РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плоды Саньки были от 100 до 200гр, красивые. ровные, но это его не оправдывает! Кормлю я все кусты одинаково. просто на вкус и цвет товарищей нет. Но соседка попросила вырастить для нее рассаду Саньки. для маринования!, но не для ЕДЫ.
Возьмите Ляну. Говорят, что тот же Санька, только чуть плотнее кожица. Я сажала, но у меня оба сорта потерялись, не повезло как-то с ними... Пробовала у соседки - ничего особенного. Ну может разве в засоле...
Девочки, Яблонька России-рано (в ог), много и дружно, на малосоль. томаты-ух, вкусненько-плотные, но не слишком. Можно порезать, но сочные. Из ранних-очень гудИМХО
Вот и я, начитавшись-насмотревшись фото, в ОГ решила "Саньку" посадить...Не было... Вместо него предложили "Бони М"... А теперь столько противоречивых отзывов о "Саньке"...Может что-то еще супер раннее для ОГ кто посоветует...
Капию Розовую в этом году сажала... Единственный томат который почти весь вершинной гнили подвергся...Но, наверное, попробую еще раз (вроде бы семена еще остались) Лето какое-то гнилое было...
Вот поэтому, я сажаю сорта с подмоченной репутацией по одному кусту. Посмотрим как себя поведет. Я на форумах читала что и, Каспар, страдает этой ерундой, а у меня рос нормально. Правда урожай с него был пшик, семена от Элком, но и, Торбей, от них же завязал только нижние кисти, а когда в июле пошла жара, поотваливались завязи Бычье сердце вообще было нечто Куст не понятный, завязи сыпались,
Сажайте часть кустиков в ОГ для страховки. Мы свои выносим в конце мая, под агроспан. Многие с теплицами для страховки тоже в ОГ сажают. Если в теплице погорит, то урожай будет в ОГ. Выберите сорта сибирской селекции от Сибсада. Любимый Праздник, Гулливер, Царский Подарок, желтоплодный Сладкий Пончик. В огороде такие кусты будут не выше 1м. Это очень крупноплодные сорта. В ОГ перепад ночных-дневных температур выше, поэтому помидоры получаются вкуснее тепличных. Будет холодное лето - будет теплица кормить. Будет жаркое - основной урожай снимите с улицы.
По моим наблюдениям томаты вытянутой формы больше подвержены вершинной гнили. И по вкусу мне томаты круглой формы больше нравяться (по сравнению с вытянутыми)
Вершинной гнили у меня нет, а вытянутые (типа пальчики) томаты всегда использовались для закатки, поэтому и вкус у них другой. А если просто говорить о немного измененной форме салатных, то вкуснее раннего крупноплодного я не встречала (он явно не круглый)
вот действительно на вкус и цвет товарищей нет мое мнение противоположное! "медовый спас" прекрасно вырос в теплице, но никому из членов семьи не понравился на вкус, пустоватый нам показался, а "Черный принц" вся семья зафанатела от него, сладкие, сочные, но только окрас может не всем понравится
Вершинной гнили вытянутые действительно подвержены больше, особенно на жаре. Но дык калием кормить и опрыскивать. И по вкусу прямо скажем вытянутый Алый Мустанг может соперничать со многими круглыми. Толстушку с Кубышкой будем осваивать?