РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выращивала Цифомандру, мне сорт понравился, а в этом году, как и многие форумчане искала этот сорт, но не нашла. Мне предложили Цифомандру производства Украина, но предупредили, что результат может быть не тот. Кто-нибудь сажал Украинских производителей? И еще, как ваши отзывы о сортах Медвежья Лапа и Сахарный Бизон от СибСада?
К моему большому сожалению помочь вам не могу, потому что уже и не помню как наткнулась, но можно набрать про подвязку томатов.
Анна Герман еще набита соком под завязку. А Чудо Света имеет 2 пустоватые полости и очень крепкую шкуру.
В этом году пробую посеять Анну непосредственно от Маслова. Получила от его знакомого бывшего и ученика. Но семена старые. Посмотрю что получится.
Давай, особенно старыми семенами. У меня вон уже от баклов истерика начинается. Еще перцы нервы поедят и к помидорам я приступлю в состоянии "в вашем адреналине крови не найдено"
Да посмотрим. У меня Память Корнеева в прошлом году почти 2 недели всходил. Семена были 10 летней давности. Думала трындец. Потом как поперло. Если выбью хоть куст, значит обновлю. Зато семена от оригинатора.
Та шо нюша, потом покажите обязательно Анну Герман! Я сажала Чудо Света РО, у него была сложная кисть, плоды лимонного цвета с носиком, именно как вы сказаликрепкая кожура, пустоватый и невкусный. А давным давно у меня была Анна Геррман - по тем временам казалось - шикарный томат! Кумато без обработок и хранилища врядли будут так же храниться, у меня нифига подобного! А надежда была, я ими место не буду занимать, только черри кумато - для экзотики и красоты.
Это не я про Чудо Света, это Лена любительница этого томатика в засолке. Она любит чтоб помидор из баночки грызть можно было (тут ржущий смайл). По Анне давайте скину остаток семян. Держать их смысла нет и так все сроки на пределе. Может хоть у одной получится на обновление выбить растюху. Только уговор не пропадать и с форумом поделиться если все получится семенами. Это не фейк и сорт хочется сохранить и удержать. Не мало туфты под этими лейблами ходит. Часто кроме формы ничего общего.
Как я понимаю, большенству форумчан этот сорт не понравился, ну, кроме того, что растет в ог в мск без проблем.
Ну, вот такие отзывы на настоящий момент... Может ещё кто выскажется. Будем ждать. Лично меня он не привлек, покупать-выращивать не стала