Здравствуйте! недавно приобрели дачу и вот хочу на ней вырастить что нить кроме травы читал вашу переписку и кругом голова. Кто нить может сориентировать что выбрать для посадки? Мне нужны классические красные круглые помидоры, сочные, с типичным вкусом, устойчивые к болезням и не прихотливые, будет здорово, если с них можно собирать семена, что б не покупать постоянно. Я понимаю что сортов стотыщмильенов, но мне 1-2 сорта.
А для региона ещё более зелёных помидорок, чем в МО, кто-нибудь может поделиться вот этим шедевриком ? Или каким другим шедевриком, чтобы и в Ленинградской области попытаться размножиться. или поезд уже уехал?
И ещё вопросики, не оставьте без внимания, пжалста Прислали мне семена, собранные со своих помидорок Чио-Чио-Сан знаю... остальные загадка. Цыган, Болото(? ? -может не верно прочитала название. Груша Чёрная, Золотое Руно. кто что скажет о этих сортах Спасиб
В прошлом году выращивала сорта томатов от СибСада: Фиделио, Розовый Мед, Хлебосольные, Алый Мустанг, Розовая Стелла, Золотой Кинигсберг, Любимый Праздник, Воловье сердце. То ли лето было прекрасным, то ли СибСад хорошая фирма...Ну очень понравились все томаты. В этом году не имею такой возможности в приобретении таких семян. Вот что купила: Медовая сливка от Гавриш, Дубрава от Аэлита, Хохлома от Гавриш, Пинк Гёл Голландия, Хайпил Голландия, Саншайн Голландия, Бычье сердце от Аэлита, Розамарин фунтовый от Гавриш, Розовый гигант от Сегрис, Розамарин от Гавриш, Де Барао от Гавриш, Пиноккио от Седек. Кто такие выращивал, подскажите, как на вкус и вообще ваши оценки по качеству продукции и был ли пересорт? Добавлю, все эти томаты выращивала в ОГ под временными пленочными укрытиями.
Розамарин приятный томат, но при жаре сбрасывает завязь и не сильноустойчив к фитофторе. Это я по прошлому году у нас сужу. Пиноккиопо мне так только в горшок в офисе. И вкусным я бы его не назвала Вообще вы припозднились. Мы здесь помогаем семенами. Тем более что сибсадовские это сорта. Один раз посадил, а дальше ковыряй себе семян. И сибсад ориентирован на западно-сибирский округ. Поэтому томаты хорошо и московский климат переносят.
Пинк гел от Seminis, Голландия (фасует Агрос) выращивала в прошлом году в ПК теплице. Сажала на рассаду в апреле (поздно семена купила). До октября, конечно, весь урожай не взяла, но то, что выросло - порадовало. Томаты ровные, примерно одного размера, 200-250 гр, розовые, не растрескивались, очень вкусные, что не часто встречается у гибридов. Не болели. Сажайте, не пожалеете. При хорошей агротехнике крупнее вырастите. Я больше для эксперимента сажала, знала, что поздновато. В планах этого года на первом месте у меня и всем знакомым советую.
В прошлом году заказывала семена у Гусева, на его сайте. Из всех, один был очень урожайным. Сорт Делишес. Вес самого крупного 800 гр. У меня есть семена, собрала с него.