1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Баня 5.20х6.40 и что с этим делать...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина7, 06.10.12.

1. Lusi33
    Благодарности:
    1.347

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.347
    @Ирина7, вот ответ печника на аналогичный вопрос. Думаю, зависит от квалификации тех и других:
    "Когда после меня приходят "крышники", то начинаются протечки вдоль трубы, и после длительных переделок, мне же и приходится приезжать и исправлять их работу. Так что лучше сразу сделать и забыть, чем потом ехать и переделывать. Проверено."

Последнее редактирование: 11.02.14
  2. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Значит, крыша первым номером №1 :um:. Тогда главное не передвигать никуда печь, чтобы не смещать проходку под трубу в кровле, т. к. стропилины подвинуть-раздвинуть уже вариантов не будет под обрешеткой и фанерой.

3. Lusi33
    Благодарности:
    1.347

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.347
    @Ирина7, мой печник говорил об обратном: кровельщики недостаточно хорошо делают стык у трубы, и печник за ними переделывает. Поэтому вариант первая печка-потом кровля актуален.

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Ириш, если сейчас нет 100% проекта печи и не выбран печник, который будет ставить печь, то лучше трубу не делать. Как говорится, танцуем от печки, а не от трубы. :)]
    Местоположение нашей трубы было не ясно до последнего момента. Печник ставил трубу по готовой м/ч крыше.
    Муж, начитавшись страшилок теории в форуме, активно участвовал в сэндвич-крыша-кожух процессе, о чем ни разу не пожалел. ;)
    Вторую сэндвич трубу - на бытовке - поставил самостоятельно за 2 часа, тоже после устройства м/ч крыши, т. к. опять были непонятки, куда поставим печурку.

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Леший (Алексей, каминных дел мастер) тоже как-то обмолвился, что любит идти после кровельщиков, чтобы не быть потом крайним по примыканиям кровли к его дымоходу, т. к. частенько протечки бывают как раз на этих капризных стыках. В бане чердак будет не жилым и особо не критичны подтёки, но всё же не хочется.
    @Lusi33, не понятно тогда из этой логики почему крышу печник на потом оставлял, если сам говорил, что кровельщики стык у трубы плохо исполняют и ему за ними переделывать потом нужно. Вот пусть и финиширует...

6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    @Ирина7, Будь уж экспериментатором по полной программе :) Крыша, где проходка делалась ДО у тебя уже есть. Теперь попробуй наоборот, тем более что с печкой ты не определилась. Сделай крышу и дальше твори печурку спокойно, без привязки к уже готовой трубе :)

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Свет, если крышу накроем до трубы, то ещё год нарисуется для того, чтобы печку выбирать. :)] Как ты думаешь, смогу ли я выдержать - дело третье, а окружающим каково будет:aga:...

8. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    По мне, ты так вкусно выбираешь, что года даже и мало будет :) У меня одна проблема: мне каждый твой проект, когда ты про него рассказываешь, нравится сразу и, кажется, бесповоротно:aga: И я ещё продолжаю изумляться над собой, когда на следующий день мне и следующий новый проект нравится:|:

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Из женской переписки я понял, что Иван не хочет быть печником и крыши еще нет? Так?

10. Viantv
    Благодарности:
    650

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Процесс установки печи начинается задолго ДО появления крыши, а заканчивается, в большинстве случаев, после ее появления.
    Так если печь или коренная труба ставятся в дом на фундаменте типа МЗЛ, то на этапе заливки (а точнее даже на этапе расчета) фундамента уже начинается физически и процесс установки печи/трубы. если фундамент капитальный, и вам не перетит делать фундаментные работы в готовом здании, то сами работы можно отложить до конца строительно–монтажного цикла (возведения стен и кровли), но полный проект ее должен быть в наличии до начала работ по обустройству полов, перекрытий, кровли. РЕМ: с УШП тоже надо подумать за печку ДО заливки плиты, чтоб правильно сформировать ребра жесткости.

теперь за сам процесс установки печи: разумеется его удобнее и качественнее производить под крышей (а это недели, обычно, а то и месяцы, если сам) –жить с «дырой в небо»– не лучший для комфорта и сохранности конструкций вариант.

исключение тут присутствует: при сборке легких быстровозводимых конструкций металлических печей и дымоходов, где фундаменты вовсе не нужны, можно, заранее продумав проходы сквозь перекрытия и стропильную систему, собрать все в момент монтажа обрешетки кровли.
    Рем: Шидель, Тона и т. п. тоже возводятся быстро, но с фундаментом как в основном правиле – заранее.
    Рем: в деревнях средней полосы (глина/торф, пучение, не очень надежные фундаменты) трубу ставили на мощные бревна перекрытий (переводы, матицы) и соеденяли ее с печью боровом (иногда коротеньким; иногда здоровенным, объединяющим дымоходы нескольких печей), который каждый сезон перекладывали во избежании разрушения (при чистке трубы и печи) от сил пучения

так что поговорка «плясать от печки»... ну вы знаете!..

11. Lusi33
    Благодарности:
    1.347

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.347
    @Ирина7, чтобы два раза не приезжать на объект. Готовую крышу он под свою печку подгонял.
    Фундамент под печку заливается только до уровня земли. Печник докладывает его кирпичом на нужную высоту.

12. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Не всегда печники заморачиваются с кладкой фундамента выше уровня земли.
    У нас, например, цоколь высокий - 1,8м и печник предупредил, что фундамент печи должен быть до уровня балок пола.

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Жень, байкот мне объявлен двухнедельный:close:, так что угрозы потерять печника пока нет:|:
    Вместо крыши есть тент и в принципе можно и под ним вести кладку кирпичиков.
    Подложка будет под печь в один ряд кирпичей, максимум два, рассчитаю по итоговым высотам полов. А так как полы по грунту в парной, то фундамент под печь сейчас выведен как раз на уровень засыпки:aga:
    Самое сложное это до крыши точно определиться с печью, как правильно заметил Ваня, её проект должен быть до начала вообще всех общестроительных и тем более отделочных работ.

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Спрыгивай с форума лучше, бери Скорку и не мучайся. Семья важнее!
    (даже не шучу)

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.490

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.490
    Не дождёсся:|:...спрыгивай, я только села...