1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Баня 5.20х6.40 и что с этим делать...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина7, 06.10.12.

1. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    В том и разлмчие, ведь мы говорили о вентиляции сухой сауны, а не парной. и эту вентиляцию Стас использовал, вроде бы как, при парении и сушке

кстати на этапе прогрева (не Скоропаокой) пока воду не льем, мы делаем тоже самое, открывая двери и определенным образом конвекционные дверки экрана, если они есть)

2. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Да и хлопая дверьми уже при парении тоже немало пара прокидыванм в мойку и КО – это уже по части пароорганизации этих помещений и необходимости сушки (вентиляции и подогрева) в них

3. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Не надо допускать выхода влажного воздуха в смежные помещения. Там должна быть своя хорошая вентиляция. У кого-то со Скоропаркой проблема увлажнения КО встала очень остро и всё из-за отсутствия вентиляции.

4. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    У меня таая проблема не стоит, так как во время процедур организован подсос воздуха из КО в МО через неплотности двери. В КО весь пар только от тел.

5. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    У меня наоборот мойка буфер и мокрое помещение, максимально отгороженное как от КО, так и от своих стен. посмотрим как будет – сам то в свое время все « не правильно делал»)
    парная и мойка сообщаются по полу и через дверь

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Прибежала и сразу к вам...читать чего понаписали... Сейчас поем-подобрею и отпишу всё что мы удумали с Лаврешей исполнить... начерчу и вывешу на суд:|:. Касаемо вентиляции у Рамунаса в этой самой печке уже был момент с вентиляцией отработан, он принцип подсказывал народу как лучше её запустить...
    Ещё пунктик, в котором могу ошибиться, но по моему, что у Рамунаса, что у Юрия со скоропаркой стены каркас и пленки наверно имеются, а у нас брус, который конопатки не требует и щелей не будет:)]. Не возражайте, мечты сбываются если их материализовать, ну или вложиться материально:aga:... Челом бью Сергею ZYBY, что подсказал отказаться от тонкого бруса на стены:hello:. (Толстый гнить дольше будет! :)])

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Пока хоккей! И про брус тонкий не понял?

8. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Ты теперь у нас герой! Был брус или не был - это теперь не важно. Главное, что есть МАССИВ. :super:

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Брус дырявый и щелей в нем полно.
    В этом и плюс. Минус - недостаточная площадь поверхности для бани.
    Ты начинай лучше с полов, а не метайся по краникам. Иначе баню не построишь.

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Нет уж, Женечка! ;) Именно с кранов, потому как это вода, а без воды мы "не туды и не сюды!":)]
    Напоминаю краткое содержание предыдущих серий "бразильского сериала", который перевалил за сотню страниц:aga:... У меня все ходы записаны:|: и отвертеться не выйдет ни разу.
    1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG
    В моём банном образовании участвовали 5 человек И Сергей @ZYBY, идет за №1, всем ясно почему:|:... Вторым был другой Сергей 5-6 с его темой про обустройство "щитка", которого все уже явно "достали" расспросами что к чему, но он нашел в себе силы на мой ликбез без посыла перечитать его тему:aga:...
    Третьим стал Рамунас, сам об этом не подозревая правда:)]... Это именно про его баню два в одном я прочла и поняла, что хочу именно так:aga:, но стучаться побоялась, так понимала что от него услышу по своим "неудачным" исходникам:close:
    №4 - Дима Джаддд, так как именно он собрал меня в кучу и "мотивировал" на прочтение не только этого форума, за пределами которого нашёлся №5 - Петр С или Дмитриевич... Спасибо ему за "Вовремя поднятое знамя" и шефство:super:. Фуффф... Но в главной роли ваша покорная "виртуальная банщица" :|:

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Теперь обещанная переделка, которую я согласовала с Лаврешей, но Иван относится к раскрывающимся перспективам без восторга:(. Ему вот совсем не по душе мыться в парной и то, что его могут лишить в бане отдельного душа за пределами оной, его не воодушевляет. А одной мне баня тоже не нужна. И я снова вернулась к прежней задачке, когда требуется перевести в лодке на другой берег реки волка, козу и капусту по одному и при этом, чтобы все уцелели:aga:...
    Решилась на такой расклад вещей. Не поверите, но нашлось место для двери, не прорезая форточек. Строго по Рамунасу:)], сразу напротив двери в парную, чтобы по наименьшему пути оказаться вне бани.
    Но прорезать эту дверь Иван будет только когда сам поймет её необходимость, ну или все начнет гнить иными словами. Я согласилась, по мне сейчас пусть сруб садиться, спешить нечего:|:... Прорезав её, мы оба лишимся неких удобств, может и кажущихся;), но сейчас терять обливное ведро жалко даже мне, в парной я смогу максимум что - это облить себя из ковшика.
    Вот два варианта с новой дверью...
    баня.jpg баня1.jpg
    Иван за левую, я за правую. Его мотивация, что вывод воды в мыльню должен быть, а не в парную. Если обливное вешать далеко от ввода воды, то это не есть хорошо... Наверно уступлю, т. к мой довод был - выход на южную сторону, но не факт, что это лучший расклад, в теньке тоже славно посидеть после баньки летом, а зимой без разницы - снег кругом...

12. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ну коли баня, а не сауна, то выводы воды в парную это удобно, но не обязательно. (у меня так сейчас в парной присутствуют минимум 3 емкости с водой и это при том, что на пол воду пока активно лить нельзя. т. е. воду можно и принести), обливаться можно на улице и везде, где есть канализация. для успешного преодоления пространства парная-место обливания удобно пользовать шайку (тазик с ручками) к тому же, в отличии от обливного, самый не знакомый с девайсом пользователь не промахнется мимо себя или обливаемого, чем не может похвастать пользователь обливнухи не проведя десяток-другой неудачных опытов для обучения) пользованием именно данным конкретным экземпляром) (гости на обливнуху ахают минимум 2 раза: первый когда её видят и второй, когда она проливается мимо).Кстати зимой обливаться\ на улице прикольно не только прохладной водой после парения, но и теплой после помывки в конце бани. например теплым душистым травяным отваром на морозце! лучше только джа-КузЯ (чан банника) под звездным небом с хлопьями падавющего снега!

по планам: без привязки к местности левый удачнее
    -компоновкой сантехники, даже если воду в парной делать, хотя в последнем случае этот плюс слаб, хоть и есть
    -распределением мокрых пятен в КО

ПС раз выход из мойки можно прорезать и потом, то и душевую из этого угла с непонятной надписью "ведро" (при наличии унитаза за стенкой) можно выкинуть потом, когда парная станет баней и в ней начнут лить воду)

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Вот ведь как, а я по наивности полагала, что чего проще следы на полу нарисовать и на них вставать и цепочку уже после этого дергать:)]

14. Viantv
    Благодарности:
    649

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    649
    А все гости одного роста? и дергают одинаково...
    кстати вы как встаете под обливное - лицом к стене её крепления или спиной? (на затылок с шеей метите или на лоб?) - вот и попробуй на всех нарисуй)

15. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Вань гости пусть ахают, а для себя мы следочки нарисуем разным цветом...