РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть такой. Ч. Эфиопца посеяла, в одном стакане листья картофельные, в других - обычные. Вот теперь думаю кто же из них Эфиопец? Погуглила, видела фотки с обычными томатными листьями. Похоже, что тот с картофельными - кто-то другой. Если опознаем эфиопца по плодам... насобираю семян, поделюсь. А у Сахарного бизона какие листья? Обычные или картофельные? Его листьев на просторах Инета пока не нашла, может кто растил, знает?
Тоже глянула поисковик. В рассаде регулярный лист. А как вы по плодам того же Эфиопа отличите от Черномора? ЗЫ Нашла, у Эфиопа пальчиковые помидоры. А кто у вас тогда там с картофельным листом?
Я на юге Московской области. Выращиваю и в теплице и на улице. Никакой утопии. Про сорта читайте на обратной стороне пакетиков или в инете. На форуме много информации. Если теплица покупная, то у стенки сажайте, те, что пониже. К проходу высокорослые, в шахматном порядке. Интервал между растениями см 40.
Бизон всю дорогу вроде с обычным листом был. Про Винтейдж Вайн не знаю. А вы в стаканы из пачек сажали? или гремучую смесь? Лариса, вот зачем нужен Эфиоп, когда есть Шахтер, а? Чем тот Эфиоп лучше Шахтера
Народ посылок наслал, аккуратно упакованных, подписанных. Это я, возможно, в стакан где кто-то сначала не взошел, посеяла другое семя, а наклейку не поменяла. А они ролями поменялись. Теперь вот буду среди взошедших искать близнецов-братьев.
Брала не "Эфиопа" а "Черного эфиопца" (на этом сайте http://www.tomaten-atlas.de/sorten/b/208-black-ethiopian) он кругленький.
У Винтейдж Вайн картофельный лист. - Я посеяла Батяню в середине января. Но не всходит, вот зараза, видно я старалась зря! В ту же самую посуду, чтоб земле не пропадать, Грушу Черную посею и неделю стану ждать. Но вот если не взойдет, Розы Дикой семена У меня еще в запасе... Если ж не взойдет она - Эфиопчик в плошку черный, Черномор, Бизон, Сирин А когда увижу всходы, будет лишь вопрос один: Что там проросло такое - Мазарини иль Торбей? Будет тут гадать весь форум, что там в плошечке моей!
Дык это совсем разное, вроде так? Эфиоп- типа пальчиковый томат, пишут. Шахтер-округленький. Кстати, ты посеяла Шахтера? я посеяла, всхожесть была 100%-4 из 4 семечек.
Короче, девушки, с нами все ясно и диагноз тоже ясен. Кстати, из черненьких посеяла шахтера, черную богиню, черного принца, черный ананас, блек черри, кумато, индиго розе...,, иии может еще чего, так сразу и не вспомнить. Осталось это все вырастить, а перед этим-распределить по моему громадному огородику.
Еще Де барао черный, чероки шоколад, фиолетовый томат. Теперь вроде все перечислила. БЮудем, дай Бог, при антиоксидантах в теч. лета и осенью. Вот интересно, вроде антиоксиданты не сохраняются при тепловой обработке?
Да, ткнула 2 семечки, оба вылезли. Будем посмотреть на кого похож. А просто Эфиоп томата нет. Это сокращенно назвала.
Буду пробовать! Просто никто из моих знакомых и соседей помидорами не занимается, вот и создалось впечатление, что помидор и ОГ для Москвы несовместимы. Буду опровергать!