На засолку-маринад мне нравится Рома VF - ровные сливки, скороспелый, обильный, плотный, не растрескивается в банке.
Купила сегодня китайские томаты, розовые крупноплодные. В пачке семян хватит на 10 лет, видимо профупаковка. Написано все по китайски. Посею немного и буду смотреть, что из них получится.
Я тоже их сажу на засолку, а еще Банан понравился-они крупнее, но в банку проходят, плотненькие. Фрегат тоже сливкой почти (на аурию похож формой) хорош и по урожайности и в засолке. Перцевидный мне не понравился-пустоватый внутри и малоурожайный.
А я сегодня по дороге за ребенком заглянула в семенной магазинчик... Просто посмотреть. Теперь у меня есть томатики Балконное Чудо (Евро-семена) и Новогодний (Гавриш), очень мне понравилось, что его до Нового года можно хранить. Если кто-то выращивал, подскажите, действительно долеживает до Нов. года?
Девочки, не могу не похвалитьЗлато от ГИСОК, в прошлом году очень порадовал вкусом, урожаем, красииивый. Всегда буду сажать, очень достойный сорт. Мы с подругой тоже купили 2 сорта Мазовецких помидорок, совершенно случайно, до кучи, это стоящие сорта Фаворит и Ондрашек? Напишите кто пробовал, если они пластмассовые окажутся, но только место займут
Я в том году сажала долеживает до нового года но вкус некакой, впрочем у магазинных такой же, только один плюс что мы то знаем чем поливали а вот магазинные это загадка
Я и предполагала, что вкус уже будет не тот, но хоть свой, и то душу греет. Отдельное от меня Вам мерси.
Кто садил сорт Пузата хата? семена Аэлитовские. Опять за зиму набралась понемногу новеньких-не знаю кого садить. Теплица не резиновая, а жаль.
В прошлом году, захотелось чего-то маленького круглого и чтоб не подвязывать. По совету Пингвина (простите, не знаю имени) посадила «Саньку», не пожалела. Куст компактный, не высокий, пасынков почти нет, ранний, урожайный, усыпан не большими красными шариками, похожими на смородиновые кисти. Очень вкусный, сочный, с еле уловимой кислинкой. Засолить не удалось т. к. съедалось всё даже в полуспелом состоянии. Весной обязательно посажу.
Gklepets, что то мне кажется, что Пузата Хата - коммерческое название уже известного сорта, как Бедуин - Трюфель Черный.
Добрый день! Принимайте новичка Хочу в этом году первый раз посадить томаты черри. Ребёнок очень любит. До этого никогда в жизни никакие помидоры не сажала. Порекомендуйте, пожалуйста, сладкие сорта для салатов и просто еды, которые сможет вырастить начинающий огородник. Буду очень благодарна, если дадите ссылку на агротехнику.
Говорят что типа это тот самый 100-вунтовый. Но по виду плода на картинках вроде отличается. Бедуин не отличается от Черной Груши, а вот от Трюфеля есть отличия, у него пимпочка наверху жирнее и не сохнет при лежке.