1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 15

Баня 5.20х6.40 и что с этим делать...

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Ирина7, 06.10.12.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    После этого тебя объяснят, что правильно РБ - это литовская баня.
    Твоя то баня точно - литовская.

Последнее редактирование: 26.02.14
  2. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Ребята, соратники не побоюсь этого слова:flag:... иной раз складывается стойкое ощущение, что тебя не читают или даже картинки не смотрят, которые ты старательно чертишь и на суд вывешиваешь...
    proba.jpg r1.jpg
    Ну ведь и так было... Кухню помниться критиковали и моё желание сделать жилым банное пространство...
    Рамунас, ну чем твой эскиз под "мои условия" отличается от твоего "шаблона"?
    Спроектировал баню - молодца, но уверен, что её нужно тиражировать?
    444.JPG proba — копия.jpg
    Вот у меня с этого начиналось, сделала удачную кухонную компоновку и давай её всем "сватать". Сердилась даже на то, что люди не сразу видели её "замечательность", а потом всё же пришла к тому, что должна знать как определенные правила эргономики применить к каждому частному случаю, да и ещё особенностям кухарки и укладу семейному на кухне...
    Пусть баня не кухня и сравнение не близкое, но я "упрусь рогом" и второе нарисую, как мне кажется более приближенное. Ванна. Эти кубики сантехнические я каждый раз складываю и трачу иногда очень много энергии на то, чтобы переубедить людей в их заблуждениях, возникших из-за привычки, которую выработал почти каждый горожанин, проживающий в типовой многоэтажке... Так что за твой ликбез в двух больших постах первых - респект, а про душ и т. д. - это каждый пусть сам решает. От того, что ты это называть "фигней" - оно этим не станет для человека, который привык к этому девайсу как и ты к своей бане;).

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Лена, всё совершенно нормально и естественно. Ты же знаешь поговорку, "кто про что, а вшивый про баню".
    О чём ещё может думать человек внутри у которого столько того, что он щедро изрыгает на других? Разумеется только об очищении, вот беда, методику он выбрал неудачную, как мы видим на протяжении достаточно большого времени результаты его собственного очищения стремятся к нулю.
    Увы придётся констатировать, что единственный цвет подходящий сему господину это коричневый и он последовательно проявляется и в политических позициях
    и в отношении к инакомыслию (в нашем случае банному) и к тому что извергается из его уст.
    В средние века из него бы получился великий "Великий инквизитор".
    Вынужден прервать ваше с ним общение на некоторое установленное правилами форума время. Обычно это идёт ему на пользу и с ним можно будет после этого несколько дней почти конструктивно пообщаться.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Рамунас не Эстонец.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Ир, я реально полагала, что во всех этих определениях "баня по тому-то" или "баня такая-то" скрыт какой-то недоступный мне сокральный смысл. И честно пыталась понять алгоритм. А в результате поняла, что всё это просто петушиные бои какие-то. Банные войны на пустом месте. :flag:

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ира, ты меня последнее время удивляешь. Думала, что за время проведенное на форуме, у тебя выработался стойкий иммунитет к навязчивым мнениям. Баню ведь ты для себя строишь, а не для банных специалистов? Тут сразу нужно понимать разницу. То что необходимо тому же НикНику как профессионалу, совершенно не нужно мне. И пусть тыща "рамуносов и жень" считают мою баню недобаней или не баней совсем. Я уж не говорю про г...о в стакане. А для нашей семьи она почти идеальна с учетом исходных данных. А вот доделаем за лето, и будет совсем идеальной. Тот же Рамунас очень любит задавать вопрос, А зачем вам баня. Ну вот и надо на него себе ответить, и воплощать под эти задачи. Я себе на этот вопрос ответила, поэтому у меня именно такая баня, какая и получилась. Для примера, возьмем душ. Если бы у меня была чисто Баня, я бы не стала его делать. То, что поливаться из ведра или ковша после парной в разЫ приятнее, чем из душа, я полностью согласна. Для меня вообще лишний комфорт в бане, это скорее минус, чем плюс. Тяготею к настоящей деревенской бане, в ее первозданном виде. Для меня важна "ритуальная" составляющая, начиная от подготовки с тасканием дров и воды, и заканчивая шайкой на лавке. Но моечную в летний сезон мы используем каждый день, как ванную в квартире. И душ нужен даже по одной простой причине, из шайки голову мыть неудобно. И на кого я тут должна была равняться? На Рамунаса АНТИдуша, или на Лену с ее сотней смесителей? :)] И так по косточкам можно все решения разобрать. Что и предлагаю тебе сделать. Я вот не сомневаюсь, что у тебя в любом случае получится замечательная баня. :victory:

