РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что то я не там напечатала... Проосто почитала отзывы о голландских томатах - многие не довольны, пишут, что вкус покупных безвкусных помидоров. Но раз уж купила, попробую несколько кустиков вырастить, лучше ведь самому убедиться.
Это не так. Вкус у настоящей Голандии не похож на вкус покупных пластиковых шариков. Просто сортовые томаты отличаются от гибридов разнообразием вкусов. Зато гибриды более устойчивы к проблемам. Многие гибриды по вкусовым качествам очень приближены к сортам. Это мы уже "дегустационные смотры" проводим, избалованы разнообразием и вкусов и окрасок. Но люди ставят хорошие гибриды, чтобы не остаться без урожаев. Не всегда погода позволяет получить полный урожай от сортовых томатов.
Бабулька, Пинк Гел планирую сеять в начале марта, еще не смотрела, когда там дни подходящие. У меня теплица, в нее рассаду на майские высаживаю. А вкус действительно хорош.
По своему вопросу я нашла частично инфу в инете. и ещё вопрос: какие сорта посоветуете для теплицы Северо-Запад, конкретно южное побережье Финского залива, участок практически на берегу? Ветра нам гарантированы почти всегда, а вот ранние-поздние заморозки часто обходят стороной
Вчера случайно зашла в Семко на Рижском пр - ничего не купила, так как расстерялась от изобилия гибридов. Пошла домой изучать ассортимент. Подскажите есть у них что-либо интересное? изобильное и вкусное?
Eleno4ka604, я планирую в12-15 числах марта. Ой, ну спасибо всем, успокоили, а то я уже хотела поехать в магазин и поменять.
Я вообще Семко доверяю, как-то выращивала Совершеннолетие, порадовал, Юниор тоже. Всхожесть отличная и пересорта два года назад не заметила. А у меня не Агрос, а похоже Акварель.
Бабулька, ну, конечно Акварель! Не туда глянула, ввела в заблуждение, прошу прощения. Только разное описание дается в разных источниках. То он раннеспелый, то среднеспелый. На моей пачке стоит "раннеспелый", но я бы скорее с среднеспелому отнесла.
Жанна, Джина-из голландцев. Я растила неск. лет, мне очень нрав., в этом сезоне не буду растить не потому, что не нра, а потому, что хочется новенького попробовать, а новенького оч. много, и на все нету места.
Порадовали, я такие же сроки примерно выбираю. Желтоплодные не понравились...Может быть я что-то не понимаю, но они какие-то пресные...хотя красивые Ставила в том году от Поляков черри (Лимонный кистевидный).Скажу так НИ С ЧЕМ ПИРОЖОК... Поспевал равномерно, но позднее заявленного, и на вкус сначала казался сладким, но был очень плодовит и ушёл в консервацию. И тут я расстроилась, в консервации ни какой... Посоветуйте Черри в консервации, который хороший!
Помидоры желтые и "золотые"*(оранжевые) мне тоже очень нравятся. Мои любимые сорта из желтых (назовем их так): Медовый спас, Золотой Кениксберг, Олеся. В 2011 году лучшими из них по вкусовым качествам (очень сладкий) был Медовый спас, а в 2012 году он был как трава, т. е абсолютно невкусный. зато Олеся и Золотой Кениксберг раскрылись " во всей красе". Все знакомые и родственники просто "млели " от этих помидор. Консистенция у них плотная, семян практически нет и очень сладкие. Но это мои вкусовые пристрастия (и моих знакомых) А на форуме есть люди, которые не любят сладкие помидоры, и им подавай с кислинкой. А ко всему еще и тето лету рознь. Так что можно насоветовать, а Вам не понравится. Пробуйте по несколько кустиков разных. Может и подберете, что то для себя. А из черри мне нравится киш-миш желтый.
Из жёлтых черри очень понравился сорт Желтый грушевидный (Yellow Pear Shaped), крепкие маленькие груши, не растрескиваются и вкус ярко выраженный.
Сажала для консервации "Янтарный 530", маленькие жёлтые шарики, не высокий (штамбовый), в сыром виде как-то не очень т. к. не люблю с кислинкой. Нравится "Флорида петит" малюсенькие твёрдые красные сладкие шарики, маленький кустик, не пасынкуется, занимает мало места, плодоносит до заморозков, хорошо держит форму в банках (не лопается). Мариную в разных банках: жёлтые, розовые, чёрные, красные, все отдельно.
Давно не заходила на форум, здравствуйте, дорогие томатолюбы! Подскажите кистевые засолочные сорта, пожалуйста. А то у меня сплошь салатные, в банку не пролазят
Добрый вечер) Подруга рекомендует сорт помидора Марс или Марс улучшенный. Что вы скажете про этот сорт?