РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот нашла фотку, правда, не очень хорошего качества - даже не помню кто и на что фотографировал. Слева на переднем плане и справа в середине - Московский деликатес. Медовая капля смотрится гигантом в сравнении с Московским деликатесом. По вкусу - шкурка очень плотная, мякоть суховата и тоже плотная, хотя воды им в тот год (2009) хватило вдосталь (больше в лутрасильнике томаты не выращиваю - невозможно влагу и полив регулировать). Перцевидный по вкусу - просто деликатес, если сравнивать с МДеликатесом. Ну а то, что другие овощеводы дают разные отзывы, так это с любым другим сортом так же. Разные компании фасуют разные помидоры под одним и тем же названием.
Все правильно. МД - томат на засолку или сушку, так же как МД Полосатый. Достал из банки, нарезал ломтиками. А вот перцевидные хороши и в свежем виде. Особенно Оранжевый
Сажала Спрут в ОГ в 2011 году, для эксперимента. Он рос у забора из сетки, направляла в разные стороны (подвязывала, пасынковала и т. д.), затем подвязывала к рядом растущему абрикосу. К началу октября высота-длина растения составляла больше 4,5 метров (мерила для интереса), собирала плоды на лестнице.
У меня тоже завалялся пакетик Московского деликатеса, вчера собралась наконец посеять помидорки... и не смогла определиться с сортами - набрала 25 пакетиков, а это много
То есть в свежем виде не айс? Засада в том, что я не солю и не мариную помидоры, и огурцы тож-сушёные вообще не люблю-лечо ещё куда ни шло, или салаты сборные с помидорками в банки Я вот щас разложила пасьянсик буду отсортировывать
На поесть и резаный сборный салат можно вкуснее наковырять сорта. Вот тот же Алый Мустанг. Вроде без сока, одна мякоть, растет длинным бананом, зато вкусный.
Я набрала 18 пакетиков - тоже много. После тяжелых мучений три из них отложила на следующий год. Остальные сегодня замочила в тряпочки.
[QUOTE="Ruff555, post: 5814558"]Чешу репу... 27 сортов для теплицы уже высадили, и 22 пакетика осталось высадить для ОГ.[/QUOTE] Во-во... и у меня так же
Уже взошли и начали расти Цыган, Груша Чёрная, Чио-Чио-Сан, Золотое Руно, Болото, Делишес и по 2 шт бакинских помидор-Цыгана и Грушу придётся пересеивать -осталось по 2 шт. если выпадут, то без этих сортов останусь, а хотца попробовать
Ирин, я бы тебе предложила написать все сорта, какие у тебя есть (из непосаженных), а народ подсказал бы, что думает по поводу того или иного сорта или гибрида.