7. Lusi33
    Благодарности:
    1.352

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.352
    @Ирина7, Елена очень хорошо ответила про "угадай мелодию" Рамунаса.
    Цель была какая-узнать его вИдение, т. к. многие в восторге от его бани. Узнали, нарисовали схемку.
    Отличие бани Рамунаса от Вашей-интенсивное ее использование именно в качестве бани (когда напаришься до мозга костей-буквально-и несешься на холод). Чтобы не растерять "жар тела" и либо прыгнуть в снег, либо нырнуть в холодную воду, нужен прямой короткий путь на улицу.
    Душ там не нужен (потому-что это только баня в узком смысле слова).
    Правильно Рамунас написАл, что чем больше вы проводите в помещении, тем бОльшую площадь оно должно занимать.
    Для Вас немаловажны посиделки с семьей, друзьями - и в этом нет ничего плохого. Поэтому КО должна быть просторна и комфортна.
    Для Вас не важно как быстро после парилки Вы добежите до сугроба - поэтому длина и прямолинейность пути для Вас не важна.
    А в общем, некоторые идеи Рамунаса вполне оправданы, но только в случае, если банный домик заточен на супер-парильщиков.
    Поддерживаю Наталью-Вы должны найти свою баню.
    Основная задача-удобство для Вас, ну и чтобы баня не сгнила.

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Так ищу же:ogo:... Чего вы накинулись скопом, что я подражать собралась Рамунасу, НикНику, или Женю слушать, рот раскрыв... Пишу же для всех, что у меня с моим родным Иваном нет общего знаменателя по бане. Почему вы все это мимо ушей пропускаете?... Я кружу вокруг и около, так как не хочу "нормальную баню":(, хочу "самую лучшую", заточенную естественно под нашу семью. А то, что я пытаюсь выслушать и примерить на себя все предлагаемые ситуации, говорит скорее о моей гибкости и готовности воспринимать и перерабатывать "количество в качество". Так уж я устроена, что многое ставлю под сомнение, а не принимаю на веру, пусть хоть кто мне это скажет. Поэтому для меня важен диалог и рассуждения по каждому поводу, выводы будут моими, но умных людей всегда выслушаю сотню не меньше перед этим:aga:. Будьте спокойны не захлебнусь в информационном потоке. Если кого-то нервирует мой подход, то сильно извиняюсь:|:...

9. Lusi33
    Благодарности:
    1.352

Lusi33

Бываю здесь

Lusi33

Бываю здесь

Благодарности:
    1.352
    @Ирина7, да никого не нервирует! К Вам отношусь лично я с большим уважением. Вас критиковать мы просто не имеем права: Вы - настоящая трудяга, пытаетесь докопаться до истины, перелопачиваете кучу материала. Я тоже учусь на Вашем опыте.
    Мы с Еленой пытались понять, что же такое баня Рамунаса. Чтобы и Вы смогли сделать выводы, что можно из нее взять, что нельзя, нужно ли Вам это вообще.
    Потому что Ваша баня-уже и наша. :love:

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Как это не нервирует? Меня нервирует. Уже март на носу, а Германа все нет!

11. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Вот оно, гендерное разделение :)] Женщина может до потери пульса выбирать, что бы быть уверенной в правильности выбора. А вам, мужчинам, ближе подход "давай сделаем это по-быстрому".:aga: Ускорение начала получения удовольствия сквозит в каждой второй мужской теме. :um: Ни одного смесителя ещё в бане нет, а они уже печки растапливают:flag::)]:)]:)]

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    @ZYBY, вспоминали как раз недавно как "горизонт 15года" для запуска бани удивил:aga:... Пятью-десятью страницами выше Лена расписала сколько времени должно уходить на "усушку-утруску" строения из бруса и к чему ведёт политика "раз и готово";). Мы же не просто так коробку сложили, не закончив дом, понимание уже пришло, что год вылетит. Этим летом баню главное крышей накрыть и фронтоны закаркасить и зашить, даже печь факультативом:|:, т. к. топить её точно не планируем в 14 году:nono:. Все силы и финансы будут брошены на дом в этом сезоне.

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Вот это и нервирует. Сруб при правильном подходе (арезки окон, дверей) можно начинать эксплуатировать сразу после того как его сложили! И не нужно ждать. Скользящая окосячка, фронтоны двигающиеся, винты распорные - зачем терять год!
    Ему даже лучше будет от этого. А финишную отделку делать после полной усадки.
    А я в Россию домой хочу, я так давно не мылся в бане!

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Которые се господин так щедро накидал. Кстати симтоматично, что роль тубзика, сортира и по другому называемого гигиенического помещения тоже не даёт Рамунасу спокойно жить.

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Люди должны быть чистыми телом и душой!
    Да, без планировки не помоешься, спинку не чем потереть!