РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, а ответьте пожалуйста еще на один вопрос) А какие томаты вкуснее: лотос или зефир?
Я в прошлом году сажала, вырос никакой, хотя кормила и очень мало на кусте. Но у нас лето никакое было. Хотя на форуме читала, не урожайный, но очень вкусный.
Приобрела семена сортов Сибирские застольные, Сан Пьер и Винсон. Если кто сажал, напишите свои впечатления об этих сортах. Сортов у меня много, теплица не резиновая, идет жесткий отбор сортов.
Какой Персик? У меня этот Персик (Седек), который 1м высотой бледножелтый мохнатенький просто ужас какой был Белый Сахар, который все ругают на его фоне просто амброзия.
В ц меня персик от Гавриш... написано что где-то 50 см в высоту...Буду надеяться, что вкусный получится)
Я не знаю какой был Персик у тебя. У меня был от Феча. Даже у него в его Заполярье он получился. Вкусный, маленький, пушистый. Просто у меня его было больше, чем у него. Лен этих персиков, как собак не резанных. У меня уже 4 сорта. И Лора подкинула своих персиков всяко-разно выведенных. Штук 7 пожалуй будет с ее звериками.
Добрый вечер! Я тоже начинающий огородник. Купила сорта помидоров Арбузный и F1 Кострома. Может кто-нибудь сажал такие?
Ну Арбузный уже вдоль и поперек сажали. Здесь на форуме разные мнения о нем. Он из темных томатов. Мне он понравился. Не обвальный урожай, но помидорка вкусная и красивая.
Здравствуйте! Хочу тоже поделиться впечатлениями о сортах томатов. СИБИРСКАЯ ТРОЙКА (Сибирский Сад) Урожайность 4 Вкус 5 Хорошо себя показал и на улице и в теплице. Очень компактная и крепкая рассада, совершенно не тянется даже от недостатка света. Практически не пасынкуется (на улице вообще не трогала). Кусты ровные и там и там по 60 см. Красивые плоды интересной удлиненной формы. Очень сладкие и мясистые, достаточно крупные (до 350г). Буду сажать опять. ШАПКА МОНОМАХА (Сибирский Сад) Урожайность 4- Вкус 5 Крупные и очень сладкие плоды, но их не очень много. Из недостатков: переросшая рассада и здоровенные кусты под 2 м. при заявленных 90-130 см. (сажала только в теплице). Попробую в открытом грунте. ЯПОНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ (Биотехника) Урожайность 4 Вкус 2 Рассада дома сильно вытянулась, но в теплице пришла в норму. Кусты ровные примерно 100см, урожайность хорошая. На половине кустов плоды были как на пакетике с семенами, а остальные более вытянутые. Вкус отвратительный (кислые, водянистые, мякоти вообще нет, краснеет только половина помидора). Больше сажать не буду. КАТЮША F1 (Цветущий сад) Урожайность 5 Вкус 4 Рассада тонкая длинная, после высадки в теплицу и открытый грунт начала сильно жиреть (хотя кормила всех одинаково). Думала будет одна ботва, но завязалось на удивление много помидорчиков. Кусты в теплице 100см, на улице немного пониже. Плоды круглые ровные достаточно крупные (до 200г) вкус нормальный, для заготовок в самый раз. Если найду семена, посажу опять. ФИТОФТОРОУСТОЙЧИВЫЙ (Аэлита) Урожайность 5 Вкус 4- Много небольших плодов 5-7 см. Кусты ровные не требующие пасынкования примерно 50см. (сажала на улице). Вкус обычный для засолки нормально. Больше сажать не буду, соленые помидоры у нас никто не ест. ХУРМА (Седек) Урожайность 3 Вкус 4+ Рассада сильно переросла, кусты к середине лета подперли потолок в теплице. Плоды вкусные, но их очень мало. НАСТЕНЬКА (Космея) Урожайность 4- Вкус 5 Еще один сорт, у которого не перерастает рассада. Куст 80см (сажала в теплице) не пасынковала. Плодов не очень много, но они сладкие мясистые розового цвета. Если встречу семена посажу опять. ЗОЛОТАЯ КИСТЬ (Седек) Урожайность 2 Вкус 5 Рассада длинная. Кусты подперли потолок теплицы. Занимают слишком много места, а плодов очень мало. По вкусу нареканий нет. СВИТ ЧЕРРИ F1 (Флос) Урожайность 5- Вкус 5 Рассада длинная тонкая. Кусты высокие, очень быстро и много растут пасынки. В конце лета запустила, образовался непроходимый лес. Из мелкоплодных теперь буду сажать только карликовые сорта, хотя был у меня неудачный опыт когда «самый маленький в мире томат 10-15 см» вымахал под 2 метра. В этом году купила пока такие: ДЕ БАРАО ОРАНЖЕВЫЙ (Аэлита) НОКТЮРН-НК F1 (РО) КАТЯ F1 (Семко Юниор) СИБИРСКАЯ ТРОЙКА (Сибирский Сад) ШАПКА МОНОМАХА (Сибирский Сад)
Вот те куматы, которые у нас в маркете. Не совсем круглые. Коричневато- зелено-красноватые. Пожевала сейчас, вспомнила летние томатики... не такое летом есть точно не станешь. Если только действительно лежать будут.
Я лучше на вас посмотрю и поумиляюсь. У меня в этом году соседки упираются. Хотят поставить прошлогодние сорта. Не верят что могут быть и лучше. Я и так печальная. Теплиц не досчитываюсь, мне только Персиков рядами не хвататет. Вот у вас там лето жаркое, огороды ниче се так. Вот и сажайте персиковых зифиров. А мы тут за вас порадуемся.