляжному футболу (бразильцев на лопатки положили) и главные селекционеры помидоров. Россия, особенно Сибирь сильно располагают к пляжному футболу и разведению помидоров
Загадаю вам загадку: какой сорт помидоров я сажала? Цель: купить, наконец, такие. Лет 15-17 назад мы сажали помидоры из своих семян. На семена нам дали одну помидорку. И сказали, что сорт называется Глория. Потом позже, когда я начала искать по палаткам эти семена, поняла, что хозяйка ошиблась. И помидоры не могут быть Глорией, т. к. она совершенно другая. А те томаты были крупненькие. Красивого красного цвета. Формой напоминали небольшой болгарский перец. С тремя-четырьмя плоскими бочками. Семенная камера часто снизу пустая, а семена как будто все собраны вверху помидорчика. Мало болел. Очень вкусный. Или мне так казалось? Сортов в таком количестве тогда у нас не было. Ещё подсказка: был не редкость. Многие сажали. Кусты не были сильно высокими, но подвязка к колышку нужна была.
Не эти? http://images.yandex.ru/yandsearch?text=томат новинка приднестровья&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=213&img_url=http://www.solnsad.ru/image-pomidory/93_97_sm.jpg Старый сорт, урожайный.
Ракета? Хотя, они с носиком, вроде. У нас сажают "типа ракеты", но носика не видела. Семена свои берут, передают друг другу.
Вот еще один сорт название Гипербола. Ну не Глория, но ... http://www.magazinsemena.ru/product/tomat-giperbola/
Ухажер сажает форумчанка Маришка, в открытом грунте (сначала под укрывным), около метра высоты, она довольна вроде, я из-за нее и купила семена. У меня рассада не получилась - дохленький был, я его не посадила. А Золотая рыбка мне как-то не очень понравилась... Но я ничем не кормлю. Сейчас поискала фото - ни одного не нашла! А ведь этих томатов посажено было много у меня...
Таня, речь скорее всего идет о томате типа Дон Кихот, Иллюзия только красного цвета. Был такой у Попенко, вылетело название. Он реально с пустотами, для сушки и фаршировки. Вот такой, только красный.
Лен, речь идет о старом сорте. Что то типа Новинки, Ракеты. Но крупнее и повыше. Ближе к штамбу. Какой Дон Кихот в то время? У Попенко были Полосатая Пещера, но это сорт Духова, Yellow Ruffles, Иллюзия (эти два желтые) Burgess Stuffing (она же мешанская начинка), Сьера Лионе но не было стафферов тогда. Это скорей что то типа Каспара. Но он гиб. Это должно быть что то, что сажали многие.
Да я понимаю, что старый. Просто мне не ясно форма - болгарский перец. Это какая? Кубышкой или вытянутой долькой? Если вытянутой, то такой тип с пустотами у Алого Мустанга и Дяди Стёпы. Видимо в то время был в ходу их пустотный крахмалистый предок.
Девочки! Объясните, пож. чайнику разницу в агротехнике детов и индетов. Маришка! спасибо за ответ. Только скажите пож. Мало пасынков- значит не пасынковать? или как?