РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне друзья и помидоры привезли из-за границы, Но я не знаю радоваться ли. А вдруг они в нашем регионе совсем не такие будут. Сажал кто-нибудьэто я уже кое-как на русский перевела) Айс 55VF,Рио Гранд, Супер Рома, Сан Пьер, Марманде.
У меня был в прошлом году Super Marmande, Mormande это старый сорт, на нем поставлено много сортов и просто штамбов. Какой именно у Вас не знаю. У меня был индет урожайный, красные томаты грамм по 150-200. По Супер Роме и Рио Гранде много инфы в инете. Они заявлены во многих каталогах. Вполне нормально держат климат.
А что скажите о томате Baron F1. Вот русское описание. Семена польские. Приспособлен для выращивания в зонах рискованного земледелия! Ранний, крупноплодный гибрид детерминантного типа роста, для выращивания в открытом и защищенном грунте. Плоды крупные, округлые, красивые, красные с хорошими вкусовыми качествами. Особенность гибрида в том, что при поперечном разрезе мякоть плода ярко-красная, мясистая. Масса плода 180-210 г. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу (бурой пятнистости), фузариозу, вертициллезу. Выносит перепады температур и неблагоприятные погодные условия, приспособлен для выращивания в северных регионах.
Отыскала семена у себяя какого-то томата...называется сорт " Гилиса лимон"...Информации по нем у меня мало, Только вот какое описание: чем-то напоминает сорт Чудо рынка. В кисти 12-15 плодов весом до 120 г., каждый лимонного цвета с носиком. Пройти мимо такого куста и не порадоваться невозможно.!... Кто -нибудь сталкивался с таими сортом?
Лен, там их немного. Погоди, может хоть одну растюху на форум поднимем. Тогда точно по форуму семена раскидаем. Надо то всего пол кило помидорок. Если выйдет больше 3- х штук, я тебе свистну. Все равно больше 3-х некуда ставить. отдам рассадой.
Та шо нюша, А Вы потом покажите- расскажите, какая она, настоящая Анна Герман? А то я тоже планирую посадить, хоть понять потом, что выросло)
Конеш, только бы взошли и выросли. Вот Анна из книги Маслова. Но теплица не дачная. https://www.forumhouse.ru/threads/178517/page-35#post-5123997
Спасибо) Ааа, еще, пока вы здесь, подскажите, пжлст, какого таки цвета Aventuniai? Поиск палит, что Вы его сажали, а в каталогах он то розовый, то желтый
Он густорозовый. Крупноплодник. Произошла путаница с рассадой (хотя могла и я неправильно подписать при отправке семян). Это на самом деле полудет где то 1.8. Довольно урожайный и действительно очень хорошего вкуса. У меня он стоял в прошлом году первый год. Год был неудачный, но томат показал себя очень хорошо. Правда у меня стояло 2 экземпляра всего и оба на двух корнях.
Когда фасую людям эдак 10-ти, то запросто сливкой может и Бычье Сердце оказаться. В этом году умудрилась конверты не правильно подписать. Народ получил не то о чем говорили. В результате сорта то добила те, которые обещала. Но вот вместо кого кому ушли посылочки так и не разобрались.
Та шо нюша, составляю список посадок. Расскажи про томат Гроздьями. Ничего про него не найду. Какого цвета, формы, веса, высоты?
Это сорт аналог гибрида Верлиока. С теми же показателями. Полудет довольно раннего срока созревания. В теплице примерно 1.7. Тяжелые гроздья вдоль всего ствола. Довольно устойчив к фитофторе. Это уже по наблюдениям тех, кому попадали семена. У меня фиты нет совсем. Народ его выращивал и в ОГ. Там он пониже. Что характерно он может вершковаться как и Верлиока. Реагируя на перепады температуры. Может давать раздвоение ствола.