1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Баня 5.20х6.40 и что с этим делать...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина7, 06.10.12.

1. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ираааа, ну КАК ты в соседней мыльне замёрзнешь? У меня печка, гораздо меньшей мощности, в соседней с помывочной комнате... вроде не мёрзла ни разу;) Да и на террасе, не смотря на окна, тоже вроде не холодно...;)
    Не знаю как уж надо по-банному, но мне и дверь на улицу понравилась - летом там Ромкин бассейн хорошо поместится и кухонный уголок уютно вписался.
    П. С. Пока я сочиняла ты опять что-то поменяла? Если чё, то я это писала про: баня слева-мыльня +туалет +дверь на улицу - справа.

Последнее редактирование: 15.02.14
  2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Принято! но и ты мать, не вникнув поаккуратнее смотри;)...
    1. Лен, там пятая стена - стяжка на время усадки стен дома... О чём ты? Нет никакого перекрестия арка с перемычками и нижней обвязкой на момент усадки, чтобы не бочканули стены...
    Печь кладем после основной усадки, и ПБ высотой в 2,5 м усядет на 10см максимум, не те масштабы бедствия, чтобы за печь переживать. Проходку в кровле отложим на потом, ее до кладки печки всё равно не нужно делать... А проблема разноусадочности есть с любым дымоходом и решается на уровне кровельных примыканий и организации фартука на трубе;). По сендвичам ещё проще, там флеш-мастер готовый имеется под покрытие, по стыкам без халтуры и всё путем:victory:
    видА.JPG труба.JPG
    2. Нет нависания бруса как видишь, верхние два ряда оставим как стяжку, низ прорежем скорее всего, так поступают даже при оформлении портала обычного под МП. И зазоры могу любые организовать, подпилив брус, просто смысла пока не вижу ставить изоляцию больше 10см в два слоя 5см суперизол...

3. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Да я не про проходку, а про боковые примыкания и про щели в них. Ну не нравится мне что из парилки будет щель в КО и в моечную. Не хорошо это. :no:

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Тоже подкупает дверь задняя. Там не то что Роме, там и нам поплавать будет:super: после бани, хоть купель рой, Димка заразил, так вкусно рассказывал, что тоже захотелось не обливаться, а нырнуть:|:...
    Ясно, что не ясно... Я поняла, что тебе нравится топить печь из парной, тогда точно не нужны порталы, разделки и заделка зазоров на пожарку по примыканиям горючих стен и нагревающихся элементов. Но у нас топка будет выведена в КО и таких примеров тысячи. Может кто и живет с щелями, но поверь, что я стыковки перекрою с нахлёстами и припусками на усадку и дыхание... Может с бревном сложнее, но брус у меня уже командам "равняйсь-смирно!" обучен. И если что, то не я кругом через левое плечо маршировать буду:)]:aga:

5. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Нееее я имела в виду, что Ромкин бассейн поместится, а "на поплавать" ему очередь придётся занимать;)
    Но я в Ромку верю: отвоюет чуток себе!

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я увеличивала бы как раз для того, чтобы мыльня была полноценным помещением для процедур, а не проходным тамбуром в парную. Конечно нужно отталкиваться от банных предпочтений каждого члена семьи. Например, мне одной в баню ходить скучно. Но с мужем не всегда получается в униссон. Он чаще всего задерживается в в бане еще на пару заходов, а я уже хочу помыться и пойти в дом. Представить себе, что мне пришлось бы это делать в парилке с температурой 55-60 гр, я не могу. Опять же не понимаю, зачем мне устраивать всякие "грязные" обертывательные процедуры в парной. Ну вот намедни намазалась я водорослями:aga:, пошла лежать в парную. Ессно все там с меня потекло. Вместо 30-ти минут получилось всего 10. Если бы в бане стояла печь по принципу высокоточного кондиционера, и можно было бы температуру-влажность кнопочкой менять за 3 минуты, то я бы может тоже голосовала за совмещенку. А так, не вижу смысла никакого.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Наташ, вот здесь бы ты сейчас оставила мыльню в таких габаритах лавка 2,2 метра и ведро с душем?
    Увеличивать не куда, а сомнения есть, что маловато запланировала... По душу и подводкам воды такое расположение очень устраивает, за стеной с\у бойлер повешу на гор воду... И туалет с окном не зажат, в нем и переодеться можно, "дочка сейчас своей тени стесняется" 15 лет:aga: переходный возраст... Спросила меня, а будет ли ширма в бане:)]...
    1 — копия.jpg

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Если лавка шириной хотя бы 800 помещается, ну чтобы не по струнке лежать, то все имхо отлично.

9. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Славно тогда, там именно 80см, как и полки в парной, я сделала их все одинаковыми. Пойду теперь над пожарными зазорами поработаю;), вернусь к печке, покручу опять всех претендентов по списку:aga:. Спасибо.

10. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    затем, что это по правилам и иного пожарники не признают. если пройдет, а он пройдет, закон об обязательном страховании строений, то от пожарника может будет зависить и страховой взнос...

ну а как обойти правила и сколько так или иначе платить взносы и/или пожарному и/или страховому инспектору ... ну дальше цепочку объяснять не надо?

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Я пожарнику буду интересна в меньшей степени:|:... в бане печь кирпичная, труба кирпичная, в доме каминная топка закрытая, дымоход керамический... У них больше взор обрадуется открытому камину и сендвичу на крыше;)... Хотя предугадать настроение конкретного инспектора вещь сложная:aga:, может он КП на дух не переносит и камин в доме считает лишним баловством:)]...

12. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    При таком колличестве объектов их все надо в соответствие)

Про зазоры.
    если стена каркас– отступите каркасом от боков печи 26 см, если сруб– на толщину окосячки (если окосячка, а не шпилька) больше: сантиметр на супер../асбест/базкартон, или что у вас там и кладка противопожарной печной разделки в 1кирпич. эту кладку или не перевязывают с печкой вовсе, или перевязывают «арматурой» при армировании печной кладки (печники в этом вопросе не однозначны). шов разделка–печь в 1слой базкартона без раствора. шов дерево–кирпич закрывает наличник.

по высоте разделку надо бы поднять на 70–80 см выше перекрытия печи. этот пункт мало кто соблюдает вовсе

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Асбест+кирпич, почему нельзя применить более технологичный материал и не 1см толщиной, а размером достаточным для обеспечения полной пожаробезопасности. Связать арматурой с печью "кирпичные уши" выступы с моей колокольни вообще тупик, трещин не будет типа, а нагрев увеличится, совсем с логикой трудно, зато типа по "правильному". Вот если бы ничего кроме кирпича под рукой не было, то тогда деваться некуда, а так я ещё подумаю, чтобы лишнего от бруса не отпиливать... Полистала примеры печей Рамунаса, там половинка кирпича между печью и деревянной стеной. Полки к печке вообще считай в плотную. Из этого делаю вывод, что его банная печь может и топится интенсивно, но сильно не нагревается и сам процесс протопки не долговременный.
    image554.jpg image606.jpg P1010090.JPG P1020000.JPG P1020015.JPG

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Ты уж определись, два дня долго или нет.

15. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Почему нельзя? – потому что в пожарных нормативах, и снипах нет таких допусков, а там «что не разрешено– то запрещено»