РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нескромный вопрос. А Вы сколько сортов помните. Тесть названия и их характеристики. Что-то для меня их запоминание тяжело. Может, что с ними не был связан. А Евпатор я в этом году выращивал. Плодов много, но на кистях наверное не надо было в такое лето оставлять все плоды.
Какое отношение моя память имеет к выращиванию? В коллекции около 400 сортов, опробировано в этом году около 100. Характеристики помню всех. Что не подходит, я не оставляю. Евпатор довольно устойчивый гибрид и он многое может вынести. Так что скорей всего опять же дело в агротехнике.
По томатм, если вплотную и по полной без баловства то второй год. До этого бессистемка с низкими показателями. grooms, о моей биографии на поприще огорода или в частной переписке или никак. Флуд не несущий информации. Да и именно эти вопрсы уже действительно задавались и именно Вами. Нужна информация- спрашивайте. Но давайте не будем выходить за рамки правил, принятых на ресурсе.
Господи! Где ж ты всё это размещаешь (сажаешь) и по сколько растюх одного сорта надо сажать, чтобы определиться?
У себя основное и самое ценное (то что по несколько семечек или какой то оч дорогой сорт), а часть у троих соседей в этом году. В следующем уже пятеро. И все комьюнити по дружески затарилось семенами друг у друга. Чем быстрее определюсь, тем лучше. Так что мне дешевле не жадничать, а как можно скорее получить информацию. Да и семена через соседские посадки обновить. Семечко одно отдала (ну не семечко, а рассадку) а получила уже с пары помидорин свежих семян.
Я примерно так и представляла себе... Хочу тоже оставить себе столько сортов, сколько смогу разместить, а остальные - по родне и знакомым. Но я хотела узнать, сколько особей одного сорта оставить?
Я по три оставляю, на всякий случай. Понаблюдать можно за растениями, выводы сделать- на одном сложно, вдруг семечко какое- то слабоватое, или другие причины...
Согластна с Галей. Три - четыре оптимально. По два это вынужденно. Иногда только один. Но это оч редко. Только когда форс мажор. Правда иногда ставлю по одному у себя и отдаю 2 соседкам по такому же. Просто проверить как сорт себя поведет на разных почвах. Грунт в теплицах у нас разный замешан. У всех он насыпной и меняемый переодически.
Я только начинаю заниматься сбором своих семян, так что пока есть только достаточно обычные. А так почему не поделиться? А про рассаду- не поняла вопроса.