РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Толстушка была в теплице. pancha31, вершинку задавила опрыскиванием кальциевой селитрой. Доза - по инструкции, на память не помню, опрыскивала по листу. Вершинка была только в теплице, в ОГ не было ни одного пораженного плода.
Это практически везде так. У вас же торгуют в магазинах сибсадовскими семенами. Попросите их подвезти эти сорта.
Я очень довольна была Балконным чудом в позапрошлом году. А здесь вижу, сколько негативных отзывов. У меня в ОГ Чудо дало помидорчики в первой декаде июля, все были как один ровненькие, славные, съели мы их с удовольствием и даже кое-что на закатку осталось. Правда, не записала, кто производитель.
Спасибо Салли и motya74, буду пробовать садить где солнечная сторона пониже кусты, а на другую сторону повыше. Вставлю свои 5 копеек в обсуждение сортов. Мне в прошлом году понравились Петруша-огородник и Катя. Петруша вкусный очень, а Катя в засолке хороша, кусты мощные и усыпанные помидорами. А Розовый мед не понравился, чахлые кусты и помидор мало.
Так, я что-то ответа не получила. Толстушку с Кубышкой кинуть? И Ваше Благородие, который тоже розовый, невысокий и ботвы не видно, одни помидоры на кусте. Сегодня царапните, завтра отправка запланирована.
Там еще Клуша есть. Типа супер странный вкусный томат для жаркого региона. Не сажала правда еще. Типа все томаты на кусту (50-60 см) внизу а сверху пальма из листьев. Типа от ожогов прикрывает. Вид как у курицы на яйцах, потому и имя такое дали. Хотите испытать шедевр?
Я вам в личку сбросила ссылку на интернет-магазин...я там заказывала (не оптом )...просто не знаю можно здесь ссылки выкладывать