РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще то у меня опыта никакого я только учусь. Но планы строю. В планах сделать два прохода, чтобы был подход ко всем рядам (не блещу баскетбольным ростом). В середине высадить высокорослые а по бокам среднерослые и с южной стороны шт. 10 перцев.
По прошлогоднему урожаю у меня вот такой отчётик получился. Описывать не буду, просто "да" или "нет" ."Нет"- не говорит о том, что они плохие, просто у меня не удались, т. е. болели, мало на кусту и. т. д. Инденты (сорта) зг: 1. Де барао розовый-скорее да, чем нет. 2. Гигант лимонный-да. 3. Абаканский розовый-да. 4. Сладкая гроздь-нет. 5. Бычье сердце-да. 6. Андреевский сюрприз-да. 7. Арбузный-нет. 8. Гордость сибири-да. 9. Японский трюфель-нет. 10. Сто пудов-да. 11. Де барао чёрный-да (сегодня баночку открыла, какие вкусные!) 12. Максимка-да. Далее деты ог. 1. Грибное лукошко-нет. 2. Талалихин186-скорее да. 3. Кемеровец-да. 4. Ямал-да. 5. Буян жёлтый-да. 6. Санька-да. 7. РомаVF-да. 8. Груша красная-да. 9. Розовый кардинал-да. 10. Сибирский скороспелый-да. 11. ОляF1-да.
Справа посажены высокорослые в шахматном порядке, а слева среднерослые, в дальнейшем пеклись на солнце
Из низких и ранних, один, вполне достойный, в собственном соку понравился, был у меня 60 см не пасынковала, но он однозначно не для теплиц.
Поэтому, если у вас теплице с севера на юг. То с юга сажаем, то что пониже (например деты 1.2- 1.6м), а к северу высоту увеличиваем. Тогда солнца будет равномерно попадать на все томаты.
Срочно открывать баночку! Пошла достала Черную Грушу, Апельсин и Алый Мустанг из банки, запила соком, полегчало Может кто уже выращивал томаты Шерхан и Лежкий. Шерхан это низкий куст с полосатыми плодами. Про Лежкий тоже хотелось бы знать, правда хорошо лежит или просто имя такое?
Не все ссылки выставлены. Я интересовалась им. Много где попадался в темах. Сажают его, чтоб под Новый год покушать. Но к этому времени он трава-травой. Но чтобы раньше его кушали, не попадались сообщения.
На рассаду Саньку сажала в 20-хчислах марта. т. к. поздно купила семена, в бочку высадила самую слабую рассаду 21 апреля под нетканый. в перегной и все лето добавляла перегной и очень хорошо кормила и поила. На грядке была просто хорошая земля и сверху перегной. Соседка брала эти томаты на салат. сказала есть можно, но я ко вкусу томатов очень привередливая. На мой взгляд помидоры, выращенные своими руками ОБЯЗАНЫ быть невероятно вкусными, а иначе зачем их растить?