1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Баня 5.20х6.40 и что с этим делать...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина7, 06.10.12.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Небось моменты ловили...чтобы такую красоту уловить между чернотой:aga:

2. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    в пирамиде стоял концепт вариант - первая в жизни моною сложенная печка, в то время как у меня был опыт работы с "серийными" (уже оптимизированными) моделями - по этому поставил себе тоже серийную модель, правда, применил тотже кирпич что работал в концепте.
    белые полоски - каолиновая (глинянная) вата. толщина у нее 2 см - продается рулонами - точнее - могут отрезать по метру. ширина рулона 60 см, цена одного погонного метра порядка 23 долларов. одного метра мне хватает на три-четыре печки.
    насчет проволоки - теперь использую отожженную проволоку - и дешевле и мараться со снятием изоляции ненадо - она служит как временный "придерживатель" арматурин - в верхнем прямоугольнике из уголка сверлятся дырки и в них вставляются гвозди - вот эти гвозди держут эту проволоку и соответственно проволока обмотавшая прутки не дает этим пруткам свалиться.
    если дверцы ставить чугуниевые (как я делаю людям) -ничего прижимать ненадо.
    свою самоделочную дверцу немного прижимаю потому что изза сварки ее немного покосило- по этому гиря прижимает этот перекос.
    шамота пилить... боюсь соврать - но мало - от силы десять или пятнадцать кирпичей - и то в основном поперек .. и без каких либо требований по точности резки.

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    разные ручки - это процесс эволюции и поисков - что было под рукой - из того и делали.
    вот теперь у меня есть запас довольно прочных прутков - то делаю из них. а не было - делал из обычной стальной ленты
    кстати - ручки не варятся а крепятся специальными детальками - "хомутами"

Последнее редактирование: 18.02.14
  4. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Не поверите, но отскриншотила пост выше про гвозди и вату. Я всё, что полезным считаю, но пока переварить не могу так копирую на случай, а вдруг исчезнет:aga:... Очень прошу не исчезайте из темы и заходите, если что постучусь в личку. Саму печь класть будем к осени только если все по планам пойдет. Она у нас выступает за существующее пятно фундамента и нужно решить эту проблемку... Самое смешное, я выгадывала до этой печки каждые полкирпича в других моделях, а здесь "поплыла":)] и решилась даже править то, что имеем... Хотя сознаюсь и здесь по началу хотела откусить половинку, посчитав жирным для щитка две плахи, хотела ужать, чтобы вышло 6х3,5...

5. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Кстати - печка печкой, а насчет общего расклада бани определились?

я не слежу за темами - говорите спасибо Петру - он навел меня.
    так что будут вопросы - пробуйте спрашивать в личку или по скайпу.

и изчо - этой печке фундамент не нужен - она прекрастно себя чувствует на стяжке БЕЗ ВСЯКОЙ АРМАТУРЫ.
    както считал - среднее давление на квадратный сантиметр не превышает двухсот грамм - то есть - ножка табуретки, на которой вы сидите, давит пол в десятки раз сильнее чем эта печка

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    И езчо - есть обсуждения моей печки на строители. инфо - мож там еще чего подчерпнете

и изчо - бонус - для ящика каменки нужны два прямоугольника сваренные из пятерки
    внешний размер этих прямоугольников 52х64 см, арматура используется (и рекомендуется) толщиной 25 мм. ее нужно 24 метра - четыре "штанги" по 6 метров

7. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Насчет "ужимов" - у меня вертится в голове моделька - принцип такойже, но как раз "ужимается" на пол кирпича без уменьшения колпака и каменки - просто опускной канал в другом месте стоит - но это еще не прорисовано в скечапке - да и сама идея "родилась" совсем недавно - несколько дней назад - теперь "отлеживается" - если не даст покоя - нарисую, а если "забудится" - то значит не судьба.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Не то слово...:)] Я уже настолько всем читателям темы "заплела извилины" своими многоходовками, что почти все перестали жаловаться на темп, в котором всё меняется и становиться с ног на голову и похоже согласны видеть любой финал.
    Да... похоже ненавистный скайп это хорошая связь между бывшими братскими республиками:aga:.
    Первым кому наберу будет конечно Дмитриевич, он же Петр С:pioner:

9. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    не - там ничего ловить ненадо - эти несколько полен никогда не дадут дыма - а влага выходящая из дымохода летом не видна - она не конденсируется.
    зимой бы из трубы "торчалбы" лисий хвост - конденсирующаяся и через несколько метров "пропадающая" белая полоса

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ну не знаю... даже что сказать, готова рискнуть и на эксперимент "нью-лайт -1\2 кирпича"
    Мне трубу от конька особо двигать не хочется, даже не от него, а близко к этой балке нельзя подходить...Я поэтому положение нижней задвижки меняю, перетаскиваю ее на фронт, где топка
    ььь — копия.jpg 4 (2).JPG

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    "Лисий хвост"- моя домашняя дразнилка:aga:... Когда я хорошая, то у меня большой пушистый кончик, а когда вредничаю, то домашние говорят что ужался до мизинчика:)]

12. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ир7, про фундамент можно прислушаться только если у тебя песчаный или скальный (что врядли) грунт. у автора практически песчаный–ему такие вольности допустимы

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ужатую модель крутила у Солина Владимира, он её "авианосцем" обозвал, 4х4, там труба над топкой, а каменка боковая, но высоковата и чтобы камни прогреть боюсь изгиба не хватит, я бы на месте огня на них не задержалась, а в верх пошла быстрее... линейка меня как раз подкупает тем, что всё по порядку выстроилось... топка-камни-труба:victory:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Вань, я за фундамент спокойна, косынку из уголка прокинем и все будет отлично... у меня по габаритас свисание идет на 30 и 40 см - это не криминал ни разу
    135а - копия.JPG 203.JPG IMGP9719.jpg IMGP9720.jpg IMGP9726.JPG IMGP9771.JPG IMGP9967.JPG IMG_9419.JPG

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Рамунас, оцени мою описку выше про "габаритас" даже править не буду:aga: Я не хотела но смешно вышло:)]