РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в прошлом году не персик сажала, а абрикос) Высочезный помидор...в августе он перерос папу (пап 180 с хвостиком), в сентябре он был еще выше) плод волосатый, красный, среднеспелый, на вкус обычный помидор, не очень урожайный. был у меня..Думаю, что урожая можно было больше собрать, Но я поздно посадила,(в 20 числах марта), в середине сентября он еще цвел и завязывал плоды, но созреть не успел, т. к. мы его выбрали с грядки,(рос в открытом грунте)
Поверь мне они отличаются. Говорю же их есть не будешь если есть нормальные помидоры. По виду как тигромавр (ржу) но они очень толстокожие и плотные. Вот не знаю как лежать будут. Если будут лежкие, то может действительно есть смысл поставить их на хранение. Все лучше свои, чем маркетовские. У них вкус сладковато пустой. Ну на мой взгляд.
Сама много хорошего про него прочитала потому и посадила много, но что- то ему у меня не понравилось. Может стоит купить другие семена урожайность у него хорошая.
Ну мнения здесь по трюфелю разделились. Для меня так пресноват, но ни кислый это точно. Он дозаривается и хранится хорошо, помидор не теряет внешний вид. Из желтого, красного, золотого, больше понравился золотой.
Alelena, добрый вечер! По "Кастроме" — хороший проверенный временем гибрид, томаты плотные, если Вы сажали "Верлиока" или "Гамаюн", то плоды гибр. Кастромы похожи на них, хороши в заготовках, многокамерные, сладость зависит от ухода-подкормок, лета и света. Я вспоминаю этот гибрид с позитивом и благодарностью.
На фото точно не трюфель. Да и по высоте не сходится. Трюфель в теплице очень высоким вырастает. Я его тоже не хвалила, ватный у меня получился, безвкусный (совсем не пустой!), но думаю, с агротехникой промахнулась сама. Буду пробовать еще раз.
В этом году хотела посадить Кумато, у нас девочки прямо охотятся за ним, столько положительных отзывов слышала. Оказывается, по-разному бывает. Ладно, посмотрим, все же посажу немного.
Для того чтоб определиться можно просто заехать в маркет и взять на пробу. Все станет понятно. Если разговор о сорте Кумато, то это просто сорт черного помидора. Если охотятся за гибридами, то только попробовав можно определить нужно оно или нет.
Вот как раз и собираюсь попробовать, в магазине мне не очень понравились, что за семена у меня - не знаю, поскольку получила по случаю. Пару-тройку кустиков посажу, с одного вряд ли можно составить объективное мнение.
На фото плоды, которые вытянулись, другие были правильные (трюфельные), а высота куста саму удивила, обычно у меня все под потолок вырастает. Насчет вкуса могу и ошибаться (время с лета много прошло) но точно помню, что не понравился и что половину зеленого помидора приходилось срезать. Попробую поискать семена другого производителя (если они бывают), а то биотехника уже не раз подводила!
Нет не ошиблись, тут кто-то писала что то же были кислые, а форму какую только не показывали. Никогда не сажайте новый сорт по многу кустов. Каждый сорт у разных хозяек и на разной земле поведет себя по-разному. У нас с соседкой через дорогу из одной рассады, ну очень разные помидоры вырастают.
Rat_trap, да с удовольствием поделюсь. только я уже писала, что он не такой черный, как черный принц, а как казачка, лист простой. Ничего себе сколько уже наобсуждали пока я от стоматолога "отходила"