РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-то может что сказать за помидоры Пани Яна СибСад? Перемещено из темы Помидоры (Агротехника).
Анири, я прошлым летом выращивала. В целом довольна, но сказать, что супер - пупер не могу. Растение невысокое, довольно мощное. Стал завязывать плоды одним из первых. У меня были в ОГ под укрытием агрилом ночью. Буду пробовать и в этом году.
Посоветуйте, пожалуйста, сорт помидоров, подходящий для выращивания в открытом грунте в Московской области (юго-западное направление). Желательно низкорослый, неприхотливый, с быстро созревающими плодами, устойчивый к возможным похолоданиям. Пчёл у нас мало, может быть даже самоопыляемый лучше... Сейчас столько сортов развелось, и запутался совсем...
А посмотрите тут https://www.tomato-perez.ru/ Выберете характеристики, а на форуме уточните отзывы про выбранные сорта/гибриды. Помидоры все самоопыляемые, тут проблем не будет с пчелами.
Поставьте что то из Сибсада. Обратите внимание на Алсу, Сахарный Пудовичок (без нареканий сорт), Любимый Праздник, Гордость Сибири, Розовая Стелла (это уже сорт с показателями гибрида закладка плодов через лист), Толстушка, Кубышка, Данко, для закаток универсал Дуся Красная (не трескается как Петруша Огородник от переливов). Это расклад по Сибколлекшен самих сибиряков (Rat_trap Лена). Так что присмотритесь к этим томатам. Если нужны желтые, то пожалуй Радуница и Олеся (они поустойчивее Южного Загара и Золотого Кенигсберга) И не волнуйтесь если написано томат для закрытого грунта. Сибиряки это выращивают при своем коротком лете в ОГ.
Посоветуйте, пожалуйста, сорт помидоров, подходящий для выращивания в открытом грунте в Московской области (юго-западное направление). Хотела бы внести свое предложение, по поводу низкорослого сорта, устоичивого к заболеваниям, растрескиванию, гнили и другим помидорным неприятностям. В этом году открыла для себя сорта "Бобкат", "Мюсли" и "Смайли". Очень понравились. А семена СибСада раньше скупала тоннами, но были минусы, поэтому в этом году ограничилась 3 пачками семян ("Медвежья Лапа", "Сахарный Бизон", "Король Лондон").
Та шо нюша на пачке помидоров написано томат Бобкат F1, ну что F1 - это гибрид, это понятно. Но мне кажется, что Бобкат -это все-таки название сорта. Тоже самое и с Смайли и Мюсли.
Если Бобкат "родной" то это Нидерланды. А эти ребята путать гиб с сортом не будут. Это не новинка. А вот Мюсли и Смайли это чье произведение? Вы из проф пачки брали? Или кто то из агрофирм фасует?
Эти желтые в теплицу. В грунт лучше воткнуть Эльдорадо, Сладкий Пончик, Золотую Королеву, Золотую Андромеду ф1.
Да, Бобкат написано производсто Нидерланды, а вот Мюсли и Смайл я покупала у частника, он их сам фасует, ну и конечно ни фирмы, ни страны производителя не указывает.(Такой он у нас конспиратор). Кроме того купила у него помидоры Кумато Сейчер F1, Кумато Севилья F1, Томат Коктельный Тайгер F1. Кто-нибудь слышал про них?
Что за Мюсли и Смайл не знаю. Надо по зарубежью пройти. У меня только каталоги сортов- гибами не интересуюсь. Что касается Тигра- их много и разных. Стаферы отбрасываем. Из коктейля Tiger Tom и пожалуй Tumbling Tiger F1, ну если не Tigerellа. Нельзя там у этого дяди поспрашивать чего и откуда он берет? И каталог бы его на почту сбросить. Посмотреть что из гибридов у него в наличии? Он по интеренету заказы принимает?
Добрый день девочки, хочу совета спросить, читала что лучше всех хранятся Де барао, помидоров было очень много, но уже в сентябре, снятые на дозаривание увяли. Сначала узкая часть, а потом и все остальное. Более менее лежал Московскй деликатес, но он для меня кисловат. Посоветуйте пожалуйста лежкие томатики и сладкие. Я выписывала вот эти, что скажете? Тут и сладкие и черрики... · Король Сибири · Апельсин · Гибрид Тарасенко · Черная груша · Де барао · Дон Кихот · Батяня · Золотой Трюфель (от биотехники) · Настя сластена · Финик · Медовая конфета или Медовый спас · Изюм · Черри Ацтек · Свит Черри · Вишня желтая · Самоцвет нефритовый
Litichka, у меня из вашего списка чудесно лежали Золотой трюфель и Черная груша, снятые чуть недозрелыми, еще Японский трюфель (красный) от биотехники тоже хорошо храниться.
Вот это не поняла. Это разные сорта. Почему или? Свитт Черри сорт или гиб? Если гибрид, то на него многие жаловались. Урожайность не ахти. Сорт нормальный. У меня всю зиму плодоносил. И сейчас с томатами стоит.