1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Баня 5.20х6.40 и что с этим делать...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина7, 06.10.12.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Тогда я вообще перестаю понимать за что борьба ведётся:faq: У Ирины же и так и было:flag:

Последнее редактирование: 25.02.14
  2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Да "счастие" огромное:)]. Революционного в планировке не вижу ничего, тупое клонирование прообраза или простое нежелание посмотреть на мир под другим углом.
    баня общая.jpg 444.JPG vaidas2 var.jpg
    В предбаннике туалет помеха, а вот на входе самое ОНО:ogo:... Я простите в баню иду, и на пороге унитаз как приветствие мне не нравится категорически. И дело не в запахе даже, с этим тоже перебор устроили... Туалет не вокзальный, а свой родной и чистый:super:. А главное на крыльце, да в креслице я хочу посидеть после бани, а не на унитазе... Угол угадан верно, там уютное местечко, закрытое от ветра, снега-дождя и взглядов;).
    IMG_3279.JPG
    Про вагон 6,1х2,35 который как я поняла теперь стал КО вообще промолчу, совсем фигня полная, в живую представить даже сложно. А назначение-то какое в ней? Всех по кроватям разложить как в лазарете, так я не планирую парить "сборную команду по гребле"... или боулинг организовывать:aga:, подчеркнув тем самым досуговость нашей бани.
    И почему возникло слово "жрать", применимо к нашей бане? Вот ткните меня носом, где я писала про то, что люблю водку пить и чревоугодничать... Дом жилой рядом, летом на улице скорее посиделки организуем, а чаю попить и отдышаться вроде нормальное желание. Встречать гостей и вести застолье банное увольте, изначально говорила, что баня семейная, почитав ЮМ поняла, что полностью попадаю под его определение "любительская для эпизодического мытья с веником в целях индивидуального отдыха", более обобщенно "досуговая"... Мне в этой бане не работать, а отдыхать, поэтому "фабрику по отпариванию народонаселения" мне не надо устраивать с чётким разделением на функциональные зоны.

Последнее редактирование: 25.02.14
  3. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Лень искать, но было уже... вот переделала последнее из "забракованного", там вход с северной стороны под скат, нужно опять кукушку мудрить, чтобы при выходе и хлопнувшей двери на тебя сугроб не съехал...
    баня 22 02 — копия — копия.jpg

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ты тогда отмахнулась от моего совета себя слушать, вот и получилось то, что получилось. Нормальная у тебя баня. Может не по Рамунасу или там не по Евгению, зато по тебе и Ивану. :hello:

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Нет, Лен, не нормальная:no:...

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Между мной с Иваном даже одного решения единого нет, так что мне на этом фоне Женька с Рамунасом:aga: и их видение "правильной" бани под себя... Я на ус мотаю как бы свой комфорт не упустить в этой "свистопляске";)...

7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вот она. Хорошая, красивая, не из поддонов сложенная и не на распродаже неликвидов купленная.
    Что конкретно тебя в ней не устраивает?
    IMG_3279.JPG
    Чем? Объясните мне, тупой, что не так в твоей бане? :flag: Я реально не понимаю из чего весь сыр-бор.:no:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Почему же... ты отличный катализатор и стимулятор, приправа наконец:super:, без тебя пресно и не вкусно... Я вот прочла твоё откровение про "статусную баню", напугалась:ogo:, что не то строю, пошла перечитала Хошева и другими глазами на его таблицу взглянула и "нас" в ней нашла:)]:aga:... Рамунас тоже всё по делу пишет, а грубоват, так я готова была к этому после прочтения отзыва Оратая как он в Пирамиде попарился.
    и.JPG

9. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Значит ты просто из спортивного интереса маслица в огонь подливаешь? :nono:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    А я скажу, не смолчу:close:, меня вот крайне бесит, что парная наша по площади меньше предбанника:aga:. Я же не КО строю, а баню. Иван в штыки принимает любое увеличение площади парной... Вот и нашла "коса на камень". Причём когда я стою внутри или рядом с баней, то киваю и поддакиваю Ивану как китайский болванчик, а дома за компом тянет "править и улучшать":)]... Болезненная ломка прямо какая-то...

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    И всё?:flag::flag::flag::close:

12. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Площади помещений бани должны быть примерно пропорциональны частям времени проводимым во время бани.
    а так как в тамбуре (транзитной зоне между парилкой и улицей) человек проводит меньше всего времени - то она самая найменьшая.
    далее - в парилке человек проводит около трети времени, а в предбаннике (в зоне отдыха) он бывает примерно полтора два раза дольше чем в парилке, по этому там зона комфорта должна быть больше - по этому натурально что зона отдыха будет больше парилки (которая за одно и моечная)
    далее - в Еленином варианте (который движется по направлению увеличения комфорта) уже доступ к тубзику находится из четырех сторон (а не из одной как у Иры) в него можно попасть из улицы, из парилки из КО (зоны отдыха) НЕ ПЕРЕСЕКАЯ остальных двух зон - например - можно зайти в тубзик из парилки не заходя ни на улицу ни в КО. и так далее.
    тоже касается каждой зоны - не надо выходить из парилки на улицу через КО.

в общем в бане должны быть четыре зоны
    - парилочно процедурная зона - это совмещенная парилка-моечная
    - зона отдыха между заходами - она же предбанник-раздевалка
    -транзитная зона - маленькое ПОЛНОСТЬЮ ПРОВЕТРИВАЕМОЕ ВО ВРЕМЯ БАННОГО ПРОЦЕССА зона - это тамбур (или корридорчик),
    - вспомогательная зона - это тубзик. я для себя решил так - зимой это тубзик - чтобы людям кудатось бегать по морозу не надо былобы, а летом это просто прохладная посиделочная, а тубзик за баней за углом. ибо бегать в теплое время и проводит "посиделки на унитазе с видом "на море" гораздо приятнее

уличную зону не учитываю хотя она тоже принимает участие НО она уже не относится непосредственно к банному строению

больше никаких зон ненадо для комфортного пребывания людей во время банного процесса.

конечно - можно еще лежаки поставить на улице (под небом) или гдето в рядомстоящей беседке, НО это тоже не имеет прямого влияния на банное строение.

13. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Далее - почему рекомендую выводить печь двумя сторонами в зону отдыха
    да потому что одна стенка недостаточно хороше обогревает относительно большую площадь зоны отдыха - а там зимой должо обеспечиваться около тридцати градусов тепла - чтобы отдыхающему мокрому человеку было бы комфортно.
    по этому зона отдыха с одной стенкой печки - это больше исключение - приспособа к уже имеющемуся строению предполагавшему другой расклад.

далее - желательно чтобы парилка имела конфигурацию как можно больше приближающуюся к форме квадрата - так лучше обеспечивается циркуляция пара, укорачивается и РАСШИРЯЕТСЯ зона прохода от полока до двери парилки при этом имея шикарнейшие широкие полоки.

14. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Господи! Ну наконец-то объяснили:victory: Теперь хоть более-менее понимаю, о чём все только намёками разговаривают:)]

15. Рамунас
    Благодарности:
    4.048

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.048
    Я думал что это само собой понятно - ведь это такие простые само собой разумеющиеся вещи
    да и проще (и надежнее и комфортнее) рекомендуемого расклада врядли что может быть

по этому люди и устремляются в баню с таким раскладом ибо заявляют что в других банях НЕТУ ТАКОГО КОМФОРТА (удобства)

НО изза этого комфорта такая баня будет обречена на вечный "минус" - и минус этот будет заключаться в том что после такой бани другие бани уже не покажутся такими хорошими как были до того.

Последнее редактирование: 26.02.14