Нет в это время я их выношу на веранду (не отапливаемая).А сажаю в начале июня. А то как-то раз не в терпеж было. Я посадила и начались похолодания. Я укрывала чем попала, ведрами бочками, пленками. Под пленки ставила на ночь банки с горячей водой. Удалось спасти, но впредь так не рискую.
Расскажите пожалуйста! Кто выращивал томаты в ОГ сорта Медовый спас, Чудо земли, Чудо рынка и Медовая капля. Какие лучше по урожайности и по вкусу?
Вот только о чуде земли https://www.forumhouse.ru/search/3957898/?q=томат+ЧУдо+земли&o=date&c[node]=83 Вот про Медовую каплю https://www.forumhouse.ru/search/3957916/?q=томат Медовая капля&o=date&c[node]=83
Кто там собрался Амурского Тигра летом растить? Народ передал, что томат очень вкусный, но в закрутки не подходит. Очень тонкая кожица, при термической обработке разлазится.
Подскажите пожалуйста, сорт томата для теплицы, хочется чтобы был ранний, крупный и не хочу очень высокий.
Как вариант. На этом ресурсе https://www.tomato-perez.ru/ можно выбрать томаты по высоте, сроку созревания и форме плода. Потом уже можно искать отзывы у нас, поиском или в новой (пока не законченной) теме Рейтинг томатов. И конечно, наши форумчане кое-что подскажут. Кстати, можно хорошенько ещё подумать над выращиванием ранних низкорослых томатов в теплице. Порой им достаточно ОГ + укрытие. Но тут уж хозяин-барин, конечно
Мы ежегодно в теплицу сажаем Верлиоку, несмотря на то что он дет. С него первые помидорки и едим. Остальное - индеты.
Tatusja, Я говорила лишь о том, что при выборе сортов для теплицы необходимо придерживаться принципа рациональности/разумности. Для рационального использования места в теплице необходимо рассмотреть кроме детов/низкорослых ещё и растения индетерминантные/высокорослые, дабы использовать не только квадратные метры, но ещё и кубические Теплица - явление не из дешёвых. К тому же фактор продолжительности плодоношения имеет место... У Вас ведь тоже такой же принцип
Само собой Но стенки недают работать с крупными растениями и вполне возможно туда запихнуть немного мелких Всеж невсегда можем с пленкой возиться...
Верлиока хоть идет но в теплице у меня вырастала не маленькая. В прошлый сезон понравился томат Розоый гигант, И Пинк Меджик
Мне понравился, из самых ранних вкусных и крупных гибрид Халли-Гали F1, это гибрид, но вкус салатного помидора. При посадке в марте, высадке в теплицу в середине мая, ели в июне. До 1.2-1.5м.
Зайдите на сайт СибСада. Там сорта в основном ориентированы на короткое лето. Они как правило не высокие 1.2-1.5м И много среди них крупноплодников. Посмотрите по срокам, и то что понравится можно уже на форуме посмотреть поближе. Захотите продлить им плодоношение - будете растить как индетов. Не захотите- просто оставите как полудетов.
Может кто поделится инфой по некоторым сортам томатов, буду очень благодарна Медовая капля (НК) - отзывы о нем неплохие, но никто не пишет про его высоту и куда его лучше ОГ или парник? Финик оранжевый (НК) Груша черная (НК) и розовая (Семена Алтая) Чудо Света (СибСад) - я так поняла он очень высокорослый и хочу пристроить его в ОГ...но пишут, что продуктивнее в теплице - теперь маюсь