РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Алсу в теплице был выше 1,5 метра (я по своему росту ориентируюсь), дал 6 полноценных кистей. Теплица из армированной пленки, боковые стенки снимаются днем для проветривания, на ночь все ставится на место.
Натусик, у нас в июне не созреет, мы только высаживаем чуть раньше. А рассаду в грунт когда высаживаете?
YFCNTYXBR, В прошлом году экспериментировала и высадила 18 или 20 апреля (но холодновато еще было.) Я ж и не говорю, что у Вас так рано созреют. Понимаю где живете. Просто сам томат ранний. Думаю, что ранний Вам не помешает
Девочки, сейчас взяла пачку с Данко (сердцевидный) и читаю: Крупноплодный, низкорослый сорт сибирской селекции для открытого грунта и пленочных теплиц. Высота 52-55 см. (Сибирский сад). Я что - то не понимаю, а какой 1метр 50 см у Вас Данко?
В СибСад очень пластичные сорта. Они сильно реагируют на окружающую среду и условия выращивания. Могут выдать и плоды на порядок крупнее заявленных. Так что ничего странного. В ОГ один результат, в улучшенных условиях теплицы другой.
Ой, простите! Всех Синьеров Помидоров, я приветствую и преклоняюсь! Какой же вы молодец! Или на форуме много молодцов! В нашей семье мужчина не занимается огородом и садом. Просто не мешает мне заниматься. Трудно понять на форуме, кто есть кто. Я вот поставила свою аваторку, а не кошечку, птичку и помидорку. Надеюсь, это помогает общению всем.
Я в прошлом году садила Данко, высота в ОГ была 50-60 см. Вкусный, но не слишком урожайный, по сравнению с индетерминантными.
Тань- Алсу, Японская Роза, Стелла Розовая. Кому ты отдашь предпочтение? Ну не помещается все, хоть тресни.
Та шо нюша, если нужно выбирать, то однозначно Алсу. Она из твоего списка самая крупная, я ее уже 4 года сажу, и ни разу не было проколов с ней. Стеллу Розовую садила 2 года, под агрил. Тоже довольна, но она не такая крупная, как Алсу. Я ее больше в закатки определяла, хотя и поесть она вкусная, не пустая внутри. Японскую розу в прошлом году пастила впервые, пока понравилась. Росла у меня в большой теплице из армированной пленки, ничем не болела. Плоды завязывала хорошо, много на кусте спело. Но прошлое лето - не показатель, такое первый раз за сто с лишним лет было. В этом году буду обязательно выращивать буду. Но у меня они все выше были, чем заявлено в описании. В теплицу сидераты весной сеем и потом их в землю заделываем, а на уличные грядки с осени тоже ботву всякую пихаем. Но для меня высота не криминал, все равно 1 августа всем головы сношу, а в ОГ еще и цветочные кисти удаляю, которые не процвели., без завязи.
Мало ли что они там напишут Может единицу забыли добавить. И потом, пишут же "Сорт обладает высокой потенциальной урожайностью (до 7 кг с одного растения). " С карлика 7 кг не наскребешь. Растить в 3-4 стебля, урожай мощный с него. Чьи семена были, какой фирмы? А плоды у вас по 300гр были?
Спасиб, ты меня спасла. А то я уже с этими пачечками... для меня высота не критична. Будем тогда с Алсой. А про Розу инфу у тебя буду по осени пытать.
Главное, не забывать фотать растения по сортам, а то я как в помидоры зайду, все из головы вылетает. Особенно когда ждешь детей, спелые на кусте оставляешь для них, чтобы сфотались, а они все объедят, тогда я только вспомню, что снимки опять не сделали!