РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще то это сильно разные помидоры. Медовый Спас чисто салатный, лежит не долго. Очень крупный. Апельсин вполне себе лезет в банки. Лежит долго. После недели лежки становится вкуснее чем с куста. Хурма суховатая по отношению к этим 2-м сортам. Ее лучше всего сушить в духовке.
Лен, а мои Апельсины весом и габаритами ни в какую банку, весом то от 200 гр и больше, до 400гр.Интересно
Два года назад садила Апельсин. Высокорослый, очень крупный (до 1 кг), вкусный, сладкий. Из недостатков: болел сильно, около хвостика неровный, как бы объяснить... в серых разводах. Хурма- это отдельная история, у нас по-моему почти все желтые томаты называют Хурмой. У меня была и высокая и низкая, не в восторге ни от одной. Еще садила Руслан, не плох, но урожай так-себе, да и поздноватый. В прошлом году купила на рынке красивые, ровные, крупные и главное вкусные желтые томаты без названия, наверное посажу...
Я в том году расстроилась, когда сняла вишню красную и желтую. Никогда не думала, что смогу вырастить хрустящие магазинные помидоры, с совершенно непрогрызаемой шкуркой. Семена были Гавришевские, причем красная вишня - много россыпью, а желтая - 20 обработанных семян, голубеньких таких. В итоге выросло их много, съели всего 2 штуки, остальное попробовала посолить - жесткие, большая часть валяется в морозилке на борщи. А Чио-чио-сан - вкусные, но шкурка лопается быстро, по вкусу- сладенькие.
У меня был Мед. спас (Сиб.сад) и Апельсин (Аэлита). Мед. спас однозначно вкуснее, а поурожайнее Апельсин был-не знала куда девать (не вкусные ни кто не ел, а в банку по размеру не лезли) в икру переработала.
Буду сажать в этом году: батяня, орл. клюв, канары, царь-колокол, малахитовую, толстушку, бизона сенсей. Отчет будет! Пока эти, остальные гибриды. Иначе можно пролететь, как лайнер, с нашим великолепным летом. Говорят 11 марта благоприятный день будет
вкусные, не крупные, но высоченные. Несколько раз им макушку ломала в 2м (в высоту) парнике, - упирались. каждый год обязательно его сажаю, очень нравиться. Сладкий, мясистый, вкусный - весь на еду идет, не консервирую его, а вот осенью на дозаривании лежит хорошо.
Милая Уралочка, Уральский скороспелый мне понравился, как самый ранний, не мелкий, не выдери глаз и куст "набит" был плодами, но у нас его больше не продают, Вырастите, скажите какой был у Вас