РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ! А кто садил "Зефир"?У меня семена от частника, вроде не должно быть пересорта, но, когда пикировала. то не заметила. а сейчас поливала и увидела, что во всех стаканах лист картофельный, а в одном обычный. Какой же должен быть лист на самом деле?
Ну вотЛотос у меня тоже посеян, но он еще с семядолями, какой будет лист не знаю, посмотрим. Но плоды у них разные, потом то можно будет отличить? Не люблю я пересорт!
Я не могла их перепутать, так я как я их сеяла в разные дни. Посмотрим с каким листом Лотос вырастит. Думаю через недельку будет понятно.
Хоть без денег в маг ходи, ЧС. Купила сегодня-на след. сезон уже-Бычье сердце золотое. Кто-нибудь имел дело с этим сортом?
В поисках инфы по Московскому Деликатесу наткнулась... Московский Деликатес: он же Забава, он же Аурия-по Аурии читала где-то, что прям все этот сорт хотели-хотели но если .. она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд ..сводня, воровка, четырежды судимая, на левой руке – голубь и три буквы "АНЯ".-("Место встречи изменить нельзя") то зачем людям головы морочить с Московским Деликатесом, Аурией и Забавой?
Ну зачем же? Небезызвестный Зепп Хольцер перекидывает их через перекладины (высота перекладины - по вкусу). Естественно, перекладины должны немного отстоять от куста, чтобы его под углом перекинуть. Стебель пережимается, и помидоры наливаются на свисающей плети очень быстро. Если хочется, можно рядом еще одну перекладину соорудить и продолжить рост.
Мы совершенно не в курсах кто такой Зепп Хольцерно в своё время именно так выращивали высокорослые помидоры, сортров не знаю-рассаду нам лишнюю отдавали выращивали таким способом из-за лени. это действительно удобно
У нас так и огурцы росли они какие-то ужасно длиннорукие получились часть росла в бочке-муж набил вокруг бочки как бы каркас, прямоугольный с перекладинами. вроде ничё так росли -правда мы особо не заморачивались насчёт всякой агротехники -есть огурцы и хорошо, нам хватало
Ирина, а что интересует по Московскому деликатесу? Я его выращивала пару лет назад. Очень урожайный, невысокий - примерно см 80 высотой, хорош для консервирования. Для салатов - вкус посредственный. Если нужно, поищу фотку - томаты в тот год росли в "лутрасильнике" - высоком парнике, накрытом лутрасилом.
Вообщем-то это и интересовало-отзывы в основном хорошие, и вкусный всё таки, говорят а он ранний? Вот про высоту по разному пишут в отзывах. часто читаю, что он под 2 м вымахивает